Вы когда-нибудь пекли печенье на рассоле и растительном масле? А пробовали добавлять в тесто картофельный отвар? Если нет, то давайте делать это вместе, потому что результат получается хорош! Члены моей семьи этот рецепт оценили 😉
Я уже вам рассказывала о вкусном песочном тесте на рассоле, а также по отдельности о печеньках на маринаде и о печенье на картофельном отваре. А сегодня я предлагаю вам объединить эти две постные жидкости, которые лежат в основе такой выпечки! Я сама это сделала впервые и осталась очень довольна результатом! У нас эти хлебные палочки разошлись за вечер и утро...
Впрочем, такое постное печенье на скорую руку можно сделать любой формы. Мне захотелось именно такой — длинной и узкой. Но можно, вооружившись тем же ножом, нарезать тесто на другие элементы — квадраты, прямоугольники, треугольники. Или же взять стакан с острым краем для получения круглого печенья. А при желании достать формочки для печенья и вырезать фигурки. Вкус от формы не изменится 😉
Мой вариант закусочный — он несладкий и подойдёт не только к любым напитками, но и для подачи с супами, вторыми блюдами. Вы же можете добавить сахар по вкусу и получить десертный вариант. И ещё один момент — я не стала класть в тесто разрыхлитель. Поэтому они представляют собой, скорее, нечто среднее между печеньем и хлебцами. Но вы и здесь можете поэкспериментировать, взяв мой рецепт за основу.
Prosta super ?????????????????❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤???????????
Очень рада, что рецепт понравился! 😉