Яндекс.Метрика

Штрудель с замороженными ягодами — без разморозки! За 10 минут (+25 мин. в духовке)

Порций: 3-4   Время приготовления: 35-40 минут
Просмотров: 190

хозяйка сайта

Сегодня я предлагаю вашему вниманию штрудель с замороженными ягодами. Уверена, что не только у меня в морозильной камере с прошлого года остались запасы и в приличном количестве. А скоро уже свежие пойдут... Нужно угонять! 😉 Но делать это, конечно же, с умом и со вкусом. Штрудель — идеальное изделие для этой цели, потому как в нём традиционно мало теста и много начинки...

Штрудель из теста фило – постный рецепт с замороженными ягодами чёрной смородины

Этот штрудель из теста фило. Его ещё называют вытяжным. Можно приготовить самостоятельно из муки, воды и соли. Да-да, больше для него ничего не нужно! А можно купить. Последний вариант удобен тем, что экономит время. Плюс, сейчас, в жаркие дни, не очень хочется возиться долго на кухне. При этом желание домашней выпечки с жарой почему-то не угасает))

Своё название это тесто получило от слова «phyllon», что означает на греческом языке — «лист». Это указывает как раз на то, что каждый его лист имеет толщину всегда менее 1 мм. При приготовлении его сначала раскатывают, а затем вытягивают как можно больше, при этом следят за тем, чтобы оно не порвалось.

В этот раз штрудель из теста фило я испекла из готового продукта ТМ "ВкусВилл". Если у вас нет в продаже в других оффлайн-магазинах, то посмотрите в этом — через интернет (в этом году они открылись с бесплатной доставкой во многих городах России) или опять же дойдите на своих двоих. Кстати, на основе теста фило можно делать ПП-шную выпечку. Вчера я публиковала на ЛайнПП постный овощной штрудель.

Мой сегодняшний вариант — постный, так как идёт Петров пост, который закончится с праздником Славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла, 12-го июля. Впрочем, вариантов сделать штрудель с замороженными ягодами сдобным не так и много в данном случае)) Ну, разве что смазать листы фило сливочным маслом вместо растительного.

Да, и ещё о начинке — я использовала чёрную смородину. Обожаю эту ягоду во всех видах выпечки, в том числе, и в подобных изделиях. Уже делилась с вами на страничках "Выпечки-онлайн" рецептом штруделя с тестом на овсянке и с тестом с картофельным отваром и цельнозерновой мукой.

Итак, приступим! Готовим постный штрудель с замороженными ягодами смородины из теста фило.

Ингредиенты:

Продукты

  • тесто фило — 4 листа (125 г)
  • замороженная чёрная смородина — 220 г
  • сахар или пудра — по вкусу
  • подсолнечное масло — 6 ст.л.
  • крахмал — 2 ст.л.

Штрудель из теста фило – постный рецепт с замороженными ягодами чёрной смородины:

Разморозила тесто в упаковке. Не стоит его вынимать раньше, так как листы быстро засохнут и станут ломкими, не пригодными для сворачивания.
Разложила первый лист на столе, смазала с помощью силиконовой кисточки 1,5 ст.л. растительного масла. В этот раз брала рафинированное кукурузное.
Уложила второй лист на первый, снова смазала. Штрудель из теста фило рецепт

Проделала это же со всеми четырьмя листами. Штрудель с тестом фило постный

Смешала крахмал с сахарной пудрой, присыпала поверхность. Можно использовать и сахар. Рецепты с тестом фило

Выложила замороженную смородину, отступая немного от трёх краёв — снизу, сверху и слева, и значительно от правого края (примерно на 1/5 часть ширины). Штрудель с замороженными ягодами

Подогнула края теста сверху и снизу и свернула рулетом по направлению слева направо. Штрудель с ягодами

Перенесла его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху по всей поверхности сделала проколы во многих местах, чтобы в процессе выпекания выходил пар. Постный штрудель с черной смородиной

Выпекала 25-30 минут при температуре 190 градусов. С фило важно не пересушить изделие, помните об этом! Штрудель с замороженными ягодами

Вот и готов вкусный постный штрудель из теста фило с замороженными ягодами смородины! Можно накрыть его фольгой, а сверху полотешкой, дать так постоять и остыть, а затем нарезать на кусочки и при желании присыпать сверху сахарной пудрой. Штрудель из теста фило – постный рецепт с замороженными ягодами чёрной смородины

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять! Готовьте для близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!




Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.