Яндекс.Метрика

Немецкое пирожное «Kalter Hund» («Холодная собака»). Без выпечки!

Порций: 6   Время приготовления: 2 часа 40 минут
Просмотров: 40573

хозяйка сайта

Представляю вашему вниманию вкуснейший десерт из печенья без выпечки — "Kalter Hund". Так получается, что я всегда его делаю либо в декабре, либо в январе. Почему-то у меня прочно связана эта вкусняшка с зимними праздниками — днём памяти святителя Николая Чудотворца (19 декабря), Новым годом, Рождеством Христовым, Старым Новым годом, Богоявлением (Крещением Господним), Татьяниным днём (Днём студентов)...

Пирожное из печенья без выпечки

Начну с того, что пирожное из печенья без выпечки — это очень удобно! И не только для тех, у кого нет под рукой духовки. Не печь, не ждать — своего рода плюс. Хорошо и то, что можно приготовить его заранее. Отправить на холод на ночь, а можно держать (хранить) в холодильнике несколько дней. Опять же, весьма комфортно в праздники — так всегда есть угощение и для себя, и для домашних, и для гостей.

Два года назад на страничках сайта "Выпечка-онлайн" я публиковала рецепт десерта из печенья без выпечки "Kalter Hund" (он принадлежит немецкой кухне). Тогда это был своеобразный тортик прямоугольной формы. Внешне напоминал вагонетку. Собственно, отсюда и пошло изначально название. С немецкого Hunt — маленький вагончик. Дальше пошла игра слов и глухих-звонких t-d. Получилось Hund — собака. Ну, а Kalter — холодный, прохладный, сухой. Можно привязать это и к вагонетке, и непосредственно к кондитерскому изделию, так как готовится пирожное из печенья без выпечки, холодным способом. Вот так "Холодная собака" и получилась...

В этот раз я пошла другим путём, как вы уже поняли — сделала отдельные пироженки. Я очень рада, что мне пришла эта идея, так как и реализовывать её было проще, чем предыдущую (в виде прямоугольного тортика), и есть — порции уже готовы, не нужно ничего резать и делить.

Ну, а ещё я внесла некоторые изменения. Если вы — постоянный читатель моего сайта, то уже знаете, что мне сложно без экспериментов 😉 Итак, пропитала в этот раз свой десерт из печенья без выпечки свежесваренным кофе, а коньяк пустила уже непосредственно в крем. Его, в свою очередь, решила делать без сырого яйца. И знаете, что скажу? Вышло ничуть не хуже!

Ингредиенты:

Продукты

Основа:

  • простое печенье прямоугольной формы — 30 штук (400-450 г)

Пропитка:

  • кофе для варки в турке — 1 ч.л. с горкой*
  • вода — 140 мл
  • *при желании можно использовать растворимый, сделать довольно крепким

Крем:

  • сливочное масло — 350 г
  • классический какао-порошок — 80 г
  • сахарная пудра — по вкусу (у меня 50 г)
  • коньяк — 3 ст.л. (при желании можно без него)

Панировка:

  • арахис (или другие орехи) — 80 г

Десерт из печенья без выпечки – пирожное Kalter Hund, рецепт с фото пошагово:

Залила кофе фильтрованной водой и поставила вариться. Кофе

Процедила кофе от гущи, дала остыть до комнатной температуры. Процеженный кофе

Разложила печеньки на доске и пропитала кофе. Оставила на час. Печенье, кофе

Пока было время, подготовила панировку. Жареный арахис перемолола блендером в крошку.
Орехи я обжарила сама (в магазине жареный обычно солёный) на сухой сковороде, на медленном огне, помешивая, в течение 10 минут. Молотый жареный арахис

Для крема соединила вместе традиционный какао-порошок, сахарную пудру, размягчённое сливочное масло и коньяк.
Как вы уже поняли, какао лучше взять без добавок. Если не хотите очень шоколадного вкуса, можете сократить в 1,5-2 раза (до 60 или 40 г).
Количество сахарной пудры корректируйте по собственному вкусу. С 50 граммами при 80 г какао получается не очень сладко для общего восприятия. А для меня — самое то!
Сливочное масло выбирайте качественное.
Коньяк при желании можете заменить ромом, водкой или спиртовой настойкой, а то и исключить вовсе. Мне больше всего нравится как раз с коньяком, благодаря ему десерт из печенья без выпечки приобретает чудесный кондитерский аромат! Шоколадный крем из сливочного масла

Размешала все ингредиенты просто ложкой. Тщательно! Чтобы не было непромесов. Шоколадный крем из какао и масла

Приступила к сборке. Пропитавшееся печенье выложила на пищевую плёнку. Смазала слоем крема. Рецепт десерта из печенья без выпечки

Сверху уложила следующее печенье, снова крем. Каждое пирожное из печенья без выпечки я сделала из 5-ти печенек. Соответственно, получилось 5 таких "коржей" и 4 слоя крема. Пирожное из печенья без выпечки рецепт

Верх и все четыре стороны пироженки (бока) покрыла кремом. Десерт из печенья без выпечки Холодная собака

Обсыпала молотыми орехами. kalter hund рецепт

Завернула в плёнку, чтобы воздух не проникал — не сушил крем и не выветривал коньяк.
Так сформировала 6 пирожных.
Поместила их на поднос и вынесла как минимум часа на 4, а лучше на ночь или полсуток на холод. У меня это был балкон, а можно отправить в холодильник. kalter hund вкусный десерт немецкой кухни

Вуаля! Вкусный немецкий десерт из печенья без выпечки "Kalter Hund" в моей новой интерпретации готов к поеданию! Это очень вкусно ;) Десерт из печенья без выпечки

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять! Готовьте для близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!


Загрузка...
Комментарии к записи "Немецкое пирожное «Kalter Hund» («Холодная собака»). Без выпечки!"
Перейти к форме комментирования
  1. Рецепт еще из нашего советского прошлого

  2. Странно, что никто пока не заметил, что этот рецепт давно и прочно гуляет в интернете в разных вариациях, а на практике им пользовались в доинтернетовские времена. За ещё одну публикацию спасибо, но только за это.....Хотя...может, кто-то и откроет для себя Америку, и в этом тоже есть плюс.

    • Наталья, а цель моего сайта — не публикация сенсационных рецептов, которых никто и никогда нигде больше не встречал))) Тот же штоллен (кстати, тоже пришедший из немецкой кухни, как и "Kalter Hund") известен с XIV века, не то что с "доинтернетовских" времён) Я делюсь тем, что готовлю сама, что мне нравится. У всех разный кулинарный опыт и различные вкусовые предпочтения. Кто-то остаётся в числе постоянных читателей, кто-то уходит. Это жизнь))

      • (кстати, тоже пришедший из немецкой кухни, как и "Kalter Hund") известен с XIV века, не то что с "доинтернетовских" времён) - ваша цитата. а вы интересовались как и когда появилось само печенье в современном понимании и плоским прямоугольником? уверенна, что в голову не приходило. точно намного позже 14 века. в те времена и масло в таких ОГРОМНЫХ количествах не ели. (у вас в рецепте очень много масла).

        • Елена, а Вы прочитайте внимательно, не вырывая мою фразу из контекста. Относительно XIV века — я это писала о штоллене! Так при чём здесь появление печенья в виде плоского прямоугольника?))
          Касаемо самого десерта "Kalter Hund" — я лишь подтвердила, что да — рецепт совсем не новый.

  3. Пироженки, мороженки. Неужели так обязательно уродовать русский язык?

    • Лилия, "мороженок" у меня в тексте нет. "Пироженки" встречается дважды на протяжении всей статьи (если обратиться к статистике, это 2 слова из 699). Считаю это допустимым и уместным, в том числе, и как человек, который любит и ценит русский язык.
      Кроме того, частое употребление слова "пирожное" снизило бы качество текста сразу по нескольким показателям (уникальности, повторам и проч.) и негативно повлияло бы на поисковую выдачу статьи. И это далеко не все нюансы технического характера.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.