Яндекс.Метрика

Летний штрудель с киви из готового слоёного теста

Порций: 6   Время приготовления: около часа

хозяйка сайта

Штрудель из бездрожжевого слоёного теста — это самое простое, быстрое и вкусное, что можно придумать в летний жаркий день, когда хочется вкусной выпечки! Да ещё и... постной! Кстати, как вам третий день Петрова поста? Можете с помощью этого изделия разнообразить семейное меню, тем самым несколько подбодрив и своих домашних, которые не держат пост. Уверяю вас, им понравится не меньше!

Штрудель из слоёного теста с киви пошаговый рецепт с фото (бездрожжевой, постный)

Летом я чаще делаю выпечку из готового слоёного теста, потому что в жару не всегда хочется возиться с дрожжевым. А это — вынул из морозильной камеры, разморозил (в жару это вдвое быстрее получается — минут за 20) и можно крутить-вертеть что угодно. Главное — выбрать продукт, который будет отвечать всем требованиям — хорошему вкусу, нормальному составу, а в дни поста ещё и отсутствию жиров животного происхождения.

Штрудель с киви из слоёного теста — не единственный вариант подобных постных изделий на "Выпечке-онлайн". Ранее я уже делилась с вами, дорогие читатели, разными вариантами. Обратите внимание и на них:
с яблоками, изюмом, пшеничной цельнозерновой мукой;
с яблоками и рисовой мукой;
со смородиной и варёной овсянкой;
с вишней и пшеничной ц/з мукой;
со смородиной, пшеничной ц/з мукой и картофельным отваром;
штрудель из бездрожжевого слоеного теста с 3-мя вариантами яблочной начинки.

Как и всегда в случае подобной выпечки, главное — тонко раскатать тесто. Ведь это одна из особенностей любого штруделя. Ещё один момент — не дать образующемуся во время выпекания фруктовому соку прорвать тесто и вытечь наружу. И хотя киви в среднем не такие сочные, как многие сорта яблок, крахмал всё-таки использовать нужно. Если не хотите, то можно заменить панировочными сухарями. Ну, а если вдруг на вашей кухне не оказалось ни того, ни другого, то воспользуйтесь просто мукой — она тоже справится с этой задачей. И не забудьте проколоть заготовки в нескольких местах перед отправкой в духовку!

Ну что ж, готовим постный штрудель из слоёного теста с киви, пошаговый рецепт с фото перед вами!

Ингредиенты на 2 штруделя весом ~450 граммов каждый:

Продукты

  • слоёное тесто без дрожжей — 500 г
  • киви — 8 штук (500 г в очищенном виде)
  • крахмал — 50 г
  • сахар — по вкусу
  • пшеничная мука в/с для разделки

Штрудель из слоёного теста с киви пошаговый рецепт с фото (бездрожжевой, постный):

Как вы уже наверняка поняли, на 1 штрудель у меня идёт 1 пласт весом 250 граммов. Я раскатала его на чистом, сухом, присыпанном мукой столе. Получился прямоугольник размером 43х38 см. Выпечка из готового слоёного теста

Напоминаю, что тесто должно быть тонким, но без разрывов. Как раскатать тесто на штрудель

Присыпала поверхность крахмалом (соответственно, по 25 г на каждый штрудель с киви). Штрудель из бездрожжевого слоеного теста

Занялась фруктами. Вымыла их, очистила, затем нарезала небольшим кубиком. Распределила более или менее равномерно по всей площади. Штрудель с киви из слоеного теста

Присыпала сахаром.
Вот здесь ориентируйтесь на свои предпочтения и исходную сладость фруктов. Я посыпала всего лишь одной столовой ложкой, так как не хотела сладкого вкуса. Мне хотелось с кислинкой. Домочадцам, которые любят послаще, можно посыпать уже готовую выпечку сахарной пудрой.
Если вы ориентируетесь на стандартную сладость изделий, то берите по 3-4 ст.л. на каждый штрудель с киви из слоёного теста. Штрудель с киви из слоеного теста пошаговый рецепт

Свернула рулетом. Защипнула по бокам, а также сделала крепкий защип по всей длине, чтобы сок не вытекал. Штрудель фруктовый из слоеного теста

С оставшимися продуктами проделала то же самое. Аккуратно перенесла оба рулета на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху в три ряда по всей длине проткнула деревянной палочкой, чтобы во время выпекания выходил пар. Постный штрудель из слоёного теста

Отправила в духовку, разогретую до 200'C на 25 минут. Готово! Мы не смогли дождаться, когда постный штрудель из бездрожжевого слоёного теста с киви остынет, поэтому я резала и подавала его ещё горячим. Ммм... оказалось намного вкуснее, чем я предполагала! Просто прелесть!
Кстати, калорийность получается относительно небольшой, если сравнивать в среднем с выпечкой — 213 ккал на 100 граммов. Уточню, что это при использованном мной количестве сахара — 2 ст.л. на весь объём. Штрудель с киви из слоёного теста постный рецепт

Сохраняйте этот постный рецепт штруделя с киви из слоёного теста себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!




Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.