Яндекс.Метрика

Как сделать вкусные пельмешки без спешки из 1 кг мяса

Порций: 12 (120 штук)   Время приготовления: 3,5 часа
Просмотров: 26539

хозяйка сайта

Сегодня я хочу предложить вам простой и вкусный рецепт домашних пельменей с фаршем. Любите своих близких? Тогда не нужно травить их магазинными полуфабрикатами. Лучше сделать своими руками впрок пельмени на 1 кг фарша (а при желании и на 2 кг!) и отправить в морозилку. Тогда несколько полноценных приёмов пищи потребуют от вас максимум 15-ти минут времени — на то, чтобы вода закипела, чтобы запущенные пельмешки всплыли и проварились до готовности. Конечно, в день лепки придётся потрудиться, но оно стоит того! Лично я не верю, что даже в самые дорогие магазинные пельмени кто-то положит действительно хорошее мясо. Туда, где что-то прокрученное/измельчённое и спрятанное (в тесто как в случае пельменей или в пакетики как в случае с чаем), обычно отправляют неликвид... Не хочется этим питаться самой и кормить своих близких.

Около месяца назад я делилась с вами способом приготовления пельмешек тоже из говядины и свинины. Однако сегодняшний вариант более подходит под определение — домашние пельмени классический рецепт. Что касается фарша, то здесь я особо не экспериментировала со специями, пошла более традиционным путём — использовала смесь чёрного, белого, зелёного, розового перцев и универсальную приправу, а не паприку, хмели-сунели, кориандр и горчицу.

Этот рецепт домашних пельменей с фаршем отличается ещё и тестом. В данном случае я не использовала яйцо. Кто-то спросит — а как же лучше? Возможно, каждая хозяйка ответит по-своему. Мне нравятся оба варианта совершенно одинаково несмотря на то, что они разные. Поэтому однозначно выбрать какой-то один из них я не могу. Это что касается непосредственно вкуса. А в плане замеса тесто на пельмени без яиц вымешивается по моим ощущениям чуть тяжелее и становится более плотным. В этот раз оно без яйца, но при этом не постное, так как я добавила молоко. То есть жидкая основа у меня состоит из воды и молока — 50/50.

Часто вижу запрос — пельмени на 1 кг фарша сколько муки — ну так вот у меня ушло и муки ровно 1 килограмм. Но, сами понимаете, что это зависит от разных факторов: есть ли яйцо в тесте; какую жидкость или их смесь для замеса вы используете (воду, молоко, простоквашу, кефир); какая у муки клейковина. Поэтому точного количества на все случаи жизни быть не может. Нужно не бояться, делать и ориентироваться по ситуации.

Итак, давайте как раз приступим! Рецепт домашних пельменей с фаршем перед вами! 😉

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко — 250 мл
  • вода — 250 мл
  • соль — 1,5 ч.л.
  • пшеничная мука в/с — 1 кг (8 стаканов)*
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

На фарш:

  • говядина — 500 г
  • свинина — 500 г
  • репчатый лук — 3 головки
  • соль — 1,5 ч.л.
  • смесь перцев — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • универсальная приправа — 0,5 ч.л. или по вкусу

Для отваривания:

  • вода
  • лавровый лист
  • душистый перец
  • гвоздика
  • подсолнечное масло

Рецепт домашних пельменей с фаршем:

Я начала с теста. Соединила вместе молоко и воду. В данном случае я предпочитаю брать продукты комнатной температуры.
Добавила соль и размешала венчиком до растворения. Домашние пельмени классический рецепт

Следом просеяла муку. Можно добавлять не сразу всю, а постепенно или, по крайней мере, немного меньше заявленного количества. Ведь клейковина у пшеницы разная, за счёт чего и количество муки при замесе может варьироваться. Пельмени на 1 кг фарша сколько муки

Замесила ком теста, выложила его из тазика на разделочную доску и хорошо вымесила в течение 7-10 минут. Шар теста к этому времени стал упругим.
Отправила его в пищевой пакет и оставила лежать на столе, отдыхать, пока я занимаюсь фаршем. Домашние пельмени классический рецепт

Как я уже писала выше, мой рецепт домашних пельменей с фаршем предполагает использование двух видов мяса — свинины и говядины. По-моему, они отлично дополняют друг друга. Я промыла всё мясо прохладной проточной водой, обсушила полотенцем и порезала кусочками. Лук тоже нарезала произвольно. Пельмени на 1 кг фарша сколько муки

Пропустила всё вместе через мясорубку. Мне больше нравится запускать сразу и мясо, и лук, так лучше прокручивается, особенно, в механических агрегатах. Так как в этот раз я делала фарш на старой мясорубке, то пропустила фарш через среднюю насадку дважды. Пельмени на 1 кг фарша сколько теста

К фаршу добавила соль, универсальную приправу и свежемолотую смесь перцев. Домашние пельмени классический рецепт

Тщательно вымесила фарш до однородности и отбила его кулаком. Домашние пельмени пошаговый рецепт с фото вручную

Вернулась к тесту. Если его правильно вымесить, то после "отдыха" оно будет плотным и эластичным. Домашние пельмени пошаговый рецепт с фото вручную

Часть теста раскатала в пласт. Толщину регулируйте самостоятельно по желанию — кто-то любит тоньше тесто и больше начинки, кто-то наоборот.
Вырезала стаканом с острым краем кружочки из теста. Домашние пельмени пошаговый рецепт с фото вручную

Фарш скатала небольшими шариками и выложила в центр каждого кружка теста. Рецепт домашних пельменей с фаршем

Сделала традиционный для пельменей защип — сначала соединила свободные концы теста в вареник, а затем свела и слепила его кончики между собой, образуя "медвежье ушко". Рецепт домашних пельменей с фаршем

Традиционно часть заморозила, убрав на присыпанном мукой поддоне в морозильную камеру. А часть сразу же отварила. Для этого довела до кипения воду. Посолила её, пустила лавровые листики, горошины душистого перца, зонтик гвоздики. Можно влить немного подсолнечного масла — так пельмени не слипнутся между собой.
Размешивая воду и делая кратер, запустила пельмешки. Варила, периодически аккуратно помешивая, в течение минут 5-ти после всплытия. Рецепт домашних пельменей с фаршем

Подать можно без бульона. Например, со сметаной или майонезом. Мы любим со сливочным маслом. Рецепт домашних пельменей с фаршем

А можно и с бульоном! Так мы делаем чаще, ведь бульон с домашних пельмешек такой вкусный и ароматный! Он никогда не сравнится с тем, который получается при отваривании магазинного полуфабриката. Домашние пельмени пошаговый рецепт с фото вручную

Сохраняйте этот рецепт домашних пельменей с фаршем себе куда удобно — в закладки браузера или на стену в любой соцсети. И готовьте для своих родных с любовью! ;) Кормите их только вкусными-вкусными и ароматными-ароматными пельмешками!..

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Загрузка...

Комментарии к записи "Как сделать вкусные пельмешки без спешки из 1 кг мяса"
Перейти к форме комментирования
  1. Да, все по классике приготовлено, хотел бы добавить, что в "пятерочках" ( не рекламирую) появились готовые сочни кругленькие такие, аккуратненькте (не давно увидел к стати и для чебуреков), на мой взгляд маловаты. Не развариваются, соответственно и не разваливаются. Это я для тех, кому некогда с тестом возиться или не хочется, я вот как дяденька даже и имеющий хлебопечку, не хочу иногда с тестом возиться
    Да, и добавить хотел, по способу формовки сочней (Вы их из большого листа теста вырезание) Это Сибирские пельмени, я не буду в подробности вдаваться, а вот когда катается не толстый жгутик ( колбаска) из теста, за ним режется на маленькие лепешечкт, а поток каждая индивидуально раскатывается - это Уральские получаются! За ошибки извиняюсь, с ТЛФ пишу. Я считаю для начинающих хозяек Ваш рецепт - оптимален! Про готовые сочни хотел добавить- если они в холодильнике у Вас или в магазине не правильно хранились, могут краешки теста чуть подсохнуть- плохо закрываются. Удачи всем и процветания!

    • Спасибо за такой развёрнутый комментарий, Олег!
      Да, я тоже видела в продаже заготовки для пельменей и чебуреков. Впечатлениями поделиться не могу, так как ни разу не покупала — нет необходимости, с тестом возиться люблю) Когда некогда, просто не делаю то, на что нет времени. Но думаю, что как и с любой покупкой — есть добросовестная продукция и наоборот. Нужно пробовать, сравнивать, анализировать.
      По поводу формовки — да, способы есть разные. Не знаю, стоит ли их делить по категориям сложности. Мне себя начинающей сложно назвать)) Готовлю с 12 лет, итого — 20. Из них последние 10 лет в ежедневном режиме. Мне больше нравится и кажется значительно более удобным такой способ — вырезание из пласта теста кружочков. Наверное, есть и наоборот те, кто всю жизнь делают раскатыванием каждого сочня...
      Спасибо, что поделились своими мыслями и опытом, Олег! И если найдёте наилучшую фирму с такими полуфабрикатами для пельмешек — ждём в комментах название, а ещё лучше — фото! Думаю, кому-то из читателей это точно пригодится!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.