Яндекс.Метрика

Маст-хэв осени — штрудель с яблоками из лаваша в духовке!

Порций: 3-4   Время приготовления: 30-35 минут

хозяйка сайта

Этот штрудель с яблоками из лаваша в духовке выручает меня во многих ситуациях! Осенью это просто must-have! И даже если вы сами по каким-то причинам равнодушны к такому блюду (если вообще такое может быть!), то обязательно испеките для родных или друзей — они точно оценят! 😉

Штрудель из лаваша с яблоками в духовке с фото пошагово – простой рецепт

Вообще, выпечка с яблоками — это всегда вкусно и сочно! А главное — такое раздолье для кулинарной фантазии — на зависть всем другим фруктам и ягодам! Рецепты из тонкого лаваша не уступают им по популярности! Здесь тоже масса вариантов — и простых, и сложных, и сладких, и несладких.

Штрудель с яблоками из лаваша в духовке — самый простой и быстрый среди своих собратьев. Я сейчас имею в виду аналогичные варианты из другого теста. На Выпечке-онлайн я уже рассказывала вам, дорогие читатели, про постный штрудель с яблоками и рисовой мукой и шрудель яблочный из слоёного теста с тремя вариациями начинки.

Особенности "теста"

Этот штрудель из лаваша с яблоками в духовке, собственно, как и любой другой, предполагает много начинки и мало теста. Поэтому вы можете взять 1 большой лаваш на 150 граммов и готовить только из него. А можете поступить как я — использовать 2 штуки, получится двойной слой. И я, и мои домашние — мы все очень любим тесто, поэтому даже здесь хочется не самый минимум, а чуть больше 😉

Я промазала каждый лаваш и верх скрученного рулета слегка взбитыми яйцами. Вы при желании можете добавить к ним немного сахара, если хочется получить эффект сладкого теста. Я не стала этого делать.

Варианты приготовления начинки

У меня в этот раз быстрый и простой рецепт штруделя с яблоками из лаваша в духовке, поэтому я просто нарезала фрукты мелким кубиком. Если есть время и желание, можно предварительно потомить их в сливочном масле, как это делала я, когда готовила слойки с яблоками из слоёного теста.

Количество сахара — по вкусу, здесь всё индивидуально. Кому-то хочется послаще, кому-то едва-едва. Ориентируйтесь на свои личные предпочтения.

Со специями — тоже. Без них получится ничуть не хуже. У меня — приправа к кофе и десертам. В её состав входят: корица, кардамон, ванилин, гвоздика. Можно взять просто молотую корицу.

Итак, перед вами штрудель из лаваша с яблоками в духовке с фото пошагово 😉

Ингредиенты:

Продукты

Для основы:

  • лаваш тонкий — 2 штуки по 150 г
  • яйца — 2 штуки
  • сахар — по вкусу (я не добавляла)

Для начинки:

  • яблоки — 2 крупных
  • сахар — 4 ст.л. или больше по вкусу
  • приправа к кофе и десертам — 2 щепотки

Штрудель из лаваша с яблоками в духовке с фото пошагово – простой рецепт:

Первый лист лаваша смазала слегка взбитыми яйцами. Уложила на него второй лист, его тоже смазала, оставив немного яичной массы на будущее, для верха. Лаваш армянский

Яблоки вымыла, очистила от кожуры, удалила сердцевину. Нарезала мелким кубиком (крупно не режьте, иначе не успеют пропечься). Выложила примерно на 2/3 площади, оставляя справа 1/3 свободной. Яблоки кубиком

Присыпала начинку сахаром и свежемолотой приправой. Сахар, приправа

Свернула рулет слева направо, выложила на противень. Сверху смазала оставшимся яйцом. Свернутый рулет

Выпекала 12 минут при 180-200'C. Время может варьироваться от 10 до 15 минут в зависимости от вашей духовки. Выпекание

По идее выпечке нужно дать немного остыть, но мои домашние изнывали от нетерпения, поэтому пришлось резать в горячем виде... Штрудель с яблоками из лаваша в духовке рецепт

Ммм... вкусно, сочно, ароматно! То, что нужно, особенно учитывая, что быстро и просто ;) Штрудель с яблоками из лаваша пошаговый рецепт с фото

Сохраняйте рецепт штруделя из лаваша с яблоками в духовке с фото пошагово себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! И делитесь фотографиями своих вкусняшек ниже в комментариях! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.