Яндекс.Метрика

Cливочный соус к макаронам, молодой картошке, блинам — за 12 минут!

Порций: 4   Время приготовления: 12 минут

хозяйка сайта

Этот сливочный соус для макарон из сливок — один из самых лучших, на мой взгляд! Он получается невероятно вкусным, а готовится очень быстро — как раз пока варятся спагетти или рожки вы всё успеете! 😉

Сливочный соус для макарон рецепт

Как и при приготовлении любого блюда, здесь тоже важно правильно выбрать ингредиенты. Так как основной продукт — это сливки, начну с него. Оптимальная их жирность в данном случае — от 20 до 25%. Я очень люблю ТМ "Parmalat". Часто покупаю молоко и сливки. Вот и недавний творожный десерт-суфле, который понравился стольким читателям, был приготовлен тоже с участием сливок этой фирмы, только с 35-процентными. Здесь же их жирность — 23%. И если вы на фото ниже всмотритесь в надпись на упаковке, то прочтёте — "Идеально для соусов". Смею заверить, что производитель прав, и это не просто пиар-ход 😉

Для меня, как большого сыролюба, получается ещё очень вкусно и потому, что этот сливочный соус для макарон из сливок и сыра. Твёрдым или полутвёрдым он будет — на ваше усмотрение, как и его жирность. Кстати, здесь я взяла диетический вариант, 15-процентный. Но подойдёт любой. С маложирными сырами я люблю делать ПП-шный овсяноблин 😉

Из оставшихся ингредиентов — сливочное масло (лучше брать качественное более 80%), соль и чёрный перец (лучше только что перемолотый — так ароматнее). Можно добавить в сливочный соус для макарон из сливок и сыра ещё и щепотку мускатного ореха, если любите. Когда я его готовлю вместе с этой специей, он мне напоминает соус Бешамель для лазаньи, только ещё и с сырной ноткой.

Сливочный соус для макарон из сливок и сыра – пошаговый рецепт с фото

Готовый соус можно просто выложить на спагетти или другой вид макарон и посыпать свежей зеленью, как это сделала я. Можно сразу же перемешать всё вместе и разложить порционно уже в таком виде. Кстати, этот чудо-соус подойдёт не только к пасте, но и к картофелю, приготовленному в любом виде, к блюдам из мяса, птицы или рыбы, а также к блинам, оладьям, несладким булочкам, просто к хлебу!

Итак, очень вкусный, быстрый и простой рецепт сливочного соуса для макарон перед вами 😉

Ингредиенты:

Продукты

  • сливки 20-25% — 300 г
  • полутвёрдый или твёрдый сыр — 90 г
  • сливочное масло — 30 г
  • соль — по вкусу
  • чёрный молотый перец — по вкусу
  • мускатный орех — по вкусу (при желании)

Сливочный соус для макарон из сливок и сыра – пошаговый рецепт с фото:

Заранее подготовила сыр — натёрла небольшой соломкой. Тёртый сыр

В ковше растопила сливочное масло. Растопленное сливочное масло

Выложила к растопленному маслу сливки, размешала до полной однородности. Сливки для соуса 23%

Проварила до закипания. Соус из сливок и сыра для макарон

Выложила натёртый сыр. Проварила до того момента, когда соус начать густеть. У меня на это ушло 2-3 минуты. Сливочный соус для макарон из сливок и сыра

Добавила соль и свежемолотый чёрный перец. Сливочный соус для пасты рецепт

Тщательно размешала, выключила газ. Вуаля! Замечательный сливочный соус для макарон из сливок готов, можно подавать! Сливочный соус для макарон рецепт

К этому моменту у меня только что сварились макароны. Я выложила соус сверху и присыпала молодым зелёным лучком. Ммммм... это очень вкусно!!! Сливочный соус для макарон из сливок

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона/планшета или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!




Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.