Яндекс.Метрика

Пышные дрожжевые оладушки на молоке со сливочным соусом

Порций: 9 (36 штук)   Время приготовления: 1,5 часа + время на жарку
Просмотров: 4306

хозяйка сайта

Как и обещала, рассказываю вам про свои любимые дрожжевые оладьи на молоке пышные на сухих дрожжах — они действительно чудесные! Вкусные и такие толстенькие, пористые — загляденье!

Дрожжевые оладьи на молоке пышные на сухих дрожжах рецепт с фото

Знаю, что многие избегают приготовления дрожжевой выпечки. Просто потому, что она кажется сложной. Однако это не так! На самом деле, испечь такие оладушки ничуть не сложнее, нежели обычные на твороге или кефире. Просто времени понадобится больше. И то, оно будет в пассиве. Оба раза, когда потребуется ждать 30-40 минут (опара и непосредственно замешанное тесто), вы сможете заняться своими делами.

Чтобы получились дрожжевые оладьи на молоке пышные на сухих дрожжах, нужно не так много. Сначала подогреть молоко. Его температура в данном случае имеет значение, так как опара должна будет подняться. Если оно будет холодным, дрожжи долго не смогут начать работать, а если горячим — они погибнут и, соответственно, правильной активации опять же не произойдёт. Оптимальная же температура — 35-40 градусов, то есть нашего тела или чуть выше. Ориентируясь на это, даже при полном отсутствии кулинарных навыков, можно достигнуть заданной цели 😉 Яйца желательно чтобы были комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника сразу, как приступите к готовке. Тогда в нужный момент всё будет как надо.

Я сделала дрожжевые оладьи на молоке с использованием сухих дрожжей. В этом случае совсем не важно, какие они — для соединения с мукой или разведения водой. Всё равно на первом этапе они будут соединены с молоком и мукой. В какой последовательности — не суть. При этом, если вы предпочитаете печь исключительно на живых, то рецепт можно запросто адаптировать и под них.

Существенное дополнение от меня — я готовила несладкие оладушки для подачи с чудесным сливочным соусом, рецептом которого поделилась с вами вчера. Если же вы хотите сделать сладкие — пожалуйста, добавляйте сахар на своё усмотрение.

При жарке сковороду можно смазывать маслом через раз или даже реже. Всё зависит от ваших предпочтений и желаемой корочки. Ориентируйтесь на вкусовые пристрастия тех, кого будете кормить 😉

Ну что ж, дрожжевые оладьи на молоке пышные на сухих дрожжах с яйцом перед вами!

Ингредиенты:

Ингредиенты для оладий

  • молоко — 500 мл
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.
  • яйца — 2 штуки
  • нерафинированное подсолнечное масло в тесто — 2 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — чуть меньше 4-х стаканов (~470 г)*
  • соль — 1 ч.л.
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Дрожжевые оладьи на молоке пышные на сухих дрожжах рецепт с фото:

В чашу для замеса теста высыпала дрожжи. Залила их подогретым (тёплым) молоком. Размешала.
Если вы планируете сладкие оладьи, на этом этапе добавляйте сахар. Молоко, дрожжи

Просеяла сюда же стакан муки. Дрожжи, мука, молоко

Взбила до однородности. Накрыла крышкой и поставила в тепло на 30-40 минут. Опара

За это время опара на дрожжевые оладьи на молоке поднялась. А я смешала яйца с солью. Дрожжевая опара

Влила яичную массу в поднявшуюся опару. Размешала. Тесто на оладьи

Просеяла оставшуюся муку. У вас может уйти несколько иное количество, так как клейковина пшеницы может различаться. Смотрите по ситуации. Замес теста

К взбитому однородному тесту влила нерафинированное масло, вмешала (уже не взбивала) венчиком. Тесто на оладьи

Тесто на дрожжевые оладьи на молоке готово! Вот такой консистенции оно получилось — довольно густой, как и обычно на оладьи — гуще, чем на блины. Тесто на дрожжевые оладьи на молоке

Накрыла крышкой и снова отправила чашу с содержимым в тёплое место на 30-40 минут. У меня оно даже "полюбило" крышку)) Дрожжевые оладьи на молоке

Выпекала дрожжевые оладьи на молоке пышные на сухих дрожжах на хорошо разогретой сковороде, смазанной рафинированным подсолнечным маслом. Сначала на одной стороне до зарумянивания низа и появления пузырей на верху. Дрожжевые оладьи на молоке пышные

Затем перевернула лопаткой на другую сторону и вновь дождалась румянца. Огонь я предпочитаю в данном случае ближе к среднему — на совсем маленьком тесто не пропечётся, а на большом — подгорит. Дрожжевые оладьи на молоке пышные на сухих дрожжах

Всего у меня вышло 36 штук! Дрожжевые оладьи на молоке пышные на сухих дрожжах с яйцом

Вот такие дрожжевые оладьи на молоке пышные на сухих дрожжах с яйцом у меня получились — толстенькие и воздушные! Оладьи на молоке на сухих дрожжах толстые

Оладушки вкусны (особенно в горячем виде, а также в разогретом) и без всего. Но я подавала их с замечательным сметанным соусом. В таком варианте, что называется — ум отъешь! Готовьте для близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.