Яндекс.Метрика

Как приготовить пельмени с интересным свиным фаршем

Порций: 10 (100 штук)   Время приготовления:
Просмотров: 1163

хозяйка сайта

Мне очень нравятся пельмени со свининой рецепт которых я решила вам сегодня предложить. В данном случае он не экспериментальный, а проверенный временем и давно прижившийся в моей семье.

Пельмени со свининой рецепт

Как обычно, в блюдах, где есть и начинка, и тесто, можно бесконечно экспериментировать и с тем, и с другим. Но давайте сначала поговорим о фарше. Так как, на мой взгляд, именно он представляет собой особенный интерес. Мне нравятся пельмени и с говядиной, и с курицей, и со смешанным фаршем, причём в самых разных вариациях — как говядина со свининой, так и свинина с курицей. Каждый вариант особенный и имеет свои сильные стороны. А сегодня в меню сайта именно пельмени со свининой! С ней одной 😉

Итак, к мясу я всегда в обязательном порядке добавляю лук. Много! Чем больше, тем лучше 😉 Так и хочется здесь перефразировать известную поговорку, сказав — мясо луком не испортишь)) И ведь это истинная правда.

А дальше идёт... секретный ингредиент. Это — овсяные хлопья. Самые частые котлеты на моей кухне (вне зависимости от того, из чего я их делаю) — с геркулесом! Если не кладу его, то это, скорее всего, какой-то рецепт для разнообразия и фотосъёмки. А так, эта составляющая — однозначный фаворит в моих фаршах. Так готовлю не только котлетки, но и пельмени со свининой.

Почему? Потому что это вкусно, сбалансированно и полезно. Любое мясо в сочетании с овсом переваривается и усваивается значительно проще и быстрее. Так что и желудку помогаем, и себе жизнь облегчаем — гастрономическое удовольствие получаем, а ощущения тяжести нет.

Специи — по вкусу. Мне в этот раз приглянулись французские травы, поэтому я добавила их. И, забегая вперёд, могу сказать, что ничуть не пожалела об этом. Вы же можете пойти классическим путём — добавить чёрный молотый перец или же другие перцы — белый, красный, розовый, зелёный, душистый, а также хмели-сунели.

Тесто на пельмени со свининой рецепт которых вы сейчас изучаете, я сделала без яйца и на молоке. Но мне нравятся разные варианты, и вы тоже можете подобрать себе любой другой из имеющихся на сайте:
— на воде, яйцах и растительном масле;
— на минералке;
— на воде без яиц.
Тесто на молоке сдобное, а на воде более эластичное. С яйцами обычно при варке оно сильнее разбухает, нежели без их участия. Определяйтесь сами или же, что ещё лучше, попробуйте поочерёдно все варианты 😉

Ну что ж, готовим вкусные домашние пельмени со свининой рецепт перед вами!

Ингредиенты:

Ингредиенты для пельменей

Для теста:

  • пшеничная мука в/с — 6 стаканов (750 г)*
  • соль — 1,5 ч.л.
  • молоко — 300 мл
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Для фарша:

  • свинина (мякоть) — 600 г
  • репчатый лук — 3 крупных головки
  • овсяные хлопья — 3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • французские травы — 2 щепотки

Для отваривания:

  • фильтрованная вода
  • лавровый лист
  • душистый перец горошком
  • чёрный перец горошком
  • соль

Пельмени со свининой рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

Приготовление можно организовать в любой последовательности. Фаршу с овсяными хлопьями лучше дать постоять минут 20-30, чтобы геркулес напитался. Но это не обязательное условие. Я начала с начинки. Ну, а вы смотрите, как вам удобнее ;)

Фарш:

Свинину промыла прохладной проточной водой, обсушила бумажным полотенцем, порезала на удобные для мясорубки кусочки. Лук очистила и порубила ножом произвольно. Свинина, лук

Перекрутила мясо с луком. Можно пропустить фарш для воздушности 2 или 3 раза. Но у меня эта электрическая мясорубка очень мощная, нужный эффект достигается с первого раза. Фарш из свинины с луком

Всыпала овсяные хлопья. Лучше брать традиционные, для варки, они полезные. Но если нет, заменяйте геркулесом быстрого приготовления.
Посолила. Как я уже писала, мои пельмени со свининой с французскими травами. Поэтому добавила и их в молотом виде. Мясной фарш с овсяными хлопьями

Тщательно вымесила. Накрыла крышкой на время приготовления теста. Свиной фарш для пельменей и котлет

Замес теста:

Просеяла муку, хорошо перемешала с солью. Сделала углубление, в него влила молоко. Его температура значения не имеет. Тесто для пельменей на молоке

Вымесила пластичное тесто. Имейте в виду, что клейковина пшеницы разная, поэтому у вас может уйти другое количество муки — большее или меньшее. Ориентируйтесь по ситуации, при необходимости добавьте муки или молока. Тесто для пельменей без яиц

Формовка:

Ну, а теперь можно начинать лепить пельмени со свининой. Тесто раскатала в тонкий пласт. Толщина полностью зависит от ваших личных предпочтений. Кто-то любит полупрозрачное тесто и побольше начинки, кто-то наоборот. Я стараюсь придерживаться золотой середины — делаю не очень тонкое тесто и не очень много начинки. Нам так нравится больше всего.
Вырезала стаканом с острым краем кружочки. Как приготовить пельмени пошагово

Отщипнула от фарша маленькие кусочки, скатала шариком, выложила на заготовки. Пельмени со свининой

Соединила свободные края теста защипом, формируя вареник. А затем хорошенько защипнула и два кончика между собой — получила пельмешку.
Чтобы облегчить процесс лепки, следите за тем, чтобы фарш не попадал на край (шов), а руки были припорошены мукой. Как лепить пельмени мастер-класс

Я обычно делаю пельмени на 3-4 раза варки. В данном случае у меня вышла как раз сотня. Часть я заморозила — каждый пельмешек пересыпала мукой и выложила так, чтобы он по минимуму соприкасался с соседними. Часть отварила — довела воду до кипения, пустила соль, лавр, перцы горшком, а затем заготовки. Варила после повторного закипания 5-7 минут (в зависимости от силы огня). Пельмени со свининой рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Вот такие вкусные у меня вышли пельмени со свининой, рецепт сохраняйте себе, чтобы порадовать своих близких! ;) Я подавала со сливочным маслом и малиновым уксусом. Мы так очень любим. Не менее вкусно будет со сметаной!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Метки записи:
Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.