Яндекс.Метрика

Приготовьте грибную пиццу в 1000 раз вкуснее, чем в пиццерии

Порций: 8   Время приготовления: 1 час 20 минут
Просмотров: 6812

хозяйка сайта

Сегодня я хочу предложить вам рецепт пиццы с грибами в домашних условиях в духовке. Поверьте, эта пицца намного вкуснее той, что подают в пиццерии, и уж точно не идёт ни в какое сравнение с магазинной. Тесто любит тепло рук, а не промышленных комбайнов и тестомесов. К тому же, главная приправа, которая делает абсолютно любое блюдо вкуснее — любовь! Конечно, и в пиццериях можно встретить истинных любителей своего дела, поваров от Бога, которые трудятся не только ради зарплаты, но и для того, чтобы принести радость людям. Но, согласитесь, ни у кого, кроме нас самих, нет большей мотивации сделать нашим близким вкусно! Именно поэтому на сегодняшней повестке дня пицца с грибами и сыром рецепт в домашних условиях в духовке.

Итак, моя домашняя пицца с грибами на дрожжевом тесте. Но при желании вы можете оставить идею начинки, а тесто заменить на какое-либо другое. Посмотрите в рецептах других пицц, найдёте разные варианты. Это тесто на молоке и прессованных дрожжах, а можно приготовить на ряженке и на сухих дрожжах. Те и другие дрожжи с лёгкостью могут друг друга заменить. Сухие могут разводиться как в жидкости, так и смешиваться с мукой. Поэтому читайте указания производителя на упаковке. И, исходя из этого, выстраивайте алгоритм действий.

А теперь о начинке. Моя пицца с белыми грибами. С ними получается ну очень вкусно! Я не могу себя назвать большим любителем грибов, но от белых не могу отказаться ни в каком виде и ни в одном блюде. Вы же можете использовать распространённые шампиньоны или любые другие. Но учтите, что вкус пиццы будет во многом зависеть от вашего выбора. Шампиньоны, на мой взгляд, почти безвкусные, поэтому чудес и какого-то аромата я от них никогда не жду. Но знаю, что многие их очень любят. Так или иначе, я уверена, что рецепт пиццы с грибами и сыром вам пригодится! 😉 Ну что, айда на кухню и начнём?..

Ингредиенты:

Тесто:

  • молоко — 200 мл
  • дрожжи — 25 г свежих или 5 г сухих
  • соль — 0,5 ч.л.
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 3,75 стакана (~470 г)
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Начинка:

  • грибы (у меня — белые) — 240 г
  • томатный соус или помидоры — 240 г
  • репчатый лук — 2 большие штуки
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • универсальная приправа — 0,5 ч.л.
  • соль — щепотка
  • лавровый лист — 1 штука
  • укроп — 0,5 пучка
  • сыр — 240 г

Рецепт пиццы с грибами в домашних условиях в духовке с фото:

Я начала с приготовления начинки. Репчатый лук обожаю, поэтому положила много. К тому же, он всегда ужаривается и значительно сокращается в объёме.
Спассеровала лук на растительном масле. пицца с грибами в духовке

Когда лук стал немного золотиться, выложила к нему нарезанные грибы. У меня они были вынуты из морозилки, но ваша пицца с белыми грибами может быть ещё ароматнее моей, если использовать только-только собранные грибочки! пицца с грибами и сыром рецепт

Обжаривала грибы с луком в течение 5 минут на большом огне, чтобы выпарить жидкость, которая неизменно выделится при оттаивании. Затем добавила соль, лавровый лист и универсальную приправу. По поводу специй никаких ограничений нет, ведь это домашняя пицца с грибами! Убавила огонь до медленного, накрыла крышкой и так протушила ещё 5 минут. Дала начинке остыть! пицца с грибами и сыром рецепт с фото

К молоку влила подсолнечное масло, пустила соль и выложила свежие дрожжи. Всё вместе хорошенько размешала обычным венчиком. пицца с белыми грибами рецепт с фото

Просеяла сюда муку. На этот рецепт пиццы с грибами в домашних условиях в духовке у меня ушло 3 полных стакана и ещё три четвёртых. Но вам может потребоваться больше или меньше муки, так как клейковина пшеницы различается. пицца с белыми грибами рецепт

Как только тесто собралось в комок, выложила его на гладкую поверхность — разделочную доску — и вымесила в течение 10 минут до эластичности и гладкости. домашняя пицца с грибами

Раскатала тесто в пласт по размеру противня (у меня он 22х33 см). Смазала сверху тонким слоем подсолнечного масла. Это удобнее делать кисточкой. Я делаю это для того, чтобы пицца с белыми грибами не имела влажного слоя между тестом и начинкой. рецепт пиццы с грибами и сыром

Нанесла на всю поверхность томатный соус. У меня он домашний, из собственных ежегодных заготовок, с болгарским перцем. Если у вас нет подобных закруток, можно использовать свежие помидоры, кетчуп, томатную пасту. Но количество последних двух нужно существенно сократить — просто смажьте поверхность. рецепт пиццы с грибами в домашних условиях в духовке с фото

Ну, а теперь вся соль начинки, ведь домашняя пицца с грибами. Выложила грибочки, обжаренные с луком. Напоминаю — к этому времени они должны остыть! пицца с белыми грибами

Сверху распределила сыр, натёрный соломкой, и порубленный свежий укроп. рецепт пиццы с грибами в домашних условиях в духовке

После чего моя пицца с белыми грибами отправилась в уже разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. пицца с белыми грибами

Ну и всё, можно резать! Впрочем, это и без команды ясно — выдержать здесь сложно! ;) пицца с грибами и сыром рецепт в домашних условиях в духовке

Теперь у вас есть шикарный рецепт пиццы с грибами в домашних условиях в духовке! Сохраняйте его себе и радуйте своих близких этой небывалой вкуснятиной! Она и просто так хороша, и к чаю, и к квасу, и к пиву!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.