Слойки с сыром и зеленью из слоёного теста

Порций: 3 (6 слоек)   Время приготовления: 20 минут + 25 минут в духовке

Я просто обожаю слойки с сыром из готового слоёного бездрожжевого теста! Впрочем, можно купить и дрожжевое — просто следовать инструкции производителя — обычно нужно раскатать и дать ему время для подъёма.

Слойки с сыром домашние

Конечно же, у любых кондитерских изделий такого плана итоговый вкус зависит от двух составляющих — непосредственно самого теста и начинки. Поэтому покупное слоёное тесто нужно выбирать тщательно. Читать состав, а ещё — помнить о том, что дёшево — это не значит хорошо.

Что же касается начинки, то можно ещё более упростить процесс — просто порубить лук, просто натереть сыр, просто смешать. Но я пошла чуть более долгим путём, но тоже не представляющим никаких трудностей — изначально потомила зелёный лук на сливочном масле. Так получается нежнее и сочнее!

Что касается оформления, то я в этот раз сделала слойки из готового слоёного теста с сыром и зелёным луком в виде треугольников. А можно сделать слойки в виде открыток или, например, звёзд — решайте сами!

Ингредиенты

Продукты

  • слоёное тесто — 500 г
  • полутвёрдый сыр — 180 г
  • зелёный лук — 85 г
  • сливочное масло — 50 г
  • молотая паприка — 2 щепотки
  • соль — щепотка

Слойки с сыром из слоёного теста — рецепт с фото пошагово:

Приготовление начинки

Раскалила сковороду, распустила в ней сливочное масло. Зелёный лук промыла, обсушила, нарезала кольцами, отправила к маслу. Потомила вместе пару минут. Дала остыть. Лук со сливочным маслом

Полутвёрдый сыр крупно натёрла. Тёртый сыр

В чаше соединила вместе тёртый сыр, остывшую (!) зелень, добавила молотую паприку и соль. Тщательно перемешала. Готово! Начинка

Формовка слоек с сыром и зеленью

Тесто раскатала в пласт размером 26х39 см. Разрезала его на 6 квадратов со стороной 13 см. 6 квадратов

Выложила начинку по диагонали. Формовка

Сложила тесто треугольниками — соединила правый нижний угол с левым верхним. По краям прошлась вилкой, вдавливая зубчики в тесто, делая таким образом защип. Сверху сделала вилкой несколько проколов для выхода пара во время выпекания. Оформление слоек

Перенесла все заготовки на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекание

Выпекала 25 минут при 200'C. Слойки из готового слоёного теста с сыром и зеленью в духовке

Ммм... это очень вкусно! Как видите, приготовить слойки с сыром из готового слоёного теста проще простого! Рецепт слоек с сыром из слоёного бездрожжевого теста

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на стену соцсети или в сообщения мессенджеров, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! 😉 И оставляйте в форме комментариев свои мысли — и мне, и другим читателям интересно знать Ваше мнение!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.