Яндекс.Метрика

Крем из варёной сгущёнки за 3 минуты — и не нужна пропитка! Для тортов и десертов

Порций: на 1 большой торт или 2 маленьких   Время приготовления: 3 минуты
Просмотров: 49242

хозяйка сайта

Крем из варёной сгущёнки для торта — это ещё та вкусняшка! 😉 Хоть садить и просто так ложкой ешь! До такой степени заманчиво... Впрочем, а как может быть иначе, если один из основных ингредиентов такой вкусный? Это уже половина успеха!

Крем из варёной сгущёнки и сливочного масла для бисквитного торта пошаговый рецепт с фото

Вообще, такой продукт как сгущёнка — обычная ли, варёная ли — настоящая палочка-выручалочка на все случаи жизни!)) Люблю делать подобные запасы, и всегда чувствую себя более спокойно, если в холодильнике имеется 2-3 баночки.

Нужно срочно приготовить вкусняшку — либо гости нагрянут в ближайшее время, либо завтра утром, а дело уже к ночи и бежать в магазин не вариант — так вот он, тот совсем не топорный "топорик", на основе которого можно придумать что-либо интересное! И крем из варёной сгущёнки для бисквитного торта — далеко не единственная вкуснотень...

Например, овсяные шарики а-ля гранола, простые печеньки к чаю, домашние эклеры, новогодние песочные пирожные в виде ёлочек/шишек, большой шоколадный торт, интересный торт "Сникерс" для любителей орешков, необычный кулич краффин, бисквитный торт с вафельной картинкой, летний торт с ягодами, чудесные кексы с шоколадной крошкой...

Думаю, здесь есть что выбрать каждому из вас, дорогие читатели 😉 Ну, а я вернусь к сегодняшнему рецепту... Подойдёт этот крем из варёной сгущёнки для бисквитного торта, жёстких тонких коржей как в "Медовике", "Наполеоне" или "Мишке на севере", разнообразных пирожных, а также для многих вариантов десертов или просто для подачи к булочкам или блинчикам...

Второй ингредиент станет сразу известен, если сказать, что это крем из варёной сгущёнки и сливочного масла. А ведь и правда — классика жанра! Сочетание любого сгущённого молока с маслом — это всегда вкусно, просто и быстро! Как и в данном случае.

Однако есть и, так называемый, секретный ингредиент в этот раз — это... коньяк! Его участие придаёт неповторимый аромат и кондитерский вкус затем всему блюду. Кроме того, на выходе получается своеобразный крем-пропитка. То есть он сам выполняет эту функцию, поэтому дополнительно можно не пропитывать коржи водой, кофе, водкой, сиропом, соком и чем-либо другим. Это и мегавкусно, и очень удобно!

Разумеется, при добавлении коньяка, как и любой жидкости, крем с варёной сгущёнкой и сливочным маслом станет более жидким. Но если "варёнка" нормальная, то беспокоиться не стоит. К тому же, всегда можно использовать хитрости, если всё же крем получился более жидким, чем хотелось бы (хотя пропитает в таком виде любые коржи он лучше, чем более густой). Например, поставить в холодильник на некоторое время. Кстати, этот крем готовить заранее и оставлять в тепле не рекомендую. Лучше делать либо к нужному моменту, либо сразу убрать в холод, накрыв плотной крышкой.

Загустить крем можно и другими способами — добавить один из следующих ингредиентов: картофельный или кукурузный крахмал, манную крупу или же муку. Мне это не понадобилось в данном случае. Разумеется, с пропорциями ингредиентов можно экспериментировать. Я же предлагаю вам тот вариант, который чаще всего использую сама. Ну что, приступим к делу? Перед вами вкусный 3-минутный рецепт крема из варёной сгущенки и сливочного масла. Вперёд! 😉

Ингредиенты:

Вареная сгущенка, масло, коньяк

  • варёная сгущёнка — 2 банки по 360-380 г
  • мягкое сливочное масло — 300 г
  • коньяк — 2 ст.л.

Вкусный крем из варёной сгущёнки и сливочного масла - пошаговый рецепт:

Как я уже указала, сливочное масло к моменту приготовления должно быть мягким. Поэтому из холодильника, а тем более из морозильной камеры (если вдруг оно у вас хранилось там) его нужно вынуть несколько заранее.

Выложила всё масло в удобную чашу. Лучше, если она будет относительно высокой, это позволит избежать возможных брызг. У меня 3-литровая стеклянная. Разумеется, посуда должна быть чистой и сухой.

Слегка взбила масло электровенчиком. Взбитое масло

Выложила к нему 2 банки "варёнки". Масло с вареной сгущенкой

Взбила вместе до однородности. Крем с варёной сгущёнкой и сливочным маслом

Следом влила коньяк! У меня армянский 5-звёздочный. Крем из варёной сгущёнки и сливочного масла пошаговый рецепт

И в последний раз взбила! Отмечу, что на каждом этапе взбивания нужно просто добиваться однородности, а это происходит довольно быстро. Усердствовать не стоит, иначе масло может посечься. Крем с варёной сгущёнкой и сливочным маслом для торта

Вот и всё — шикарный крем из варёной сгущёнки для бисквитного торта (и не только) готов! Можно приступать к приготовлению самых разных десертов с его участием! Крем из варёной сгущёнки для бисквитного торта

У меня это как раз бисквитный тортик в честь моих именин!) А из чего сделаны шарики сверху я расскажу вам в следующем посте, не пропустите! ;) Бисквитный торт с кремом из вареной сгущенки

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену любой соцсети, чтобы он был у вас под рукой! И... готовьте для близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!


Комментарии к записи "Крем из варёной сгущёнки за 3 минуты — и не нужна пропитка! Для тортов и десертов"
Перейти к форме комментирования
  1. Люблю печь тортики, а в этот крем я добавляю ещё немного манки сваренной на молоке с добавлением сахара

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.