Яндекс.Метрика

Простые и вкусные рулетики с грибами и кукурузой — 2 варианта выпечки

Порций: 6   Время приготовления: 1,5 часа
Просмотров: 441

хозяйка сайта

Рулет с грибами

Рулет с грибами в пост — это самое то! Грибы богаты растительным белком, они и вкусны, и сытость дают. При этом выбор довольно широк. Не нравятся маслята, возьмите лисички. Не можете найти в магазине белый гриб (ох, как же он шикарен!..), берите шампиньоны, уж они-то есть в каждом супермаркете! Не хотите возиться с обжариванием — отдайте предпочтение маринованным или солёным грибочкам. Одним словом, чтобы сделать несладкий рулет по сегодняшнему рецепту, можно взять абсолютно любые грибы, лишь бы они нравились вам своим вкусом! Я в этот раз использовала маринованные грузди, которыми угостила меня подруга. Получилось отлично!

Что ещё пойдёт в начинку? Как вы уже поняли из названия — кукуруза. Здесь я тоже пошла наиболее быстрым путём — остановилась на консервированной. Однако можно подготовить и замороженную или же, в сезон, взять свежую да отварить! Однако в начинке у меня не дуэт из главных ингредиентов, а трио. И третьим совсем не лишним здесь будет лук. Какой? И опять огромное поле для экспериментов. Хотите, нарежьте немного сырого. Хотите — спассеруйте. Хотите — просто обдайте кипятком на 3 минутки или замаринуйте. С этим компонентом я помудрила, лук у меня маринованный, а затем обжаренный. Вот так)

Чтобы рулет с грибами не был сухим, я предлагаю придумать для начинки заправку. Для этой цели я взяла магазинный постный майонез. Но можно (и даже лучше) приготовить его самостоятельно. Выбирайте из двух вариантов — густой постный майонез или же нежный майонез на яблоках. А в дополнение я пустила щепотку соли и специи — молотую сладкую паприку и хмели-сунели. Но вы ориентируйтесь на свой вкус и состав выбранного майонеза.

Теперь давайте остановимся на тесте. Моя сегодняшняя постная выпечка без дрожжей. Тесто можно назвать постным песочным, так как замешивается оно на растительном масле. В приготовлении оно быстрое и простое, в работе удобное, а на вкус — изумительное. Мне очень нравится! Поэтому давайте не терять время — идёмте готовить вкусный рулет с грибами. Я расскажу о двух вариантах выпечки, которые попробовала за один раз. Вы тоже можете поступить именно так 😉

Ингредиенты:

Рулет с грибами

Для теста:

  • фильтрованная вода — 150 мл
  • подсолнечное рафинированное масло — 150 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • пшеничная мука в/с — 3,25-3,5 стакана (400-440 г)*
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Для начинки:

  • кукуруза — 130 г
  • грибы — 70 г
  • репчатый лук — 100 г
  • майонез — 3 ст.л.
  • хмели-сунели — 0,5 ч.л.
  • паприка — 0,5 ч.л.
  • соль — щепотка

Рулет с грибами — 2 варианта формовки:

Я начала с приготовления теста. В воду влила растительное масло и добавила соль. Тщательно размешала, чтобы кристаллики растворились. Постная несладкая выпечка

Просеяла сюда же муку. Начните с 2,5-3 стаканов, а дальше смотрите по ситуации. Клейковина у пшеницы может значительно отличаться, поэтому у вас может уйти муки больше или меньше, чем у меня. Несладкий рулет

Замесила тесто, не прилипающее к рукам. Доводить его до эластичности не нужно. Из этого теста может получиться и другая постная выпечка без дрожжей — не только рулет, но и печеньки, например.
Завернула тесто пока что в пищевой пакет. Рулет с грибами

Для начинки соединила сначала три основных ингредиента — консервированную кукурузу, маринованные грузди, порезанные мелко кубиком под формат кукурузы, а также маринованный и обжаренный лучок. О том, как можно варьировать эти компоненты я писала уже в начале рецепта, поэтому больше останавливаться на этом не буду. Рулет с грибами

Добавила майонез, соль и специи. Количество соли регулируйте в зависимости от солёности майонеза, грибов. Приправу можно взять универсальную, специальную для грибов или любую другую на ваш вкус.
Тщательно перемешала. Постная выпечка без дрожжей

Тесто разделила на две равные части, ведь я решила сделать рулет с грибами в двух вариантах. Первую часть теста раскатала в довольно тонкий пласт размером 30х30 см. Выпечка с грибами

Выложила половину приготовленной начинки, распределила по пласту, делая отступы от краёв. Разровняла ложкой. Постная выпечка без дрожжей

Свернула рулетом. Сделала защип. Шов должен находиться внизу. Сверху сделала проколы вилкой, чтобы выходили горячие пары воздуха, и тесто пропеклось.
Этот рулет с грибами выложила на противень, выстеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Выпечка с грибами

Со второй частью теста поступила так же — раскатала в тонкий пласт, выложила начинку, свернула рулетом. Разрезала острым ножом на кусочки шириной примерно 2,5 см. Лезвие ножа предварительно припыляла мукой. Постная выпечка без дрожжей

Выложила кусочки рулета срезом вниз на противень к первому цельному рулету. Рулет с грибами

Выпекала при 180-200 градусах нарезанные кусочки в течение 30-35 минут, а цельный рулет с грибами — 40-45 минут.
Вот такие вкусняшки у меня получились! Какой вариант понравился больше — мне сложно сказать. Рулет, запечённый кусочками, более сухой, а цельный — более влажный. Они просто разные! Никаких перегибов в сухость в первом случае и в излишнюю влажность во втором случае — нет. Поэтому мне нравятся оба способа приготовления! Постная выпечка без дрожжей

Такая постная выпечка без дрожжей станет полноценным самостоятельным блюдом — вкусным и сытным! Но если хотите чем-то дополнить, то постящимся можно предложить соус на основе помидоров, например, чудесный Сацебели, а не постящимся — сметану.

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.