ПП рецепт выпечки из рисовой муки пригодится вам не только, если вы придерживаетесь правильного питания, но и в том случае, если вам хочется открыть для себя новые вкусы... а также поставить эксперименты на кулинарном поприще 🙂
Признаюсь сразу — из всех видов (кроме привычной всем пшеничной высшего сорта) эта мука — одна из моих самых любимых! Возможно, именно потому, что она больше всего напоминает "обычную".
Рецепты выпечки из рисовой муки уже есть на Выпечке-онлайн. Однако это ещё не гарантия того, что изделия можно отнести к меню правильного питания, как, например, вот эту замечательную и очень любимую мной ПП пиццу!
В моих сегодняшних пряниках есть два спорных ингредиента. Первый — панифреш. Это хлебопекарный улучшитель. На страничках сайта в некоторых постах я уже упоминала его. Так, например, готовила с его участием постную коврижку. Его трудно отнести к полезным продуктам, но и к вредным лично я тоже не отношу. Впрочем, его количество так мало, что даже не имеет смысла на это сильно заморачиваться, имхо. Кроме того, запросто можно обойтись в данном случае и без него.
Второй момент — это печенье из безглютеновой муки я сделала с добавлением сахарной пудры. На ПП в основном используются сахзамы. Сейчас их очень много, новичку легко запутаться в их выборе. Изучайте информацию и подбирайте под свои предпочтения.
За себя могу сказать, что у меня однозначный негатив вызывает стевия. Сносно отношусь к фруктозе. Но я до сих пор уверена (как и многие врачи, кстати), что заменители вреднее непосредственно самого сахара. Вопрос спорный, поэтому пусть каждый решает на своё усмотрение.
Как по мне, так в большинстве случаев лучше просто не добавлять ничего или добавить сахар, но в значительно меньших количествах, чем обычно. Собственно, я часто именно так и делаю.
Данное печенье из безглютеновой муки я называю пряниками, потому как сделала ставку здесь как раз на разнообразных пряностях. Но можно называть и так, и так. Сами понимаете, ни вкус, ни аромат от этого не изменятся, а они шикарны!! Но вы при желании можете изменить набор специй. Здесь же скажу и о кофе — он не чувствуется в готовых изделиях, я решила его добавить для придания более красивого цвета.
Если же вы хотите непосредственно ПП-шное печенье без сахара или сахзама, то сегодня на своём втором сайте ЛайнПП я делилась как раз таким рецептом — закусочным вариантом. Переходите по ссылке и изучайте. К приготовлению же я рекомендую оба вида изделий))
Итак, приступим! Готовим выпечку из рисовой муки, рецепт ПП пряников перед вами! 😉