Яндекс.Метрика

ПП пряники из рисовой муки — очень вкусные и душистые! (415 ккал)

Порций: 3 (12 пряников по 25 г)   Время приготовления: 45 минут

хозяйка сайта

ПП рецепт выпечки из рисовой муки пригодится вам не только, если вы придерживаетесь правильного питания, но и в том случае, если вам хочется открыть для себя новые вкусы... а также поставить эксперименты на кулинарном поприще 🙂

Выпечка из рисовой муки рецепт ПП – пряники (печенье из безглютеновой муки)

Признаюсь сразу — из всех видов (кроме привычной всем пшеничной высшего сорта) эта мука — одна из моих самых любимых! Возможно, именно потому, что она больше всего напоминает "обычную".

Рецепты выпечки из рисовой муки уже есть на Выпечке-онлайн. Однако это ещё не гарантия того, что изделия можно отнести к меню правильного питания, как, например, вот эту замечательную и очень любимую мной ПП пиццу!

В моих сегодняшних пряниках есть два спорных ингредиента. Первый — панифреш. Это хлебопекарный улучшитель. На страничках сайта в некоторых постах я уже упоминала его. Так, например, готовила с его участием постную коврижку. Его трудно отнести к полезным продуктам, но и к вредным лично я тоже не отношу. Впрочем, его количество так мало, что даже не имеет смысла на это сильно заморачиваться, имхо. Кроме того, запросто можно обойтись в данном случае и без него.

Второй момент — это печенье из безглютеновой муки я сделала с добавлением сахарной пудры. На ПП в основном используются сахзамы. Сейчас их очень много, новичку легко запутаться в их выборе. Изучайте информацию и подбирайте под свои предпочтения.

За себя могу сказать, что у меня однозначный негатив вызывает стевия. Сносно отношусь к фруктозе. Но я до сих пор уверена (как и многие врачи, кстати), что заменители вреднее непосредственно самого сахара. Вопрос спорный, поэтому пусть каждый решает на своё усмотрение.

Как по мне, так в большинстве случаев лучше просто не добавлять ничего или добавить сахар, но в значительно меньших количествах, чем обычно. Собственно, я часто именно так и делаю.

Данное печенье из безглютеновой муки я называю пряниками, потому как сделала ставку здесь как раз на разнообразных пряностях. Но можно называть и так, и так. Сами понимаете, ни вкус, ни аромат от этого не изменятся, а они шикарны!! Но вы при желании можете изменить набор специй. Здесь же скажу и о кофе — он не чувствуется в готовых изделиях, я решила его добавить для придания более красивого цвета.

Если же вы хотите непосредственно ПП-шное печенье без сахара или сахзама, то сегодня на своём втором сайте ЛайнПП я делилась как раз таким рецептом — закусочным вариантом. Переходите по ссылке и изучайте. К приготовлению же я рекомендую оба вида изделий))

Итак, приступим! Готовим выпечку из рисовой муки, рецепт ПП пряников перед вами! 😉

Ингредиенты:

Продукты

  • творог 5% — 125 г
  • рисовая мука — 125 г
  • сливочное масло — 75 г
  • разрыхлитель — 1,25 ч.л.
  • панифреш (можно без него) — 0,5 ч.л.
  • сахар или сахзам — по вкусу
  • соль — 0,5 ч.л.
  • растворимый кофе — 1 ч.л.
  • имбирь — 0,5 ч.л.
  • корица — щепотка
  • мускатный орех — щепотка
  • бадьян — щепотка

Выпечка из рисовой муки рецепт ПП – пряники (печенье из безглютеновой муки):

В небольшой чаше для замеса соединила творог и холодное сливочное масло (только что вынутое из холодильника). Творог, масло

Тщательно размяла их ложкой в однородную массу. Масло, творог

К рисовой муке добавила соль, разрыхлитель, панифреш, кофе, имбирь, корицу, мускатный орех и бадьян. Тщательно перемешала.
Пряности можно брать как сразу в молотом виде, так и измельчать самостоятельно в ступке (как делала я во всех случаях, кроме имбиря) или кофемолке.
Так как кофе у меня был гранулированный, то его тоже растёрла предварительно пестиком. Рисовая мука, специи

Добавила к этой ароматной смеси сахарную пудру, перемешала. С пудрой получится нежнее, нежели с сахаром. Если вы хотите получить именно сладкий (стандартный) вкус, то кладите 4-5 ст.л. Я положила 2 ст.л.
Если вы отдали предпочтение сахзаму, то действуйте в соответствии с инструкцией на упаковке, уменьшая количество в зависимости от того, во сколько раз он слаще сахара. Пудра

Соединила две смеси — творожно-масляную и мучную. Замес

Вымесила до того момента, когда масса собралась в цельный комок. Тесто на печенье из безглютеновой муки готово! Взвесила, у меня получилось 345 граммов. Выпечка из рисовой муки рецепт

Разделила на 12 равных частей. Так как у меня с глазомером проблема, то воспользовалась весами — отмерила ~ по 29 г. Слепила-скатала их шариками, затем приплюснула. Выложила на расстоянии друг от друга на противень с пергаментом. Пряники из рисовой муки

Выпекала при 200 градусах 15 минут. Дольше держать не стоит! Пряники из рисовой муки увеличились в размере. Они не высокие, диаметром d=6 см. Общий вес после выпечки — 300 г, по 25 граммов каждый. Выпечка из рисовой муки без яиц

При подсчёте общая калорийность у меня получилась 1244 ккал на 300 г, итого — 415 ккал на 100 г, а значит, около 104 ккал на 1 пряник из рисовой муки. Но одним точно не обойдётесь... уж слишком они получаются вкусными и ароматными, ммм!.. ПП выпечка из рисовой муки рецепты с фото

Сохраняйте этот ПП рецепт выпечки из рисовой муки себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять ;) Печенье из безглютеновой муки

Готовьте для близких с любовью!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!




Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.