Яндекс.Метрика

Кифлики «Деревенские» с повидлом/вареньем — маленькие вкусняшки к чаю!

Порций: 6-8   Время приготовления: 3 часа

хозяйка сайта

Хотите приготовить обалденную вкусняшку к чаю? Тогда кифлики "Деревенские" — это лучшее решение! Они и очень симпатичные, и мегавкусные, поэтому довольны будут все — гарантированно! Кто-то относит их к печенью ввиду небольшого размера, хотя для меня это однозначно рогалики с повидлом из песочного теста. Да и не только для меня. Так эти миниатюрные рожки называют в Закарпатье.

Рогалики с повидлом из песочного теста на сметане: кифлики деревенские – рецепт с фото

Тесто может быть разным, даже слоёным. Но сегодня у меня именно песочный вариант на сметане. Не советую для приготовления брать жирную домашнюю. А если и использовать её всё же, то тогда разбавив магазинной, либо кефиром/молоком. Иначе получится очень жирно! Я остановила свой выбор на 15%, но допускаю и вариации — 10% или 20%.

А вот что касается сливочного масла, то здесь наоборот следует отдать предпочтение более жирному варианту — 82,5% против 72,5% и не использовать маргарин/спред. На момент замеса оно должно быть хорошо охлаждённым — это важно для консистенции и вкуса будущего теста. Не замороженным и не размягчённым. Готовое тесто нужно будет отправить в холодильник — так с ним и работать будет проще, и вкусовые характеристики улучшатся.

Традиционно кифлики — рогалики из песочного теста с повидлом, но можно взять джем, конфитюр или варенье. Здесь не имеет значения — встречаются кусочки ягод или масса однородная. Главное — чтобы она не была чересчур жидкой. Я использовала обожаемое мной янтарное варенье из жёлтой сливы.

Формовка этих изделий отличается от обычных рогаликов. И хотя они тоже маленькие, как и мини-рогалики из творожного теста, но скручиваются в трубочки и не из треугольных заготовок, а из квадратных. А уже перед выпеканием их можно согнуть, больше или меньше — как вам нравится.

Итак, печём кифлики "Деревенские" — рогалики с повидлом из песочного теста на сметане, рецепт с фото перед вами.

Ингредиенты:

Продукты

  • пшеничная мука в/с — 500 г
  • соль — щепотка
  • сливочное масло — 250 г
  • сметана 15% — 100 г
  • повидло/варенье — 100 г

Рогалики с повидлом из песочного теста на сметане — кифлики Деревенские, рецепт с фото:

В чашу просеяла муку, добавила соль. Хорошо перемешала. Мука, соль

Вынула из холодильника сливочное масло, нарезала кубиком. Масло

Муку с маслом порубила ножом. Масло с мукой

Выложила сюда же сметану. Сметана

Замесила тесто. При необходимости скорректируйте, добавив немного больше муки (но не забивайте тесто ею!) или наоборот сметаны.
Переложила шар теста в пищевой пакет, убрала в холодильник. Лучше оставить его там на несколько часов, например, на ночь. Но ориентируйтесь по своим обстоятельствам — от минимального срока (1 час) до максимального (48 часов). Рогалики с повидлом из песочного теста со сметаной

Раскатала тесто в пласт толщиной не меньше 0,5 см. Нарезала на квадратики со стороной 7 см. Кифлики деревенские

Смазала вареньем. Кифлики с повидлом

Свернула трубочкой. А затем немного согнула. При желании можете придать форму полумесяца. Маленькие рогалики с повидлом

Выложила кифлики на противень, застеленный фольгой, которую я смазала растительным маслом. Рогалики с повидлом из песочного теста

Выпекала 25 минут при температуре 180-200'C. Песочные рогалики с повидлом рецепт

Ммм... я скажу, что очень сложно удержаться, чтобы не попробовать их ещё горячими! ;) Уж очень они вкусные и аппетитные! Рогалики на сметане песочные рецепт с фото советский

Сохраняйте этот простой рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы испечь эти чудесные рогалики с повидлом из песочного теста на сметане в удобное для вас время! Готовьте для близких с любовью ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!




Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.