Яндекс.Метрика

Рецепт из детства — шоколадная колбаска из печенья (+вкусная панировка)

Порций: 6   Время приготовления: 50 минут + время на охлаждение от 2 часов
Просмотров: 3218

хозяйка сайта

Как сделать сладкую колбаску из печенья и какао в домашних условиях? Не так уж сложно! И не так уж долго! А как будет вкусно потом... ммм! В общем, дерзайте, не откладывая! Однозначно советую 😉

Колбаска шоколадная рецепт

На страничках своего сайта я неоднократно рассказывала вам о том, как я люблю это лакомство, и что оно для меня значит. Да, это символ детства, радости, праздника!.. Когда мама была здорова, когда брат был жив. Когда было так, как уже никогда не будет... Возможно, именно по этой причине я готовлю такую вкусняшку очень часто. Иногда делаю одним и тем же способом или тем, который уже публиковала на "Выпечке-онлайн". А иногда создаю что-то новенькое, чтобы порадовать и своих домашних, и вас, дорогие читатели!

Хотя год только начался, я уже успела на страничках сайта рассказать вам о варианте колбасы со сгущёнкой. До этого было чисто кофейное исполнение и шоколадно-кофейное. И ещё много других... Все здесь не буду перечислять. Если вам интересно, открывайте раздел "Десерты с печеньем" и изучайте. Уверена, что там вы найдёте для себя и ещё что-либо интересное 😉

Колбаска шоколадная рецепт которой вы открыли сейчас, имеет в своём составе не только какао, но и шоколад. Это сочетание позволяет достигать максимальной концентрации вкуса. Какао-порошок я всегда рекомендую брать традиционный, без сахара и других добавок. Что касается шоколада, то логичнее, если это будет тёмный или горький. Но возможен вариант и с молочным. Я, например, очень люблю готовить с "Кофе с молоком", потому как обожаю этот шоколад сам по себе. Но сегодня у меня другой.

А ещё колбаска шоколадная рецепт которой вы изучаете, содержит сливочное масло и молоко — обычное, коровье ультрапастеризованное, не сгущённое. Что же касается масла, то советую брать хорошее по вкусу и по составу, иначе можно всё испортить. И уж точно никакого маргарина или спреда. Это ведь даже не тесто, здесь вы его почувствуете в исходном варианте.

А добавит прекрасного вкуса данному кондитерскому изделию или даже станет "изюминкой" — панировка. И не совсем обычная... Сахарная пудра? Нет. Какао? Нет... Перемолотые с сахаром грецкие орехи! Ммм, эх и вкусняшка получается, да ещё очень ароматная! 😉

Ну что ж, давайте наглядно, с пошаговыми фото изучать как сделать сладкую колбаску из печенья и какао в домашних условиях.

Ингредиенты:

Продукты

Основа:

  • печенье (простое и свежее) — 550 г
  • сливочное масло — 180 г
  • молоко — 125 мл
  • шоколад — 90 г
  • какао-порошок — 50 г

Панировка:

  • грецкие орехи — 25 г
  • сахар — 2 ч.л. или по вкусу

Колбаска шоколадная рецепт (как сделать):

300 граммов печенья поломала произвольно и перемолола измельчителем в однородную крошку. Печенье поломать

Пересыпала в посуду для замеса. Перемолотое печенье

250 граммов печенья поломала вручную на довольно мелкие кусочки, а-ля колбасный жир. Отправила к крошке. Кусочки печенья

В ковшик выложила сливочное масло и поломанный шоколад. Проварила на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения. Масло, шоколад

Влила молоко и всыпала какао-порошок. Проварила, размешивая, до однородности. Молоко, какао

Вылила получившуюся массу к печенью. Как приготовить сладкую колбаску из печенья

Вымесила тесто. Оно должно быть немного липким, но пластичным.
Каждое печенье по-разному впитывает влагу. Если у вас масса получилась более жидкой, чем нужно, добавьте ещё печенья. Если наоборот чересчур густой, влейте немного тёплого молока. Рецепт шоколадной колбаски

Визуально разделила тесто на 2 примерно равные части. Разложила по пищевым пакетам, формируя каталку. Как сделать сладкую колбаску из печенья и какао в домашних условиях

Хорошо прокатала и руками скорректировала форму, завернула. Выложила на гладкую твёрдую поверхность (у меня доска, у вас может быть поднос, например). Убрала в холод на ночь. В принципе, она готова (будет держать форму) уже через пару часов. Теперь вы знаете как сделать сладкую колбаску из печенья и какао в домашних условиях. Колбаска шоколадная рецепт из печенья с шоколадом, какао и молоком в домашних условиях

В принципе, на этом можно и остановиться, но сегодня я предлагаю приготовить ещё и очень вкусную панировку! Для этого в чашу измельчителя поломала руками произвольно грецкие орехи и засыпала сахар. Взбила на максимальной скорости до образования густой ореховой массы. Орехи, сахар

Запанировала в ней каждую из каталок. Как сделать сладкую колбаску из печенья и какао в домашних условиях

Вот и всё — можно резать на аппетитные ломтики! ;) Как сделать сладкую колбаску из печенья и какао в домашних условиях

Ммм... от каждого кусочка радость и ощущение праздника! Как в детстве... Сохраняйте этот рецепт шоколадной колбаски из печенья себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети. Готовьте для близких с любовью!..

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.