Яндекс.Метрика

Горчица на молоке с медовой ноткой — прекрасное дополнение к любым блюдам

Порций: 25   Время приготовления: 7 минут + 12 часов для настаивания
Просмотров: 149

хозяйка сайта

Горчица на молоке в домашних условиях получается просто шикарной! С очень насыщенным вкусом, не чета магазинной. Собственно, я давно уже не покупаю подобные соусы, а делаю их сама. В этом есть смысл не только с позиции натуральности и выбора ингредиентов, но ещё и с позиции концентрации вкуса. Кому-то больше нравятся спокойные варианты, а кому-то — пикантные. Лично я отношусь ко второй категории. Считаю, что если любишь эту приправу, то и смысл как раз в "огоньке"! 😉 Так или иначе, подобрать меру остроты под свои же запросы удобнее самой.

Медовая горчица на молоке в домашних условиях рецепт с фото

Моя горчица на молоке тоже пикантная, как и все предыдущие рецепты, которыми я с вами, дорогие читатели, уже делилась на страничках "Выпечки-онлайн". Напомню их вам:
на воде со специями;
на маринаде/рассоле;
на воде с мёдом.

Вот и сегодня у меня тоже, как и по последней ссылке — медовая горчица! Но на этот раз совсем не постная, а с коровьим молочком. Думаю, за счёт этого и достигается весьма приятная и такая нежная текстура.

Какие специи использовать? Исключительно на ваше усмотрение. Я просто обожаю паприку, поэтому пустила её. Хороши будут и любые виды перца (душистый, чёрный, белый, розовый, красный, зелёный, кайенский), хмели-сунели, кориандр, розмарин, мускатный орех... Только действуйте с осторожностью, помните о том, что у каждой пряности своя интенсивность. К примеру, моя медовая горчица на указанное ниже количество ингредиентов содержит 0,25 (1/4) ч.л. молотой паприки. Если вместо неё положить кайенский перец в таком же объёме, то получится эффект "вырви глаз"!))

Уксус для этой цели можно использовать любой 6-9%. Я чаще всего беру яблочный или малиновый собственного приготовления. Но подойдёт и обычный столовый, а также винный, бальзамический.

Горчица с мёдом и молоком не обходится и без растительного масла. Я предпочитаю брать подсолнечное душистое (нерафинированное). Вы же при желании можете использовать очищенное. Или же оливковое, кукурузное, кунжутное, то же горчичное... Главное, чтобы исходный вкус продукта вам нравился!

Ну что ж, приступим? Давайте изучим с пошаговыми иллюстрациями как сделать медовую горчицу на молоке в домашних условиях из порошка 😉

Ингредиенты:

Продукты

  • сухой горчичный порошок — 50 г
  • молоко — 125 мл
  • мёд — 1 ч.л.
  • уксус 6-9% — 1 ч.л.
  • подсолнечное масло — 3 ч.л.
  • паприка — 0,25 ч.л.
  • соль — щепотка

Медовая горчица на молоке в домашних условиях - рецепт с фото:

В чистой сухой чаше соединила сухие ингредиенты — горчичный порошок, молотую паприку, соль. Тщательно перемешала и отставила пока что в сторону. Горчичный порошок

К молоку (я брала магазинное ультрапастеризованное) влила уксус. Напомню, у меня был малиновый. Молоко, уксус

Затем — мёд. Мёд

Следом — подсолнечное масло. Подсолнечное масло

Размешала просто ложкой и начала постепенно вводить в сухую смесь, постоянно размешивая, чтобы не образовались комочки. Горчица с медом и молоком

Вот такой консистенции горчица с медом и молоком у меня получилась. Горчица на молоке в домашних условиях рецепт

Можно раскладывать по чистым сухим баночкам! Закрыть крышками и дать полностью остыть при комнатной температуре, а затем убрать на хранение в холодильник. Медовая горчица рецепт приготовления

Можно считать, что медовая горчица на молоке в домашних условиях полностью готова через 12 часов! Но... признаюсь, мы не всегда выдерживаем полсуток, чтобы снять первую пробу)) Горчица на молоке и меде в домашних условиях рецепт с фото

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на стену соцсети или на экран мобильного, чтобы воспользоваться им в любой удобный для вас момент! Готовьте для близких с любовью! ;)

P.S.: я обожаю добавлять домашнюю горчицу к мясному фаршу в самые разнообразные блюда, например, в говяжьи котлетки "Радость мужчины"!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Метки записи: ,

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.