Яндекс.Метрика

Пирог «Снежинка» ❄ из французского теста

Порций: 5   Время приготовления:

хозяйка сайта

В этом посте я расскажу про оформление пирога из дрожжевого теста — да-да, из того французского, рецептом которого делилась с вами, дорогие читатели, позавчера. Выпечка эта воистину новогодняя, так как приготовить я её предлагаю в форме снежинки! Вид получится ну очень симпатичным, что порадует и детей, и взрослых, и вас самих, и домочадцев, и гостей! Поэтому такое лакомство без проблем можно поставить на любой праздничный стол даже вместо торта! Но если всё же конкретно для ночного торжества вам ближе последний вариант, то предлагаю заглянуть в подборку тортов из 34-х рецептов 😉

Оформление пирога из дрожжевого теста

Этот красивый пирог из дрожжевого теста можно сделать, выполнив замес по любому рецепту. Можете выбрать тот, что у вас в числе любимых и проверен годами. А можете воспользоваться тем, который предлагаю я. Напомню, что французское дрожжевое тесто очень нежное, воздушное и вкусное! И отлично подходит как раз для декора — вырезания, скручивания, лепки каких-либо элементов. А ещё — оно быстро и равномерно пропекается, аппетитно зарумянившись сверху. Как видите, причин использовать в данном случае (да и во многих других) именно его — достаточно! 😉

Мой пирог с ореховой начинкой! Но при желании можно взять маковую (как самостоятельно приготовленную, так и покупную) или, например, Нутеллу домашнюю или опять же магазинную. Выбор за вами! Главное, чтобы масса была довольно густой, иначе возникнут неудобства в процессе скручивания лучей снежинки.

Оформление пирога из дрожжевого теста сводится к тому, чтобы сначала собрать "тортик", чередуя слои теста и начинку. Затем вырезать с помощью обычного кухонного ножа треугольники двух разных размеров. А из них уже скрутить лучики. В этом процессе нет ничего сложного, он напоминает формовку хвороста. Остаётся только выложить заготовки в форму или на противень, чередуя маленькие и большие элементы.

Закончила тем, что смазала готовый пирог с ореховой начинкой глазурью-помадкой, сделанной по самому простому рецепту. А в центр поместила любимую многими снежную конфетку — "Раффаэлло". И вкусно, и нарядно! Согласны? 😉 Ну что ж, давайте приступать к детальному изучению с пошаговыми фотографиями процесса.

Ингредиенты:

Пирог с ореховой начинкой

Для основы:

Для оформления:

  • сахарная пудра — 4 ст.л.
  • горячая вода — 1,5 ч.л.
  • конфета "Raffaello" — 1 штука
  • белая и голубая посыпка — 3 г

Оформление пирога из дрожжевого теста с ореховой начинкой

Ореховая начинка довольно-таки густая. А нужно, чтобы она была хоть и не жидкой, но хорошо наносилась на ровную поверхность. Поэтому я её соединила с горячей водой и тщательно размешала.
Кстати, если вам вдруг не хватает сладости в начинке, здесь её можно без труда организовать — предварительно развести сахар в воде, а потом уже соединить всё вместе. Дрожжевой пирог с ореховой начинкой

Тесто разделила на 3 равные части. Как сделать красивый пирог из дрожжевого теста с начинкой

Каждую раскатала в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. У меня получились размером 32х25 см. На первый нанесла половину начинки. Пирог с ореховой начинкой рецепт с фото

Затем накрыла вторым. По нему равномерно распределила оставшуюся начинку. Сверху расположила последний слой теста. Пирог на французском тесте

Вот теперь начинается оформление пирога из дрожжевого теста. Разрезала прямоугольник по ширине на две неравные части — 1/3 и 2/3.
Каждую часть разрезала так, чтобы получилось по 5 равнобедренных треугольников (имею в виду полноценные, те, что по краям — не подходят). Итак — у меня вышло 5 маленьких сверху из узкой части и 5 больших снизу из широкой части. Оформление пирога из дрожжевого теста

Большой треугольник разрезала по центру, оставляя существенные отступы от краёв. Пирог из французского теста

Протянула узкий хвостик через разрез. Красивый пирог из дрожжевого теста

Проделала эту же процедуру ещё 2 раза (итого пропустила в петлю трижды). Оформление пирога из дрожжевого теста

Загнула нижние кончики назад, к центру. Красивый пирог из дрожжевого теста

Вот такой лучик получился! Оформление пирога из дрожжевого теста

Скрутила таким образом все 5 больших треугольников. Чтобы получить красивый пирог из дрожжевого теста, выложила лучи в смазанную маслом круглую форму (диаметр моей d=26 см), а можно использовать противень, если вам так удобнее. Расположила их примерно на одинаковом расстоянии друг от друга тупыми кончиками к центру, острыми — наружу. Новогодний пирог с начинкой

Маленькие лучики сформировала точно так же, только пропустила хвостик в разрез не 3, а 2 раза. Разложила их между большими. Пирог снежинка из дрожжевого теста рецепт с фото

Смазала сверху пирог с ореховой начинкой чуть взбитым яйцом (для этого хватит половины). Или же можно взять только желток и чуть-чуть развести его прохладной кипячёной водой. Красивый пирог из дрожжевого теста с начинкой фото

Отправила в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Ммммм... хочется сразу съесть!)) Оформление пирогов из дрожжевого теста

Аккуратно выложила на решётку и дала остыть. Затем переложила на поднос для подачи. Красивый пирог из дрожжевого теста

Сахарную пудру растёрла с горячей водой до однородности. Помадка для выпечки белая

Нанесла помадку на верх снежинки. Пирог с ореховой начинкой

Посыпала белой и голубой кондитерской посыпкой, а в центр разместила "раффаэллку". Вуаля! Красивый пирог из дрожжевого теста в виде снежники готов! Налетааай ;) Красивый пирог из дрожжевого теста рецепт с фото

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!




Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.