Яндекс.Метрика

Самый простой рецепт нежной и сочной свинины в духовке

Порций: 6   Время приготовления: на подготовку — 15 минут, на маринование — от 4-х часов, на выпечку — 70 минут
Просмотров: 1942

хозяйка сайта

Простой рецепт свинины в духовке

Сегодня в меню на сайте — запеченная свинина куском в фольге в духовке рецепт с фото. И на самом деле, что может быть лучше для завтрашнего праздника — Рождества Христова? Во-первых, после поста хочется разговеться, и во многих домах праздничный стол по такому случаю не обходится без мясных блюд. Во-вторых, блюдо отлично подойдёт не только для рождественского ужина, но и для любого застолья на святках, ведь до крещенского сочельника (18 января) все дни праздничные, поста нет. В-третьих, мясо получается очень нежным, сочным и вкусным! В-четвёртых, это реально самый простой рецепт свинины в духовке из всех, которые я когда-либо пробовала. А что может быть лучше перед праздником, чем способ приготовления, не требующий больших усилий и временных затрат? Ведь накануне Рождества Христова масса других дел. Одним словом, это идеальный вариант для семейного празднества или в кругу близких друзей 😉

Здесь всё очень просто в первую очередь благодаря тому, что свинину можно взять одним куском. Каков его вес? Абсолютно любой! Можете взять и маленький на полкило, можете на килограмм, на два, на три. Просто регулируйте количество специй в зависимости от используемого объёма мяса. У меня не один кусок, а несколько, но не таких уж маленьких. Просто так получилось, специально я их не резала. Общий вес — 1250 граммов.

Это очень простой рецепт свинины в духовке ещё и потому, что набор ингредиентов самый простой. Помимо главного компонента — свинины, я взяла соль, чёрный перец, лавровый лист и чеснок. Всё! Думаю, эти нехитрые продукты есть на кухне у каждого. При этом вы можете использовать и любые другие специи на ваш вкус — хмели-сунели, различные перцы, кориандр, анис, базилик, зиру и другие. Главное — не экономьте на самой свинине. Выбирайте добротные хорошие кусочки. Подойдут с любой части тушки, лишь бы мясо было свежим и сочным изначально. Потому как делать из "г" — "к", не лучшее занятие. Сама не люблю, и вам не рекомендую.

Итак, невероятно вкусная и очень сочная запеченная свинина в фольге в духовке рецепт с фото перед вами! 😉

Ингредиенты:

Как запечь свинину

  • кусок свинины — 1-1,5 кг (у меня 1,25 кг)
  • соль — 2,5 ч.л.
  • лавровый лист — 7 штук
  • чёрный молотый перец — 1 ч.л. с большой горкой
  • чеснок — 3 солидных зубчика

Запеченная свинина куском в фольге в духовке рецепт с фото:

Кусочки свинины промыла прохладной водой и тщательно просушила бумажными полотенцами. Выложила мясо в удобную посуду. Сверху посыпала солью и молотым перцем. Мясо с перцем и солью

Чеснок очистила, пропустила через пресс. Выложила к мясу. Мясо с чесноком

Натёрла всё мясо, со всех сторон, солью, перцем и чесноком. Сделала это тщательным образом, массирующими движениями. Мясо со специями

Разложила по всей поверхности лавровые листы. Запеченная свинина в фольге в духовке рецепт с фото

Хорошо укрыла свинину со специями пищевой плёнкой. Замариновать свинину

Сверху расположила тарелку и установила на неё груз. У меня это две гирьки на 2 и 1 кг соответственно, итого — 3 кг. Вы можете поставить просто стопу тарелок или же банку с... маринованными огурцами, к примеру)
Отправила мясо под гнётом мариноваться в холод. Можно поставить в холодильник, я же убрала на балкон, благо там была подходящая температура.
Чтобы в дальнейшем получилась вкусная запеченная свинина в фольге в духовке, в таком положении мясо должно провести от 4-х часов до суток, если дело касается температуры холодильника (примерно +6'C, +8'C). На балконе же была ниже, и я оставила мясо на 1,5 суток. Мне так было удобнее по времени. Мясо под гнётом

Выложила утрамбованную и замаринованную свинину на фольгу. Как замариновать свинину

Обернула её в несколько слоёв. Лучше не экономить фольгу. Если завернуть мясо лишь в один слой, то сок во время выпекания вытечет, и мясо не будет таким сочным. Я обмотала три раза и тщательно зафиксировала, в том числе, с боков. Свинина запечённая в фольге

Отправила в духовку, где запекала сначала 40 минут при 200-220'C, а затем ещё полчаса, снизив температуру до 160-180 градусов.
Вынула из духовки. Фольгу можно раскрыть сразу, но аккуратно, чтобы не обжечься горячими парами. А можно дать мясу остыть прямо в ней. В любом случае — резать мясо нужно уже остывшим. Запеченная свинина куском в фольге в духовке рецепт с фото

Вот такая симпатичная нарезка у меня получилась! Свинина в духовке одним куском

Вот и готово замечательное праздничное блюдо — запеченная свинина в фольге в духовке, рецепт с фото сохраняйте себе, и запекайте таким способом мясо на радость своим близким и гостям! Это просто, вкусно, нежно и очень сочно! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.