Завтра — День памяти святых князя Петра и княгини Февронии Муромских. В народе этот день, 8 июля, стал Днём семьи, любви и верности. Вот к нему-то я и предлагаю приготовить плюшки из слоёного теста в духовке.
Для той жары, которая стоит сейчас у нас в городе (сегодня было +39'C в тени), если уж что-то и печь, то максимально быстрое и простое. Поэтому готовое слоёное тесто и рецепты из него приходят на подмогу! К тому же, из морозилки оно в таких условиях размораживается не 40 минут, как обычно, а всего минут 10-15. Так что даже время в пассиве и то сокращается.
В воскресенье нас ждёт другой православный праздник — день славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла. 12-го же и закончится пост. А пока он ещё идёт, поэтому выпечка постная — мои плюшки из слоёного теста с черносливом.
Способ формовки отличается от классических плюшек сердечком. Он ещё более прост и подходит практически для любых (главное — не очень жидких) начинок. На страничках "Выпечки-онлайн" я уже показывала вам, дорогие читатели, как свернуть плюшки из слоёного теста на примере сердечек с сахаром и корицей.
Можете использовать и другие идеи с готовым слоёным тестом, которые тоже подходят для Дня семьи, любви и верности — православного дня влюблённых, как его ещё называют. Это: — сердечки с какао; — слойки-открытки с вареньем. Кстати, в последнем варианте можете тоже взять чернослив, как и в сегодняшнем.
Итак, печём вкусные, постные и тематические плюшки из слоёного теста в духовке, рецепт с пошаговыми фото перед вами 😉
Ингредиенты:
слоёное тесто бездрожжевое — 400-500 г
чернослив — 250-300 г
сахар или пудра — по вкусу (я не добавляла)
рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
Плюшки из слоёного теста в духовке – постные, с черносливом: как свернуть, рецепт с фото
Пока тесто размораживалось, занялась черносливом. Он у меня изначально был влажным, поэтому особой подготовки не требовал. Если у вас суховатый, то либо распарьте, либо залейте горячей водой на 10 минут или более в зависимости от исходного состояния. Я же его тщательно промыла и пробила кухонным чоппером до пюреобразного состояния. Если хотите добавить сахар (или сахарную пудру), можете перемалывать с ним, или же присыпать сверху начинку уже на стадии формовки.
У меня было 2 пласта слоёного теста по 200 граммов. Можно взять по 250, они встречаются чаще (по крайней мере, мне). Раскатала первый пласт в прямоугольник размером 20х28 см.
Смазала подсолнечным маслом поверхность. После чего равномерно, без особых отступов от краёв, нанесла слой чернослива. Благодаря маслу распределять начинку проще.
Теперь завернула слоёное тесто с черносливом рулетом от каждого края к центру (по длинной стороне, то есть примерно по 14 см с каждой).
И нарезала острым ножом поперёк, стараясь не мять тесто, на кусочки шириной около 2,5 см, т.е. на 8-9 штук.
Из каждой такой заготовки сформировала подобие сердец, вытянув вниз а-ля перепонку, соединяющую два ушка-завитушки.
Выложила на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекала 25 минут при температуре 200-220'C.
Вот и готовы постные плюшки из слоёного теста с черносливом — простые, быстрые и вкусные! ;)
Сохраняйте себе рецепт, чтобы не потерять, и готовьте для близких с любовью! С Днём семьи, любви и верности, дорогие читатели! Любите и будьте любимы! Мира и добра вам и вашим близким ;)
31 идея украшения куличей на Пасху! Украшение куличей на Пасху своими руками фото До самого долгожданного и любимого праздника Воскресения Христова осталось ...
Всем привет! Меня зовут Юлия, и я рада приветствовать вас в моём блоге! Здесь я делюсь своими любимыми кулинарными рецептами. Присоединяйтесь! 😉