Яндекс.Метрика

Самое простое и быстрое тесто на тонкие заварные блинчики за 7 минут

Порций: 15 блинчиков на сковороде d=22 см   Время приготовления: 7 минут на замес, от трёх минут на расстойку
Просмотров: 9275

хозяйка сайта

Сегодня в меню сайта Выпечка-онлайн — тесто на заварные блины на молоке и кипятке с дырочками, простой рецепт с фото! Он действительно придёт вам на помощь, если вы хотите порадовать своих близких на выходных, но времени и сил не так много. Всё будем делать максимально быстро и без заморочек 😉

Тесто на заварные блины на молоке и кипятке с дырочками: простой рецепт с фото

На молоке можно испечь совершенно разные варианты блинов:
дрожжевые кружевные;
очень вкусные средней толщины;
двухцветные — "Зебра";
пшённые дрожжевые;
белковые закусочные.

Но в этот раз я предлагаю сделать заварные блины на молоке и кипятке с дырочками. Они порадуют не только лёгкостью приготовления. Ещё из явных плюсов — вкус! Особенно, если смазать их после снятия со сковороды качественным сливочным маслом. Вид — он тоже прекрасен! Румяные, пористые — так и хочется есть сразу же, не дожидаясь ни конца всего процесса, ни кого-либо из едаков в компанию.

Они отлично подойдут для фаршировки, потому как тоненькие, эластичные, очень удобные в работе! Плюс ко всему — вариант вполне бюджетный. Сами посудите — пара яиц, немного молока и муки. На этом список самых значимых по стоимости продуктов заканчивается.

Для того чтобы завести тесто на заварные блины на молоке, понадобится всего лишь 5-7 минут! Ещё минут 5 (а можно и 10) желательно ему дать для расстойки. И... вуаля — можно смело жарить! С маслом или нет — зависит от ваших предпочтений и материала сковороды.

Я активно пеку блины последние лет 12, но никогда у меня не было для них специальной или хотя бы просто отдельной сковородки. А теперь приобрела блинницу — алюминиевую с керамическим антипригарным покрытием. Вот как раз эти заварные блины на молоке и кипятке с дырочками — моя первая проба на новой помощнице 😉 Я осталась весьма довольна! Её можно просто смазать (даже не налить) маслом в самом начале, а затем печь без его использования. В таком случае изделия получаются менее жирными, а вторая сторона не такой узорной.

Тесто на заварные блины на молоке получается довольно жидким. Я старалась максимально передать представление о консистенции с помощью фото. Его можно сделать как сладким, так и несладким. У меня традиционно второй вариант, вообще без сахара, так как мне он здесь кажется абсолютно лишним. Как и любое классическое заварное тесто, сегодняшнее не содержит разрыхлитель ни в каком виде.

Ну что ж, приступим? Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком перед вами 😉

Ингредиенты:

Продукты

  • молоко — 350 мл
  • кипяток — 300 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • подсолнечное масло в тесто — 2 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 2 стакана (250 г)*
  • яйца — 2 штуки
  • сахар — по вкусу (я не добавляла)
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Дополнительно при желании:

  • подсолнечное масло для жарки
  • сливочное масло для смазки блинов

Тесто на заварные блины на молоке и кипятке с дырочками - простой рецепт с фото:

В чашу для замеса разбила яйца, пустила соль. Если хотите сладкую выпечку, на этом же этапе добавьте сахар. Яйца, соль

Взбила в пенную массу электровенчиком, наращивая скорость с минимальной до максимальной. Взбитые яйца с солью

Влила молоко (у меня оно из холодильника, подогревать не нужно), снова взбила. Молоко, яйца

Просеяла сюда же 250 граммов (2 стакана) муки. Аккуратно вмешала, чтобы она не разлетелась по сторонам, затем взбила. Мука, молоко, яйца

Влила растительное масло. В это заварное тесто на блины я добавила душистое подсолнечное, но вы при желании можете использовать рафинированное. Заварное тесто на блины

Следом сразу же влила кипяток. Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком

Взбила электровенчиком до однородности. Заварное тесто на блины на молоке

Вот такое получилось быстрое тесто на заварные блины на молоке и кипятке с дырочками, простой рецепт, не правда ли? Тесто на заварные блинчики на молоке

Дала настояться тесту 10 минут (можно меньше или больше — по желанию) и приступила к выпечке классическим способом — с двух сторон до румянца на огне выше среднего. Вот она, моя только что опробованная новая помощница! ;) Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком тонкие с дырочками

Подавать эти чудесные заварные блины на молоке можно с чем угодно — от томатного или майонезного соуса до джема, сгущёнки и прочего. Я предложила к ним своим домашним замечательный шоколадный крем, рецептом которого поделюсь с вами, дорогие читатели, на следующей неделе. Не пропустите! ;) А можно подать и без всего — всё равно будет очень вкусно! Заварные блины на молоке и кипятке с дырочками

Вот такая она — широкая Масленица!) Готовьте с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.