Яндекс.Метрика

Слойки-рулетики с колбасой и сыром на скорую руку

Порций: 5-6 (16 слоек)   Время приготовления: 35 минут на подготовку + 25 минут на выпечку
Просмотров: 1329

хозяйка сайта

Хотите порадовать домочадцев и гостей быстрой, но при этом вкусной и сытной выпечкой? Тогда приготовьте слойки с колбасой и сыром из слоеного теста! Усилий и затрат времени — минимум, а результат — просто обалденный! И это правда — получается невероятно вкусно... Здесь главное — подобрать все продукты хотя бы относительно хорошего качества.

О готовом слоёном тесте на страницах сайта я говорила уже не раз. Этот полуфабрикат лучше подобрать опытным путём, плюс — читать состав, конечно же. Перепробовав продукцию нескольких ТМ, я остановила свой выбор на марке "Семейные секреты". Выбирала я из разной ценовой категории, в том числе, более дорогой, например, "Едим дома". Здесь, на мой взгляд, цена чисто за раскрученный бренд. На "Семейных секретах" я пекла не только эти слойки с колбасой и сыром из слоеного теста, но и много других вкусняшек — краффины, тарталетки, штрудели, мешочки с куриными ножками, розочки с яблоками, плюшки с корицей и многое другое 😉

Если с тестом определились, идём дальше. У колбасы, майонеза и сыра тоже нужно изучить состав. Что касается первых двух продуктов, полезными их не назвать, но из нескольких зол всегда можно выбрать меньшее. Ну и соблюдать золотое правило — есть в меру. Тогда всё будет в порядке!

Формировать слойки с колбасой и сыром из слоеного теста — одно удовольствие! Нужно лишь, чтобы тесто было частично или полностью размороженным. У меня обычно на это уходит минут сорок после того, как я вынула упаковку из морозильной камеры, освободила тесто, разъединила пласты, выложила их на разделочную доску и накрыла сверху чистым сухим полотенцем, чтобы не заветрило. Летом, когда и на улице, и на кухне дома жарко, процесс разморозки идёт значительно быстрее.

Итак, формовка. Пласт теста я смазываю небольшим количеством майонеза, использую его лишь для того, чтобы начинка не была сухой. Затем распределяю по поверхности все ингредиенты в подготовленном виде и скручиваю рулетом. А его в свою очередь уже разрезаю поперёк на несколько частей — слоек. Как видите, всё просто!

Ну что ж, давайте готовить слойки с колбасой и сыром из слоеного теста рецепт с фото перед вами 😉

Ингредиенты:

  • слоёное тесто без дрожжей — 500 г
  • варёная колбаса — 180 г
  • полутвёрдый сыр — 200 г
  • майонез — 3 ст.л.
  • зелёный лук — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • универсальная приправа — 0,5 ч.л.
  • соль — по вкусу (при желании)

Слойки с колбасой и сыром из слоеного теста рецепт с фото:

Пока тесто размораживалось, я подготовила продукты для начинки. Крупно натёрла сыр. Слойки с колбасой и сыром из слоеного теста рецепт с фото

Колбасу освободила от плёнки и тоже натёрла на крупной тёрке. Слойки с колбасой и сыром из слоеного теста в духовке

У меня было 2 пласта теста по 250 граммов. Я разрезала каждый из них поперёк. Получилось 4 прямоугольника по 125 г. И из каждого выйдет по 4 слойки с колбасой и сыром из слоеного теста! ;) Слойки с колбасой и сыром из слоеного теста

Раскатала первый прямоугольник в довольно тонкий пласт. Сверху смазала майонезом. Слойки с колбасой и сыром из слоеного теста рецепт с фото

Распределила натёртую колбасу, посыпала универсальной приправой (в её составе карри, паприка, красный перец, сушёные морковь, лук, петрушка, сельдерей).
При желании можно посыпать солью. Я не стала этого делать, так как на мой вкус соли в колбасе, майонезе и сыре достаточно. Слойки с колбасой и сыром из слоеного теста в духовке

Сверху выложила тёртый сыр, а также промытую проточной водой, обсушенную полотенцем и порубленную ножом зелень. Слойки с колбасой и сыром из слоеного теста

Свернула рулетом. Не нужно стараться его сделать как можно более тугим. Слойки с колбасой и сыром из слоеного теста в духовке

Разрезала поперёк на 4 части.
С каждым из трёх следующих пластов теста сделала то же самое.
При желании перед выпечкой можно смазать сверху слойки с колбасой и сыром из слоеного теста яйцом. Слойки с колбасой и сыром из слоеного теста

Отправила в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекала в течение 25 минут. Затем переложила на решётку и дала остыть. Слойки с колбасой и сыром из слоеного теста рецепт с фото

Можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к какому-либо напитку (чаю, кофе, квасу, пиву) или же салату, супу. Слойки с колбасой и сыром из слоеного теста в духовке

Вот так! Пеките для своих близких быстрые слойки с колбасой и сыром из слоеного теста, рецепт с фото сохраняйте себе, чтобы не потерять! До новых встреч! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.