Яндекс.Метрика

Печенье из овсяных хлопьев за 25 минут без формочек

Порций: 5   Время приготовления: 25 минут
Просмотров: 9584

хозяйка сайта

Сегодня я предлагаю вашему вниманию вкусное овсяное печенье в домашних условиях из овсяных хлопьев простой рецепт, плюс ещё и быстрый. И вообще беспроблемный, если учесть, что для приготовления не понадобятся даже формочки, потому как вырезать заготовки из теста я буду обычным стаканом (можно воспользоваться чайной или кофейной чашкой).

Овсяное печенье в домашних условиях из овсяных хлопьев простой рецепт

Единственное, к процессу нужно будет приготовиться заблаговременно — вынуть из морозильной или холодильной камеры сливочное масло, чтобы к началу замеса теста оно было очень мягким, легко растираемым ложкой.

Моё печенье с овсяными хлопьями из жидкости содержит только воду. Но не думайте, что из-за этого оно получится более жёстким, нежели такая же выпечка на молоке или кефире, вовсе нет. Мягкости добавит как раз масло. Зато благодаря воде тесто получается эластичным и очень приятным в работе, а также лёгким. Главное здесь — не передержать в духовке. 10 минут в случае электрической плиты будет достаточно, поверьте!

Геркулес для этого рецепта лучше брать традиционный, то есть для обычной варки. Если такого нет в наличии, используйте быстрого приготовления, но он уже совсем бесполезный, так как все самые ценные питательные вещества находились в частичках оболочки, от которой в данном случае его очистили. Чтобы сделать овсяное печенье в домашних условиях из овсяных хлопьев, нужно перемолоть их в муку с помощью измельчителя или чоппера. При желании можно взять уже готовую муку и соединить с пшеничной высшего сорта. Я готовлю овсяную выпечку и так, и так.

Для того чтобы печеньки были ароматными, я добавила корицу. Использовала американскую. По моему опыту, она имеет более насыщенный вкус, нежели вьетнамская или цейлонская. Вы же можете положить её чуть больше/меньше, заменить другими специями (бадьяном, гвоздикой, имбирём, ванилином) или же обойтись без каких-либо приправ.

Количество сахара, как обычно — на личное усмотрение. Уменьшая его в выпечке уже много лет, мне порой сложно сориентировать вас на какую-то конкретную цифру. Но в любом случае сделать выпечку слаще уже в готовом виде очень просто — густо посыпьте сахарной пудрой! И вопрос будет решён.

Итак, давайте готовить овсяное печенье в домашних условиях из овсяных хлопьев простой рецепт перед вами! 😉

Ингредиенты:

Ингредиенты для печенья

  • овсяные хлопья — 100 г
  • кипячёная вода — 100 мл
  • сахар — 0,5 стакана или по вкусу (я положила 3 ст.л.)
  • сливочное масло — 100 г
  • пшеничная мука в/с — 1,5 стакана (~ 190 г)*
  • корица — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • сода — 0,5 ч.л.
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Овсяное печенье в домашних условиях из овсяных хлопьев простой рецепт:

В посуду для замеса теста выложила мягкое сливочное масло. К нему отправила сахар, соль и корицу. Масло сливочное, корица

Тщательно растёрла всё вместе ложкой. Овсяное печенье на масле

Перемолола в измельчителе геркулес в муку. Перемолотые овсяные хлопья

Добавила его к остальным ингредиентам. Перемешала. Печенье из геркулеса

Влила тёплую воду. Снова размешала. Овсяное печенье на воде

Просеяла пшеничную муку в/с, смешанную с содой. Её количество может у вас быть несколько иным. У пшеницы разная клейковина, плюс у геркулеса впитываемость тоже может отличаться. Замес теста

Замесила мягкое тесто. Тесто на овсяные хлопья

Раскатала его на припылённой мукой доске в пласт толщиной около 5 мм. Стаканом с острым краем вырезала кружочки. Печенье без формочек

Аккуратно, чтобы не деформировать их, перенесла на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла. Домашнее овсяное печенье

Отправила в заранее прогретую до 180 градусов электрическую духовку. Выпекала ровно 10 минут! Румянца ждать не стоит, иначе выпечка получится жёсткой. Овсяное печенье в домашних условиях

Видите, как всё быстро и легко? Вот и готово чудесное овсяное печенье в домашних условиях из овсяных хлопьев простой рецепт сохраняйте себе в любое удобное для вас место — на стену соцсети или в закладки своего браузера. И пеките для своих близких с любовью, радуя их ароматными вкусняшками! ;) Эти печеньки отлично подойдут к чаю, кофе, цикорию, какао, молоку!

Предлагаю вашему вниманию ещё и два вида овсяного печенья с ягодами — постный и сдобный! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Загрузка...
Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.