Яндекс.Метрика

Солёные печеньки для мужчин ко Дню защитника Отечества

Порций: 6-8   Время приготовления: около часа
Просмотров: 498

хозяйка сайта

Традиционно, из года в год, в этих числах я делаю печенье на 23 февраля своими руками! Оно всегда расходится на ура! А весь секрет в том, что изделия получаются не просто вкусными, но ещё и интересными — тематическими, да вдобавок сделаны с душой — а это всегда чувствуется 😉

Печенье на 23 февраля своими руками рецепт с фото

Позавчера на страницах "Выпечки-онлайн" я уже рассказывала вам про несладкие кефирные печенюшки с паприкой. На них я пробовала свои новые формочки в виде самолётиков, паровозиков, корабликов и машинок. На заготовках (в сыром виде) были хорошо видны детали, но в выпеченном виде, увы, эффект получился иным. Возможно, на другом виде теста детали всё же сохранят хотя бы относительную чёткость и в готовом виде изделий. Хотела попробовать эти формочки сегодня, но это тесто тоже мягкое! Поэтому решила пойти другим путём — математическим))

Итак, моё сегодняшнее печенье на 23 февраля своими руками в виде цифр. Кстати, вырубки тоже новые и тоже проблемные... и дело не столько в том, что достаточно мелкие, или что в изгибы забивается тесто, а в том, что пластик плохо прорезает... и почему-то внутренние элементы расположены не вровень с контурами, а выше... Поэтому пришлось активно орудовать ножом, помогая самой себе. И, в общем-то, если просто вырезать цифры ножом, если у вас нет соответствующих вырубок — то получится по времени примерно так же.

По составу же отмечу, что это печенье с яичными белками. Поэтому оно будет ещё актуально и на Светлой седмице, так как для многих пасхальных рецептов требуются только желтки. А ещё я использовала рикотту. А можно взять какой-либо другой сывороточный сыр (адыгейский, мюзост). Или сливочный — маскарпоне. В конце концов, можно заменить мягким творогом, но сразу хочу сделать акцент на том, что такую замену нельзя считать равнозначной.

Что же касается специй, то, как и всегда, здесь можно придумывать свои варианты. Например, взять универсальную приправу, как я это делала два года назад в случае с картофельными печеньками ко Дню защитника Отечества. В этот же раз я остановилась на обожаемой мною паприке... никуда без неё)) И все изделия с ней отлично зайдут к пиву! Что для некоторых мужчин может быть очень важно 😉

Ну что ж, готовим вкусное печенье на 23 февраля своими руками рецепт с фото перед вами!

Ингредиенты:

Рикотта рецепты выпечка

  • яичные белки — 3 штуки (можно заменить 2 яйцами среднего размера)
  • рикотта (или адыгейский сыр, маскарпоне; можно — мягкий творог) — 100 г
  • сливочное масло — 100 г
  • подсолнечное масло — 20 г
  • пшеничная мука в/с — 300 г
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • панифреш — 0,5 ч.л. (можно без него)
  • паприка — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.

Печенье на 23 февраля своими руками рецепт с фото:

Взбила яичные белки с солью на максимальной скорости электровенчика в течение одной минуты. Куда деть яичные белки

Выложила к белковой массе рикотту и охлаждённое (но уже относительно мягкое) сливочное масло, порезанное кусочками. Рикотта, сливочное масло

Взбила. Печенье с яичными белками

Просеяла 150 граммов муки. Вместе с ней пустила молотую паприку, разрыхлитель и панифреш. Без последнего можно обойтись, это хлебопекарный улучшитель теста. Выпечка с паприкой

Снова взбила. А дальше постепенно ввела оставшуюся муку. Её количество у вас может получиться несколько иным, так как клейковина у пшеницы различается. Главное — не забивать излишне тесто мукой! Печенье с яичными белками

В конце влила рафинированное подсолнечное масло. Печенье к пиву

Вымесила мягкое тесто. Теперь можно переходить к формовке!
Кстати, если вы будете делать это печенье с яичными белками к Пасхе, то можно вырезать их в форме птичек, зайчиков, бабочек, сердечек и декорировать ими пасхальный стол, уложив к крашеным яйцам, или корзину с праздничными яствами. Солёное печенье к пиву

Раскатала тесто в пласт, вырезала формочками заготовки. Напомню, что можно вырезать цифры просто ножом. Печенье с Днём защитника Отечества

Перенесла на противень, застеленный пергаментной бумагой. Тройки уложила к двойкам так, чтобы они хорошенько соединялись в двух местах — снизу и сверху. Под воздействием температуры они немного увеличатся в объёме и ещё более срастутся (скрепятся). Помимо цифр ещё вырезала звёздочки. Печенье на 23 февраля своими руками рецепт с фото

Выпекала 12-15 минут до лёгкого румянца с двух сторон при температуре 200 градусов. Печенье на 23 февраля своими руками несладкое

Вот и готово вкусное закусочное печенье на 23 февраля своими руками, рецепт с фото сохраняйте себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!




Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.