Краффин с творожной начинкой с изюмом на Пасху (дрожжевой)

Порций: 8 (2 средних краффина)   Время приготовления: 4 часа 20 минут

Сегодня я хочу представить вашему вниманию кулич краффин с творожной начинкой! В какой-то степени он классический пасхальный — то есть дрожжевой, с яйцами, сливочным маслом — всё как положено. Вот формовка у него довольно необычная. Впрочем, я уже 5 лет подряд делаю такую выпечку на Воскресение Христово, поэтому мои близкие не удивляются таким куличам!

Кулич краффин на Пасху

На Выпечке-онлайн я делилась с вами следующими вариантами:
краффин с творогом и джемом экспресс-методом;
краффин с изюмом и орехами;
с варёной сгущёнкой;
— маленькие из готового слоёного теста.

В этот раз краффин с начинкой из творога и изюма я предлагаю приготовить традиционным способом брожения дрожжей — в тепле. 2 подъёма (по часу каждый) + расстойка после формовки (полчаса). А вот сформировать предлагаю двумя разными способами. Но вы можете выбрать и какой-то один.

Я завела тесто на сухих дрожжах, но можно использовать и свежие. Просто разведите их в тёплом молоке и влейте к муке. Изюм лучше заранее вымочить в коньяке, но если нет возможности или желания, просто распарьте.

Ингредиенты

Продукты

Тесто

  • пшеничная мука в/с — 500 г
  • сухие дрожжи — 2 ч.л. (или 40 г живых)
  • молоко — 150 мл
  • сливочное масло — 150 г
  • яйца — 2 штуки
  • сахар — по вкусу до 200 г (у меня 3 ст.л.)
  • соль — 1 ч.л.
  • рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Начинка

Дополнительно

  • сахарная пудра для присыпки — 2 ч.л.
  • подсолнечное масло для смазки форм

Пасхальный кулич краффин — рецепт с фото пошагово:

Замес

В чашу просеяла муку, к ней всыпала сухие дрожжи. Перемешала. Мука, дрожжи

Влила молоко и растопленное сливочное масло. Всё — тёплое. Сливочное масло, молоко

Отдельно соединила яйца, сахар и соль. Слегка взбила. Яйца, сахар, соль

В основную чашу отправила яичную массу и растительное масло. Яйца, подсолнечное масло

Вымесила мягкое тесто. Накрыла крышкой, поставила в тепло на 1 час. Дрожжевое тесто на краффин

За это время тесто не очень сильно поднялось. Обмяла его и вернула в тепло ещё на 1 час. Рецепт теста на краффин

Приготовление творожной начинки для краффина

В чашу измельчителя из блендерного набора выложила творог, сюда же разбила яйцо, всыпала сахар и молотый имбирь. Взбила на максимальной скорости. Творог, яйцо, сахар, специи

Формовка

Тесто разделила на 2 части (для 2 куличей). Каждую раскатала в прямоугольный пласт. Смазала творожной массой, выложила вымоченный в коньяке изюм. Начинка

Скатала в рулет по длинной стороне. Рулет

Разрезала рулет вдоль пополам (на две "штанины"), не дорезая до конца, оставляя 1,5-2 см. Разрезала рулет

Я решила использовать 2 разных типа скручивания. Для первого творожного краффина я завернула получившиеся полоски ("штанины") во внешнюю сторону, для второго — во внутреннюю. Свернула

На одну такую скрученную "улитку" выложила вторую полоску разрезанного рулета, тоже скручивая по спирали. Как сделать краффин

Вот такая заготовка для первого кулича получилась: Оформление кулича

Выложила её в смазанную растительным маслом тефлоновую форму. Второй краффин с творогом свернула, как уже писала, по направлению внутрь. При такой формовке больше видно теста, меньше начинки. Его выпекала в силиконовой форме. Формовка куличей

Выпекание

Поставила на расстойку на 30 минут. Выпекала при 180-200'C в течение 50 минут. Творожный краффин

Дала куличам полностью остыть на решётке. Присыпала сахарной пудрой. Краффин с творожной начинкой

Ммм... какое же нежное и мягкое тесто получилось! И с каким насыщенным вкусом кулича... ммм! Краффин с творогом и изюмом

Сохраняйте себе рецепт краффина с начинкой из творога на стену соцсети или в сообщения мессенджера, чтобы не потерять. А ниже в комментариях делитесь своим мнением — и мне, и другим читателям это интересно!

Готовьте для близких с любовью! ;) Светлой Пасхи!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.