;;

Сливочный шоколадный крем ⏳ за 5 минут — всего из 3-х ингредиентов!

6 порц.
5 минут
Французская кухня
338 ккал

Этот рецепт шоколадного крема для бисквитного торта меня выручал не раз! 😀 И дело даже не в том, что он супербыстрый! Хотя, и в этом тоже. Но... он ещё и мегавкусный! И это таки главное его достоинство... Впрочем, у него их масса — нежность, густота, текстура, а также простота в приготовлении. Главное — иметь хороший миксер или электровенчик.

Шоколадный крем для бисквитного торта рецепт из сливок и какао

А теперь обо всём подробнее. Мой крем для торта из сливок и сахарной пудры. Хорошие сливки — уже 70% успеха в данном случае! Я взяла "Parmalat" 35%. Специально не стала переливать их, чтобы на фото ингредиентов вы увидели, дорогие читатели, как выглядит упаковка. Открыла их для себя в апреле этого года. С тех самых пор и без ума от них! Подойдут и наиболее распространённые сливки с жирностью 33 процента. Можно попробовать и меньше, например, от 25-ти. Но тогда взбивать однозначно придётся дольше.

Что же касается сахарной пудры, то я использовала собственного приготовления — перемолола сахар в кофемолке. Можно это сделать измельчителем из блендерного набора, о чём я довольно подробно рассказывала в рецепте слоек из готового теста с ягодами. Или же купить уже готовую пудру, что выходит неоправданно дорого, имхо.

Можно сделать шоколадный крем на сливках и с сахаром. Тогда рекомендую всё же взбивать на пару минут дольше, ведь кристалликам для растворения понадобится чуть больше времени. Кроме того, масса не получится настолько лёгкой и воздушной. Но хозяин — барин, как говорится)

Ну, и последний компонент этого трио — какао-порошок. На нём тоже экономить не стоит. Нужен качественный и настоящий, без каких-либо добавок в виде сахара и прочего. Идеальный состав — 100% натуральный какао-порошок. Как раз именно такой у "Magellan cacao", что у меня на фото. Максимум, что допустимо — он же плюс лецитин и/или ароматизатор ванилин.

Хотя я пишу, что рецепт шоколадного крема для бисквитного торта, но можно использовать его и для того, чтобы начинить эклеры, а также просто подать к булочкам, кексам, печенькам, оладьям или блинчикам. Бисквит же подойдёт любой:
самый простой и быстрый;
на кипятке и какао;
на майонезе;
для торта "Панчо";
на варенье;
пражский и т.д.

Итак, готовим быстрый и вкусный шоколадный крем для бисквитного торта рецепт перед вами! 😉

Ингредиенты

Сливки, сахарная пудра, какао

  • жирные сливки (у меня 35%) — 285 г
  • сахарная пудра — 100 г или больше по вкусу
  • какао — 40 г классического или 20 г алкализованного

Крем для торта из сливок и сахарной пудры с какао

В отдельной посуде соединила пудру и порошок какао Пудра, какао

Тщательно перемешала. Какао с пудрой

В глубокую чашу вылила сливки. Крем на сливках для торта

К ним просеяла смесь какао и пудры. Шоколадный крем на сливках

Взбивала электровенчиком, начиная с минимальной скорости и увеличивая до максимальной, в течение 1-й минуты. Затем ещё 2 минуты на максимуме (турбо). Крем для торта из сливок и сахарной пудры

Вот и готов чудесный шоколадный крем для торта из сливок и сахарной пудры! Вкусный и такой нежный! Рецепт сохраняйте себе в закладки браузера, на стену соцсети или ярлыком на экран смартфона. Крем для торта из сливок, сахарной пудры, какао

Готовьте для близких с любовью! 😉

P.S.: а здесь смотрите рецепт ещё одного замечательного шоколадного крема со сливками! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
5 5 1
Комментарии к записи "Сливочный шоколадный крем ⏳ за 5 минут — всего из 3-х ингредиентов!"
Перейти к форме комментирования
  1. К покупным бисквитным коржам сделал это крем - вкусно и быстро!

  2. Перевод продуктов

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.