Яндекс.Метрика

Простой бисквитный торт с лимонным курдом

Порций: 6-8   Время приготовления: 2,5 часа
Просмотров: 952

хозяйка сайта

Торт с лимонным курдом — это суперский десерт для подачи на праздничный стол! Его нетривиальный вкус не оставит равнодушным любителей лимонов и не только 😉 Вкусный и нежный бисквит в сочетании с густым заварным кисло-сладким кремом — это сплошное удовольствие! Но, как и во многих случаях, чтобы оценить, нужно попробовать.

О том, как сделать заварной лимонный крем для торта, я вам рассказывала вчера в отдельном рецепте. На его приготовление уйдёт не больше 30 минут, и самая сложная и муторная часть — это выдавливание сока из лимонов. Впрочем, срез цедры и её измельчение могут превратиться тоже в нудное занятие. Но при сноровке с этим не возникнет сложностей. Главное — не захватывать белый горький слой. А с тех пор, как я обзавелась блендером (малым измельчителем), процесс измельчения стал простым и лёгким. А раньше мучилась, натирая на самой мелкой тёрке.

В моём случае торт с лимонным курдом — бисквитный. Я не стала готовить какой-то сложный бисквит. Воспользовалась простым и проверенным рецептом. Только вместо соды с уксусом взяла уже готовый пакетный разрыхлитель. С ним всё ещё проще!

Для приготовления в этот раз я взяла прямоугольную тефлоновую форму размером 18х24,5 см. Если переводить на круглую форму, то это диаметр d=23,5 см. Но можно взять и меньше, например, диаметром d=18 см. А вот больше d=24 см брать не советую, потому что бисквит получится слишком низким. Материал формы тоже значения не имеет. Можно печь и в силиконе. Смазывать маслом форму или нет зависит от того, какую работу вы провели перед первым использованием. Если всё было выполнено правильно, то достаточно просто ополаскивать её холодной водой.

Делая торт с лимонным курдом, я предпочла испечь два бисквита по отдельности. Но можно пойти другим путём — приготовить один бисквит, а когда остынет, разрезать его на два. Поступайте так, как вам удобнее! Оформление — тоже на личный вкус. Я декорировала сахарной посыпкой и мармеладкой в виде вишни.

Ну что ж, смотрим подробно с фотографиями как приготовить торт с лимонным кремом! 😉

Ингредиенты:

Для 1-го коржа (всего их 2):

  • яйца — 3 штуки
  • сахар — 200 г или по вкусу (я положила 100 г)
  • соль — щепотка
  • пшеничная мука в/с — 100 г (4/5 стакана)*
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Для пропитки бисквита:

  • водка или ром, коньяк — 3 ст.л.
  • фильтрованная вода — 6 ст.л.

Для лимонного курда:

  • сок трёх лимонов — 280 мл
  • цедра — с 3-х лимонов (я делала без неё)
  • яйца — 3 штуки
  • сливочное масло — 200 г
  • сахар — 150 г
  • крахмал (картофельный или кукурузный) — 3 ст.л.
  • корица — 0,25 ч.л.
  • соль — щепотка

Торт с лимонным курдом рецепт:

Как я уже писала, выпекала коржи по отдельности. Разбила в чистую сухую миску три яйца. Взбила механическим венчиком яйца в хорошую пену. Торт с лимонным кремом рецепт с фото

Всыпала сахар и соль. Взбила до полного растворения крупинок. Торт с лимонным кремом рецепт с фото

Муку смешала с разрыхлителем и просеяла к яичной массе. Торт с лимонным курдом рецепт с фото

Взбила очень быстро опять же обычным венчиком. Больше 20 секунд взбивать не нужно, иначе бисквит осядет!
Форму смазала тонким слоем масла. Вылила в неё тесто. Торт с лимонным курдом рецепт

Выпекала бисквит на торт с лимонным курдом в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Торт с лимонным кремом рецепт с фото

Замесила бисквитное тесто на второй корж и испекла точно так же.
Дала и первому, и второму коржу остыть. Смешала воду и водку. Пропитала остывшие коржи.
Коржи можно оставить после пропитки хотя бы на 15 минут, а если есть время, то и на 2-3 часа. Торт с лимонным кремом рецепт с фото

Первый бисквит смазала лимонным курдом, накрыла вторым бисквитом. Торт с лимонным курдом рецепт

Остальным кремом покрыла верх и бока тортика. Декорировала сахарной посыпкой и мармеладом. Торт с лимонным кремом

Торт с лимонным курдом нужно оставить часов на 8 (а можно и больше!) при комнатной температуре для пропитки. Затем можно убрать в холодильник или уже подавать на стол! Торт с лимонным курдом рецепт

Тортик получается — сама нежность! А кисло-сладкий крем придаёт ему неповторимый и ни с чем не сравнимый вкус! ;) Торт с лимонным кремом

Готовьте торт с лимонным кремом для своих близких и родных с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Метки записи:
Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.