Яндекс.Метрика

Пицца с копчёной курицей в духовке

Порций: 12   Время приготовления: 1 час 40 минут
Просмотров: 134

хозяйка сайта

Пицца с копченой курицей — отличный вариант полноценного, сытного обеда! Это блюдо без сомнения порадует и домочадцев, и друзей. Её можно приготовить накануне и взять с собой в ланчбоксе на работу, а можно — в лес! Да-да, в конце концов, майские шашлыки никто не отменял! Кстати, специально для этого на сайте есть подборка — 12 лучших рецептов маринада. Уверена, что в самое ближайшее время она вам пригодится 😉

Пицца с копченой курицей

А вообще, если дело касается природы, то я предлагаю такой вариант — дойти всей компанией до выбранного места, разложиться, перекусить (вот здесь пицца с копченой курицей будет как нельзя кстати) и уже после этого начинать заниматься маринованным мясом. Поверьте, так намного лучше — никто уже никуда не торопится, не изнывает от голода и запахов, а спокойно делает своё дело. Период подготовки, непосредственно само приготовление на мангале, сервировка (да, и в лесу без этого никак) — вот уже и пара часов пролетела, можно садиться трапезничать основным блюдом! 😉

Но что-то я далеко ушла от темы — у нас же пицца на дрожжевом тесте в духовке рецепт с фото. Мне нравятся варианты на дрожжах. К тому же, я обычно делаю такие, которые не требуют подъёма (и, соответственно, времени для этого), а то и вовсе "холодным" способом, как и в этот раз — замешанное тесто я отправлю в морозильную камеру на полчаса.

Такая пицца на дрожжевом тесте на кефире будет хороша с любой начинкой! В пару к копчёностям я предлагаю взять не обычный сыр твёрдого или полутвёрдого сорта, а плавленый. Тот, что в брикетах. Дальше, разумеется, томаты или паста/соус на их основе. Я использовала горячо любимое мною лечо собственного приготовления из помидоров, болгарского перца и лука. Кстати, если вы возьмёте что-то чисто томатное, то можете дополнить этими же овощами. Вкус получится ещё более многогранным и интересным! Я же в свою очередь дополнила его молотой сладкой паприкой и сушёной зеленью, так как в наличии не было свежей.

Ну что, начнём? Перед вами куриная пицца на дрожжевом тесте в духовке рецепт с фото.

Ингредиенты на 2 штуки размером 20х30 см:

Продукты

Для теста:

  • кефир — 450-500 мл/г
  • яйцо — 1 крупное
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 50 мл
  • пшеничная мука в/с — 5 стаканов (625 г)*
  • сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Для начинки:

  • копчёная курица (любая часть, у меня 1,5 окорочка) — 430 г брутто (280 г нетто)
  • томатный соус (или же паста, кетчуп, свежие помидоры) — 300 г
  • плавленый сыр в брикетах — 270 г (3 упаковки)
  • растительное масло для смазки основы — 3 ст.л.
  • молотая сладкая паприка (или другие специи) — 1 ч.л.
  • зелень (сушёная или свежая) — по вкусу

Пицца с копченой курицей на дрожжевом тесте на кефире в духовке - рецепт с фото:

Замес теста:

В чаше соединила яйцо и соль, размешала обычным венчиком. Яйцо, соль

Следом влила кефир. Кефир

Просеяла 1 стакан муки, высыпала дрожжи. Размешала до однородности венчиком. Мука, дрожжи

Затем постепенно ввела ещё 4 стакана муки и 50 мл растительного масла (если есть оливковое, берите его, если нет — подсолнечное). В итоге у меня вышло 5 стаканов (625 граммов) муки. У вас может получиться несколько иное количество, так как клейковина пшеницы различается. Забивать тесто и делать его тяжёлым не нужно!
Скатала в шар и выложила в пищевой пакет. Убрала в морозильную камеру на 30 минут. Тесто

Пицца с копченой курицей — формовка и выпекание:

От курицы можно взять любую часть. Обычно это либо грудка, либо окорочок. Сегодня у меня второй вариант. Когда я отделила кости и взвесила чисто мясо, у меня вышло 280 граммов. Порезала ножом на брусочки или что-то похожее. Копченые окорочка

Плавленые сырки освободила от фольги. Натёрла на крупной тёрке. Плавленый сыр

Вынула из морозилки тесто, разделила на две части, каждую раскатала в пласт, перенесла на противень. Смазала основу оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки. Выложила соус, распределила равномерно. Соус

Следом отправила копчёное куриное мясо. Начинка

Присыпала паприкой, затем тёртым плавленым сыром и сверху зеленью. Помидоры, курица, сыр

Выпекала около получаса при температуре 200 градусов. Пицца на дрожжевом тесте в духовке рецепт с фото

Вот и готова очень вкусная куриная пицца на дрожжевом тесте в духовке, рецепт с фото сохраняйте себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы воспользоваться в любой удобный момент.

Подавать можно сразу же, а также в остывшем, охлаждённом, разогретом виде. В любом будет вкусно! И сытно. Без всего, с чаем, квасом, пивом — выбирайте сами. Готовьте для близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.