Этот бисквитный пирог с вишней я просто обожаю! Он нежный, вкусный, интересный, но при этом не очень сложный в приготовлении. Правда, есть несколько моментов, на которые всё же нужно будет обратить более пристальное внимание. Но я о них обязательно расскажу во всех подробностях, чтобы у вас, дорогие читатели, не возникло никаких сложностей по ходу дела!
Этот пирог с вишней без дрожжей. Если вы на данный момент или же всегда заинтересованы именно бездрожжевой выпечкой, то могу предложить вам ещё несколько интересных вариантов. Например, нежный вишнёвый пирог с маком, мой не менее обожаемый шоколадный брауни с этой ягодой или вот из совсем недавнего — клафути!
Но вернусь к сегодняшнему рецепту! По сути это бисквит с вишней в духовке. Однако такая формулировка, на мой взгляд, направляет мысли к тому, что ягоды находятся непосредственно внутри бисквита, а это не так! Его я предлагаю испечь отдельно, а ягоды уже выложить сверху... после чего полить их приготовленной помадкой. Впрочем, назвать эту вкусную смесь можно заливкой или как угодно иначе, суть и вкус от этого не изменятся. Вот такая сборка изделия предстоит на этапе приготовления и выпекания.
Как вы понимаете, бисквит можно испечь совершенно по-разному. Конкретно в этом случае мой пирог с вишней на молоке, это придаёт влажность и сочность основе. Кстати! Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные — получится вкусно и в том, и в другом случае. А что касается последнего, то плюс ещё и в том, что дожидаться оттаивания не нужно! Согласитесь, это может существенно сократить время приготовления, ведь бывает, что мы забываем заранее выложить из холодильника или морозильной камеры какой-либо ингредиент, и из-за этого у нас тормозится весь процесс... Признаюсь, я очень не люблю такие ситуации! Но в данном случае это не грозит ни при каких обстоятельствах. Так что не будем затягивать и скорее приступим к самому интересному — изучению пошаговой инструкции приготовления. Очень нежный и вкусный пирог с вишней на молоке перед вами 😉