Яндекс.Метрика

Нежная начинка для ватрушек за 5 минут!

Порций: 7 (на 15 ватрушек)   Время приготовления: 5 минут
Просмотров: 547

хозяйка сайта

Хотите чего-то сладкого к чаю? Тогда вы зашли в правильном направлении 😉 Сегодня в меню сайта "Выпечка-онлайн" — начинка из творога для ватрушек из дрожжевого теста. Впрочем, это я приготовила именно их. А можно сделать и из слоёного. Или вообще пирожки, или большой цельный пирог — как пожелаете!

Как сделать начинку для ватрушек из творога

Вообще, я люблю этот вид выпечки. Поэтому начинка для ватрушек из творога мне интересна в самых различных вариациях. И хотя я делаю их не так часто, отснятые рецепты есть... Но всё не доходят руки поделиться ими с вами, дорогие читатели. Однако два года назад я рассказывала вам как приготовить ватрушки-валентинки. Думаю, через пару недель этот рецепт может вам пригодиться 😉 Если вы вдруг решите порадовать своих любимых мужчин 14 февраля.

Для меня этот день не является каким-то праздничным, но я ничего не имею против того, чтобы испечь какую-нибудь тематическую вкусняшку по данному случаю. А можно дождаться 8-го июля — дня памяти святых Петра и Февронии Муромских — православного дня семьи, любви и верности. И попробовать напечь различных вкусняшек в виде сердечек.

Но... я отвлеклась от темы как приготовить начинку для ватрушек из творога. В том "влюблённом" варианте я сделала её с желтками и ягодами, вернее, соком из них. Одно из самых стандартных решений — с яйцом (используется и желток, и белок). А в этот раз я приготовила её со сметаной. Признаюсь, мне нравится каждый из этих трёх вариантов по-своему. Какой больше, а какой меньше? Сложно сказать, так как они просто разные. Главное — чтобы начинка для ватрушек из творога не была слишком жидкой и не вытекала ни до отправки в духовку, ни во время выпечки.

И ещё два ингредиента — соль и сахар. Без соли вкус мне кажется неполноценным... всё-таки она действительно позволяет раскрываться всем остальным продуктам. А для придания сладости я использовала сахарную пудру — с ней получается намного нежнее! Она быстро расходится в творожной массе. Но вы можете взять и сахар. Его количество — на личное усмотрение. У меня, как и обычно, не очень много. Поэтому можете увеличивать, попробовав перед тем, как начинить заготовки.

Ну что ж, приступим? Изучим детально как сделать начинку для ватрушек из творога.

Ингредиенты:

Продукты

  • творог — 450 г
  • сметана — 90 г
  • сахар или пудра — 60 г или больше по вкусу
  • мелкая соль — щепотка

Как приготовить начинку для ватрушек из творога — рецепт с фото:

Сахар перемолола измельчителем в течение нескольких секунд на максимальной скорости до образования пудры. Можно использовать кофемолку или купить готовую пудру. Слойки с ягодами из слоеного теста

Соединила творог с пудрой и мелкой солью.
Творог можно взять как пастообразный (пачечный, как у меня), так и крупитчатый. В последнем случае обязательно предварительно протрите его через сито! Жирность не столь важна. У меня 9%. А вот консистенция имеет значение. Я стараюсь выбирать средней влажности. По-моему, это оптимальный вариант и по вкусу, и в плане удобства в приготовлении. Творог, сахарная пудра

Тщательно размешала ложкой. Взбивать не нужно!
Если ваша начинка из творога для ватрушек не с пудрой, а с сахаром, то тем более тщательно перемешивайте, чтобы кристаллики по возможности разошлись в общей массе. Как приготовить начинку для ватрушек из творога

Выложила сметану. У меня магазинная, 20-процентная, опять же средней густоты. С жидкой получится менее вкусно и не так удобно в плане итоговой консистенции. Начинка для ватрушек из творога и сметаны

Ещё раз тщательно перемешала всё вместе. Начинка из творога для ватрушек из дрожжевого теста

Готово! Теперь вы знаете как сделать начинку для ватрушек из творога и сметаны без яиц. Можно раскатывать кусочки теста в лепёшки, делая углубление по центру, и фаршировать. Выпекала стандартно при температуре 180-200 градусов, 20-25 минут. Как сделать начинку для ватрушек из творога

А из какого теста делала эту вкусную выпечку, я расскажу вам завтра! ;) Начинка из творога для ватрушек из дрожжевого теста – как приготовить, рецепт с фото

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона/планшета или на стену соцсети. Готовьте для близких с любовью ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Метки записи: ,

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.