Яндекс.Метрика

Слойки с яблоками из слоёного теста 🍏 — секрет сочной начинки!

Порций: 3 (6 слоек)   Время приготовления: 1 час 20 минут

хозяйка сайта

Сегодня я рассскажу про обалденно вкусные слойки с яблоками из слоёного теста готового бездрожжевого 🍏! Впрочем, можете взять и на дрожжах, только скорректировать процесс по инструкции, указанной на упаковке производителем.

Слойки с яблоками из слоёного теста готового бездрожжевого: как сделать – рецепт с фото пошагово

Выбор теста

На страничках Выпечки-онлайн рецепты из слоёного теста — не очень редкий гость. Я уверена, что среди нескольких десятков различных изделий вы обязательно найдёте что-то интересное для себя! 😉

Конечно же, я не раз писала и о выборе теста. Брала в супермаркетах и экспериментировала с продуктами разных производителей. Но... теперь я попробовала бездрожжевое слоёное тесто ВкусВилл. И... после этого уже не хочется никаких проб.

В чём же дело? — спросите вы. Всё просто — оно на натуральных ингредиентах, на сливочном масле, и его вкус — настоящий... домашний. Так что всем советую! Кроме того, эта составляющая в любой выпечке — половина успеха.

Приготовление начинки

Вторая половина успеха — начинка. И сейчас я расскажу как сделать слойки с яблоками из слоёного теста бездрожжевого именно с сочной и очень вкусной начинкой.

В принципе, можно просто нарезать фрукты кубиком и засыпать сахаром прямо на раскатанном тесте. Я часто использую такой вариант, когда дело касается выпечки с яблоками. Но в этот раз я пошла другим путём.

Очень вкусно получается, если сначала обжарить яблочки в сливочном масле, а уже потом соединить с сахаром и потомить ещё чуть-чуть. Здесь важно учесть два момента. Первый — не пустить сахар раньше времени. Второй — не передержать на огне. Оба эти фактора влияют на то, будут это аппетитные кусочки или бесформенное месиво. Да, вкусное, но не очень красивое.

И ещё один момент, про который чуть не забыла — если есть возможность, берите яблоки разных сортов — так вкус будет более многогранным!

Как красиво оформить

Оформление — тоже важная составляющая! Мне хотелось, чтобы мои слойки с яблоками из слоёного теста готового бездрожжевого были не только вкуснейшими, но и очень симпатичными, а ещё... осенними!

Поэтому я придумала вот что — использовать вырубку для печенья. И обыграть это сразу в двух моментах. Первый — сделать открытую часть — из неё видна начинка, и это вызывает аппетит! Второй момент — вырезанные слоёные листики я наложила рядом, декорировав таким образом изделия.

Ну что ж, приступим? Готовим очень вкусные слойки с яблоками из готового слоёного теста рецепт с фото перед вами 😉

Ингредиенты:

Для основы:

  • слоёное тесто — 500 г
  • желток — 1 штука (или 0,5 яйца)
  • пшеничная мука в/с — горсть

Начинка:

  • яблоки — 400 г (вес в очищенном виде)
  • сливочное масло — 20 г
  • сахар — 2 ст.л. или больше по вкусу
  • приправа к кофе и десертам (при желании)

Слойки с яблоками из готового слоёного теста - рецепт с фото:

Приготовление начинки:

Растопила на сковороде сливочное масло. Масло

Выложила к нему яблоки. Предварительно их вымыла, удалила сердцевину, сняла кожуру. Порезала мякоть кубиком. Обжарила в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Яблочная начинка для выпечки

Посыпала сахаром. Обжарила ещё пару минут, максимально аккуратно перемешивая, чтобы не деформировать кусочки. Сняла с огня. Начинка на слойки с яблоками из бездрожжевого слоёного теста готова! Начинка из яблок для пирожков рецепт

Разделка и оформление:

На присыпанном мукой столе раскатала тесто в пласт размером 48х25 см. Нанесла разметку на длинной стороне пласта для 6-ти слоек — по 8 см. Слоёное тесто на сливочном масле ВкусВилл

Ножом для пиццы нарезала тесто на полоски. Выпечка из готового слоеного теста рецепты

Сложила их пополам, чтобы определить место сгиба. Слойки

Развернула полоски обратно. На левой стороне ближе к линии сгиба вырезала формочкой двойной листик. Как сделать слойки с яблоками из слоёного теста

На правую сторону выложила приготовленную и остывшую до тёплой температуры начинку. Слойки с яблоками из слоёного теста бездрожжевого

Накрыла её левой стороной теста. Оформление выпечки фото

Вилку опустила в муку, прошлась ею по трём открытым сторонам теста, нажимая так, чтобы верхний и нижний пласт соединились. Слойки с яблоками из готового слоёного теста в духовке

Выложила все 6 слоек на противень. Я его застелила пергаментной бумагой. Если вы её не используете, смажьте противень растительным маслом.
Смазала сверху чуть взбитым яйцом (половинкой). Справа от выреза уложила листики. Их яйцом не стала смазывать.
Отправила в духовку на 30 минут при 200-220'C. Слойки с яблоками из слоёного теста готового бездрожжевого

Вот такие чудесные слойки с яблоками из слоёного теста готового бездрожжевого у меня получились! Безумно вкусные — ммм!.. Слойки с яблоками из готового слоёного теста рецепт с фото

О том, что я хотела посыпать начинку приправой из корицы, кардамона, гвоздики и ванилина я вспомнила уже тогда, когда вынула противень из духовки... Но решила не упускать момент и перемолола специи в открытую часть изделий!

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену любой соцсети, чтобы не потерять и порадовать своих домашних, а может, ещё и гостей! Готовьте для близких с любовью ;) И делитесь своими впечатлениями ниже в комментариях...

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.