Яндекс.Метрика

Тесто для пирожков без дрожжей и без разрыхлителя за 15 минут (+10 мин. на «отдых»)

Порций: на 8 пирожков   Время приготовления: 25 минут

хозяйка сайта

Это бездрожжевое тесто для пирожков на сковороде выручит вас в ситуации, которая могла бы сложиться совершенно по-разному... Согласитесь, если нужно накормить семью в ближайшее время, то можно достать кусок колбасы/сыра/масла и сделать бутерброды с магазинным хлебом. Тоже вариант. Но... ваши домашние будут куда больше рады, если вместо этого на столе перед каждым появится по паре вкусных домашних пирожков! 😉

Бездрожжевое тесто для жареных пирожков на сковороде – рецепт на сметане

Итак, данное бездрожжевое тесто для пирожков на сковороде на сметане. И это — единственный относительно дорогой продукт. Впрочем, его здесь нужно не так много, чтобы это ударило по карману)) Ну, а остальные ингредиенты и вовсе бюджетные и доступные. Не знаю, как у вас, а у меня они в наличии дома всегда. Это яйца, вода, мука и соль. А также ложка-другая растительного масла, чтобы облегчить себе работу.

Как я уже написала в названии — ни пакетированного разрыхлителя, ни соды, ни крахмала здесь нет. При этом выпечка получается вкусной и сытной! И тем более калорийной и питательной, чем больше жирность сметаны. Я взяла 15-процентную, и мне показалось это хорошим решением. Домашнюю брать не советую, всё же тяжеловато получится...

Сметанное тесто для жареных пирожков без дрожжей приготовить и просто (для этого не понадобится ни электровенчик, ни миксер, ни блендер), и быстро — 12-15 минут на замес, а дальше 10-15 минут на то, чтобы оно полежало и "отдохнуло". За это время ингредиенты, взаимодействуя друг с другом, действительно смогут образовать одно целое и гармоничное. Только не забудьте в этот период воспрепятствовать контакту с воздухом.

А ещё огромный плюс этого теста для жареных пирожков без дрожжей в том, что оно отлично подходит и для сладких, и для несладких начинок. Для первого варианта при желании можно положить чуть меньше соли — 0,5 ч.л. В этот раз я начиняла варёными яйцами с зелёным луком, добавив для сочности в начинку каждого изделия по маленькому кусочку сливочного масла 😉 А можно сделать начинку из яиц и жареного лука, тоже получится очень вкусно!

Ингредиенты:

Продукты

  • сметана 15% — 80 г
  • вода — 100 мл
  • яйца — 2 штуки
  • соль — 0,5-1 ч.л.
  • пшеничная мука в/с — 400 г
  • подсолнечное масло — 1-2 ст.л.

Бездрожжевое тесто для жареных пирожков на сковороде – рецепт на сметане:

В чашу для замеса влила воду, выложила сметану, соль и разбила яйца.
Температура воды значения не имеет, лишь бы не была горячей (иначе яйца свернутся). Можно взять как сырую, так и кипячёную. У меня первый вариант. Бездрожжевое тесто на сметане для пирожков

Размешала обычным (механическим) венчиком до однородности. При желании здесь и на следующем этапе можно пользоваться ложкой или деревянной/силиконовой лопаткой — как удобнее. Яйца, сметана

Постепенно ввела просеянную муку в 4 приёма, добавляя по 100 граммов. После первых трёх ещё размешивала венчиком, а после последнего уже вымешивала руками. Ввод муки

Чтобы не забивать тесто излишне мукой, и чтобы оно не прилипало к рукам, добавила немного растительного масла. Скатала в шар. Бездрожжевое тесто для жареных пирожков на сковороде

Теперь тесто для жареных пирожков без дрожжей должно отдохнуть минут 10-15. Для этого его нужно накрыть чашей или уложить в пищевой пакет, чтобы не заветрило от контакта с воздухом. Бездрожжевое тесто для пирожков на сковороде

Спустя это время (за которое можно приготовить начинку) приступила к работе. Разделила на 8 частей, каждую из которых раскатала в лепёшку, уложила в центр начинку, соединила противоположные края защипом, придала стандартную форму. Тесто для жареных пирожков без дрожжей

Обжарила на хорошо разогретой сковороде с рафинированным подсолнечным маслом сначала на сильном огне на стороне защипа до румянца, затем перевернула на другую, накрыла крышкой, убавила огонь до маленького и жарила до готовности (5-7 минут). Пирожки на бездрожжевом тесте на сметане жареные на сковороде

Вот такие пирожочки у меня вышли! ;) Ммм... вкусно! И достаточно быстро, что тоже бывает очень важно! Пирожки с луком и яйцом на бездрожжевом тесте на сковороде

Сохраняйте этот рецепт бездрожжевого теста для пирожков на сковороде себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Тесто для пирожков без дрожжей и без разрыхлителя за 15 минут (+10 мин. на «отдых»)"
Перейти к форме комментирования
  1. Для меня лично, да и вообще для всех людей жаренные пирожки на масле вредные. Вреднее чем дрожжи и разрыхлитель. Одно дело если их можно пожарить (испечь) на сухой сковороде. А так лучше дрожжевое тесто, и пирог или пирожки в духовке на противне.

    • «Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза» (Парацельс). Никто же не предлагает питаться жареными пирожками ежедневно и на каждый приём пищи 🙂 Это и дрожжевыми духовыми пирожками вовсе не полезно.
      Если Вы пройдётесь по сайту, то увидите обилие дрожжевой выпечки. Я её очень люблю! Но и ничего против бездрожжевой тоже не имею 🙂
      Что касается названия этого рецепта — без дрожжей и без разрыхлителя — я так указала вовсе не потому, что дрожжи или разрыхлитель вредны, а для конкретики.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.