Есть ли у вас на случай праздника рецепт красивого торта? А необычного? А очень вкусного? Предлагаю вам сразу 3 в 1! Удивите и покорите своих домочадцев и друзей не только вкусом торта, но и видом. Его вид действительно вызывает недюжинное любопытство. Полоски? Как так? Одно дело, когда просто коржи разного цвета как, например, в бисквитном торте с шоколадным кремом или в торте-мороженом "Аляска" — здесь горизонтальные полоски. Или как в случае с кексом "Зебра" и соответствующими волнистыми тёмными линиями на тесте.
Сегодня же необычное оформление торта заключается именно в вертикальных полосках... Вы видели когда-нибудь такой тортик? Пробовали на вкус? Готовили? Если есть хотя бы одно "нет", то вперёд, действовать! Не могу сказать, что рецепт сам по себе суперсложный, но повозиться придётся, к этому надо быть готовой. Но ведь так и с любым хорошим и вкусным домашним тортом, ведь правда?
Мой красивый бисквитный торт на самом простом бисквитном тесте — из яиц, муки, сахара и погашенной соды. Я для большего эффекта сделала в двух вариациях — шоколадной и светлой. Два тёмных и довольно толстых коржа — это окантовка — низ и верх торта. Светлые тонкие коржи — основа "тела" торта. Крем тоже по одному типу, мой любимый — сгущёнка + сливочное масло, но в двух вариациях — светлой и шоколадной. Тёмный крем идёт для прослойки светлого бисквита, а светлый для внешнего оформления моего красавца.
Вы же можете приготовить необычный торт своими руками с другим вкусом, взяв из моего рецепта только идею, или же частично изменив что-то. К примеру, можно испечь все бисквиты шоколадными, а крем сделать один и светлый (для контраста), или наоборот. Можете использовать свой любимый рецепт бисквита или крема. Экспериментируйте! Создавайте свой рецепт красивого торта. Или же в точности следуйте моему рецепту — проверено, получится вкусно! 😉
Декор же — тем более дело вкуса. Так как верх торта у меня покрыт светлым кремом, то я выбрала контрастный цвет — шоколадный — фигурные сердечки и стружку-посыпку. Итак, давайте смотреть рецепт красивого торта с фото.
Ингредиенты:
Для одного шоколадного коржа (их нужно два):
яйца — 3 штуки
соль — 0,5 ч.л.
сахар — 200 г или по вкусу (я положила 100 г)
какао-порошок — 3 ст.л.
пшеничная мука в/с — 100 г (чуть меньше стакана)*
сода — 1 ч.л.
яблочный уксус (или любой 6-9%) — 2 ч.л.
*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки
Для одного светлого тонкого коржа (их нужно четыре):
яйца — 2 штуки
соль — щепотка
сахар — 100 г или по вкусу (я положила 50 г)
сода — 0,3 ч.л.
яблочный уксус (или любой 6-9%) — 1 ч.л.
пшеничная мука в/с — 65 г (0,5 стакана)
Для двух видов крема:
сливочное масло — 360 г
сгущённое молоко — 570 г (1,5 банки по 380 мл)
какао-порошок — 3 ст.л.
Для пропитки тёмных коржей:
ликёр — 60 мл
вода — 40 мл
Для пропитки светлых коржей:
водка — 50 мл
вода — 50 мл
Рецепт вкусного торта в домашних условиях с фото:
Приготовление шоколадного бисквита:
Можно замесить тесто сразу на 6 яиц, испечь бисквит, остудить и разрезать его на 2 коржа. А можно испечь два коржа на трёх яйцах по отдельности — смотрите, как вам удобнее.
И ещё один момент. У меня торт получился диаметром 17 см. А нижний и верхний корж я испекла значительно большего диаметра, так как в тот момент у меня ещё не было небольшой формы. Если у вас есть диаметра около 20 см, пеките в ней. Тогда можно взять продуктов на каждый бисквит чуть меньше, на 2 яйца, как в случае светлых коржей. Но если у вас такая же ситуация, то ничего — запас карман не трёт. К тому же, обрезки бисквита помогут вашим домашним более спокойно дождаться готового торта! ;)
Разбила яйца, всыпала соль и сахар и взбивала в течение 5 минут до пышной пены. Затем погасила соду уксусом. Отправила к яичной массе и взбивала одну минуту.
Сюда же просеяла муку и какао. Советую брать только традиционный какао-порошок без каких-либо добавок и хорошего качества.
Аккуратно размешала ложкой до однородной консистенции. Усердствовать здесь не нужно, иначе бисквит в процессе выпечки опустится.
Тонким слоем растительного масла смазала форму. Вылила в неё тесто, разровняла ложкой. Отправила в духовку, разогретую до 100 градусов. Переключила температуру на 180-200'C, выпекала в течение 30 минут.
Шоколадный бисквит на необычный торт своими руками готов! Выложила его на решётку для остывания. Когда он полностью остыл, пропитала его ликёром, смешанным с водой. Дала полежать пропитаться. Это время может быть от 15 минут до нескольких часов — по обстоятельствам.
Приготовление светлых тонких коржей:
Алгоритм приготовления тот же — сначала хорошо взбила яйца с сахаром и солью. Влила соду, погашенную уксусом, снова взбила.
Просеяла муку, аккуратно вмешала её в яичную массу с помощью ложки.
Вылила получившееся тесто на силиконовый коврик размером 24х29 см. Параметры я даю для ориентира. У вас может быть коврик больше или меньше, или же при его отсутствии можно воспользоваться прямоугольной формой или противнем, рассчитав количество ингредиентов под нужный размер.
Выпекала при 180'C в течение 10 минут, больше не нужно! Дала остыть, после чего пропитала водкой, разведённой с водой. Здесь не использовала ликёр, чтобы он не закрасил цвет теста. Испекла 4 таких тонких коржа. Нарезала их полосками, ведь впереди необычное оформление торта! ;) Их ширину определите сами, исходя из ваших условий. Имейте в виду, что ширина этих полосок + толщина двух шоколадных коржей = высота готового торта.
Приготовление двух кремов:
Сгущённое молоко соединила с размягчённым сливочным маслом.
Взбила всё вместе. Если вам кажется, что крем густоват, то можно добавить ещё сгущёнки. В данном случае я отдаю предпочтение как раз более густому крему. Но помните о том, что многое зависит от исходной консистенции сгущённого молока. Сейчас у разных производителей оно существенно различается. Дополнительно его влить всегда можно, поэтому лучше сначала добавить чуть меньше.
Итак, первый крем на красивый бисквитный торт готов. На его основе я и сделала быстро второй — отложила примерно половину готового сливочного крема в отдельную посуду. Добавила какао.
Тщательно размешала обычным венчиком до однородности. Вот и второй крем готов! ;)
Необычное оформление торта — процесс сборки:
Первую полоску светлого бисквита смазала с одной стороны шоколадным кремом по всей площади.
Свернула плотным рулетом.
Следом покрыла кремом вторую полоску. Но теперь уже намотала её на сделанный перед этим рулетик. Конец первой полоски бисквита и начало второй сделала встык.
И так до тех пор, пока не закончился белый бисквит. При желании вы можете напечь больше и сделать торт более широким или более высоким, если нарежете бисквиты широкими полосками. Вот такая бобина получилась! Теперь вы уже как нельзя лучше понимаете, что мы делаем действительно необычный торт своими руками ;)
На подставку для торта уложила первый шоколадный бисквит. Покрыла его светлым кремом.
Установила на него бобину из скрученных белых бисквитов с шоколадным кремом срезом вниз.
Лишнюю часть тёмного бисквита срезала с помощью ножа, обводя им контур бобины.
Смазала срез торта светлым кремом.
Накрыла вторым шоколадным коржом, уже обрезанным под нужный диаметр.
Покрыла всю поверхность тортика (верх и бока) светлым кремом.
Украсила шоколадным декором!
Как обычно, дала торту постоять всю ночь при комнатной температуре для пропитки. А затем можно уже либо резать, либо убрать в холодильник до момента подачи.
Вот такой он у меня — полосатый красавец! А вкусный — ммм!.. Жаль, что очень быстро об этом вкусе остаются только воспоминания))
Теперь у вас есть рецепт красивого торта на все случаи жизни — день рождения, Новый год, годовщину отношений и любой другой праздник! Сохраняйте его себе, чтобы не потерять, и удивляйте этим шикарным тортом своих близких!
А представляете, если его подарить?! Получает человек милый тортик в подарок. А разрезает и... медленно опускается на стул от удивления!)) И то верно — ведь так поедать эту вкуснятину намного удобнее! ;)
31 идея украшения куличей на Пасху! Украшение куличей на Пасху своими руками фото До самого долгожданного и любимого праздника Воскресения Христова осталось ...
Всем привет! Меня зовут Юлия, и я рада приветствовать вас в моём блоге! Здесь я делюсь своими любимыми кулинарными рецептами. Присоединяйтесь! 😉