Яндекс.Метрика

Изумительный бисквитный пирог с вишней и молочной помадкой

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 20 минут
Просмотров: 675

хозяйка сайта

Этот бисквитный пирог с вишней я просто обожаю! Он нежный, вкусный, интересный, но при этом не очень сложный в приготовлении. Правда, есть несколько моментов, на которые всё же нужно будет обратить более пристальное внимание. Но я о них обязательно расскажу во всех подробностях, чтобы у вас, дорогие читатели, не возникло никаких сложностей по ходу дела!

Пирог с вишней на молоке бездрожжевой бисквитный – рецепт с фото пошагово в духовке

Этот пирог с вишней без дрожжей. Если вы на данный момент или же всегда заинтересованы именно бездрожжевой выпечкой, то могу предложить вам ещё несколько интересных вариантов. Например, нежный вишнёвый пирог с маком, мой не менее обожаемый шоколадный брауни с этой ягодой или вот из совсем недавнего — клафути!

Но вернусь к сегодняшнему рецепту! По сути это бисквит с вишней в духовке. Однако такая формулировка, на мой взгляд, направляет мысли к тому, что ягоды находятся непосредственно внутри бисквита, а это не так! Его я предлагаю испечь отдельно, а ягоды уже выложить сверху... после чего полить их приготовленной помадкой. Впрочем, назвать эту вкусную смесь можно заливкой или как угодно иначе, суть и вкус от этого не изменятся. Вот такая сборка изделия предстоит на этапе приготовления и выпекания.

Как вы понимаете, бисквит можно испечь совершенно по-разному. Конкретно в этом случае мой пирог с вишней на молоке, это придаёт влажность и сочность основе. Кстати! Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные — получится вкусно и в том, и в другом случае. А что касается последнего, то плюс ещё и в том, что дожидаться оттаивания не нужно! Согласитесь, это может существенно сократить время приготовления, ведь бывает, что мы забываем заранее выложить из холодильника или морозильной камеры какой-либо ингредиент, и из-за этого у нас тормозится весь процесс... Признаюсь, я очень не люблю такие ситуации! Но в данном случае это не грозит ни при каких обстоятельствах. Так что не будем затягивать и скорее приступим к самому интересному — изучению пошаговой инструкции приготовления. Очень нежный и вкусный пирог с вишней на молоке перед вами 😉

Ингредиенты:

Продукты

Для бисквита:

  • яйца — 2 штуки
  • сахар — 120 г или больше по вкусу
  • молоко — 100 мл
  • соль — 0,5 ч.л.
  • пшеничная мука в/с — 1 стакан (125 г)*
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Для ягодного слоя:

  • вишня без косточек — 350 г (вес с косточками 400 г)

Для помадки:

  • яйца — 3 штуки
  • сахар — 50 г
  • молоко — 200 мл
  • соль — щепотка
  • пшеничная мука в/с — 2 ст.л.

Пирог с вишней на молоке бездрожжевой бисквитный – рецепт с фото пошагово в духовке:

Приготовление коржа:

В чашу для замеса высыпала отмеренное количество сахара, соль, сюда же разбила яйца.
При желании уровень сладости отрегулируйте по своим личным предпочтениям. У меня средний вариант. Если хотите послаще, добавляйте 160-200 граммов сахара. Яйца, сахар, соль

Начала взбивать электровенчиком на минимальной скорости, постоянно её увеличивая до самой большой в течение минуты. Вторую минуту взбивала на максимуме.
Влила молоко. Взбитый яйца, молоко

Взбила до однородности в течение 40-60 секунд.
Так как пирог с вишней без дрожжей, то понадобится разрыхлитель. Я смешала его с мукой и вместе просеяла к молочно-яичной массе. Мука, яйца, молоко

Сначала легонько размешала, чтобы мука не распылилась, а затем взбила электровенчиком в течение 15-20 секунд — не дольше! — до однородности. Более длительное взбивание грозит тем, что бисквит может осесть.
Вылила тесто в смазанную растительным маслом форму. У меня она тефлоновая прямоугольная, размер 18х24,5 см, что соответствует круглой диаметром d=23,5 см. Бисквитное тесто для пирога

Выпекала 25 минут, не открывая дверцу духовки, при 180-200 градусах. Простой бисквит в духовке рецепт

Подготовка ягод:

Вишню промыла, слегка обсушила. Удалила косточки. Это можно сделать любым удобным для вас способом.
Если ягоды замороженные уже без косточек, то, соответственно, ничего дополнительно делать не нужно — просто достать из морозильной камеры, можно даже непосредственно перед извлечением коржа из духовки. Вишня без косточек

Бисквитный пирог с вишней — приготовление помадки:

В ковшик (можно использовать небольшую кастрюльку) высыпала сахар, соль, разбила яйца и влила половину (100 мл) молока. Яйца, молоко

Взбила. Всыпала муку. Снова взбила. Яичная масса, мука

Поставила на медленный огонь. Проварила, помешивая, до загустения. Время может немного варьироваться, так как зависит от многих факторов — типа плиты, материала посуды, силы огня. У меня ушло около 5-ти минут. Помадка

Выключила газ. В массу влила оставшееся молоко (ещё 100 мл). Заливка

Хорошенько взбила. Заливка для пирога

Выпекание бисквита с вишней в духовке:

На готовый бисквит более или менее равномерным слоем выложила ягоды. Пирог с вишней без дрожжей

Сверху покрыла их помадкой. Старалась это сделать тоже максимально равномерно. Пирог с вишней на молоке

Выпекала при том же температурном режиме 180-200 градусов минут 20-25. Вот и готов мой пирог с вишней без дрожжей!
Цвет помадки у меня получился довольно насыщенным жёлтым, потому как я использовала домашние яйца с хорошими желтками. От магазинных яиц с оранжевыми желтками такого эффекта ждать не стоит. Я такие вообще стараюсь не брать, так как знаю, что эта яркость создаётся искусственно. Лучше обычные яйца (когда нет возможности купить домашние) с относительно бледными желтками жёлтого цвета. Пирог с вишней бездрожжевой

В идеале нужно дать выпечке остыть, но это получается далеко не всегда)) И в данном случае тоже... Уж больно манит своим запахом и видом этот бисквитный пирог с вишней на молоке! Из ягодных бездрожжевых он у меня в числе самых любимых! Нежный, вкусный, с приятной кислинкой от ягод, которая уравновешивается сладостью теста и помадки. Пирог с вишней на молоке бисквитный без дрожжей

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену любой соцсети, чтобы не потерять и воспользоваться им в любой момент. Готовьте для близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Метки записи: ,

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.