Сегодня в меню сайта "Выпечка-онлайн" — дрожжевое тесто на молоке как пух пошаговый рецепт. И на самом деле — вариантов выпечки на дрожжах — вагон и маленькая тележка! Можно хоть каждый день экспериментировать и что-то изобретать. Варьировать не только сами ингредиенты, но и их пропорции. Я именно так и делаю. Мне всегда интересен конечный результат. И в 99% он меня радует 😉
Получить пышное дрожжевое тесто на молоке для пирожков — задача, которая стоит перед многими хозяйками. В связи с этим я советую попробовать сегодняшний вариант. Лично моим требованиям он отвечает полностью, на все 100 процентов! Я всегда в нём уверена — изделия получаются очень нежными, мягкими, тающими во рту!
Сразу скажу, что я использовала живые дрожжи и в количестве, которое меньше стандартного в 2 раза. На упаковке всегда указывают такой расчёт: 50 г прессованных дрожжей на 1 кг муки. Я же взяла в данном случае 25 граммов. Уже не раз, в том числе, на днях, когда делилась с вами рецептом теста с льняной мукой, говорила о том, что опытным путём пришла к выводу — меньшего количества (нежели прописано в инструкции) всегда хватает, чтобы тесто и поднялось, и было удобным в разделке, и вкусным в итоге.
Однако тесто для пирожков дрожжевое очень вкусное как пух на молоке можно завести и на сухих дрожжах. Если у вас они шариками, то есть предназначены для разведения в воде, то распускайте в молоке. А если перемолотые "в пыль", то смешивайте с мукой, немного изменив в соответствии с этим порядок действий.
Основной секрет, благодаря которому получается действительно пышное дрожжевое тесто на молоке для пирожков — в картошке! Она, отваренная и размятая в пюре, придаёт эту желанную пушистость всем изделиям! И не только пирожкам, кстати. Можно сделать и большие пироги, любые булочки, рулеты, рогалики, пончики. На выходе у меня получился вес — 2087 г. Этого вполне хватит на 30 пирожков. Я сделала 15 с капустой и луком, а остальное пустила на ватрушки!
Ну, и ещё одна особенность — тесто для пирожков дрожжевое очень вкусное как пух на молоке поднимается не в тепле, а... в холоде! Да, мой самый любимый метод — холодного брожения! На страничках сайта я уже много раз делилась рецептами именно с использованием холодильника, в том числе, теста на сухих дрожжах, схожего по составу с сегодняшним, но без одного из главных продуктов — картофеля. Мне нравится такой способ и чисто бытовым удобством, и по вкусу тоже!
Итак, готовим дрожжевое тесто на молоке как пух пошаговый рецепт перед вами 😉
Не поняла для чего в тесте нужен картофель? Для чего эта волынка с его чисткой, отвариванием, пюрированием и добавлением в тесто? Не проще ли просто добавить в тесто крахмал, манку, которые всегда люди добавляли в тесто? Для чего эти лишние телодвижения и заморачивания с картошкой?
Можно добавить и крахмал, и манку — разве Вам кто-то мешает это делать? Если такой рецепт Вас полностью устраивает, то, возможно, нет смысла искать и пробовать что-то новое.
Мой же рецепт совершенно другой. Поэтому логика вопросов совершенно не ясна. Это примерно как если бы Вы спросили — а зачем взбивать сгущёнку с маслом для крема, если можно взбить сметану с сахаром. Разные рецепты — разные ингредиенты — разные способы приготовления — разный вкус.
Здравствуйте,Юлия,а мне понравился Ваш рецепт и я решила приготовить и испечь! Думаю вкусные получатся!.
Добрый вечер! Обязательно поделитесь своими впечатлениями, когда попробуете! 😉 Буду ждать!)
думаю толк в картошке есть ,ибо даже котлеты делаю с картошкой , с той лишь разницей ,что она прокручивается вместе с мясом .чаше применяют для котлет размягченный хлеб .но это совершенно иной вкус общепита .а крахмал тоже из картофеля .картошка должна дать рыхлость .это как в аладьи при замешивании добавить гашеной соды, переберешь с дозой и тесто выпригивает с посудины ,можно еще яблоко на терке эффект еще хлеще.так что спасибо за рецепт.
Я очень часто делаю тесто с картошкой (в виде пюре, отвара или и того, и другого). Особенно, постное. Например, как для вот этих дрожжевых пирожков. С картошкой даже без сдобы тесто получается мягким, воздушным, очень вкусным! А ещё — оно долго не черствеет. Можно напечь смело хоть на три дня))
С яблоком тоже делаю, в том числе, дрожжевое. И тоже чаще постное. Для примера — постный яблочный пирог.