Манник с морковью на кефире (без муки и масла)

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 50 минут

Этот рецепт манника с морковью на кефире в духовке придётся по душе тем, кто любит экспериментировать с начинками и выпечкой в целом. А также тем, кто хочет как-то "ополезнить" вкусняшки к чаю 😉

Манник на кефире без муки рецепт в духовке

Не назову себя любителем морковки, хотя и знаю все её шикарные свойства... Однако в сегодняшнем сочетании это получается реально вкусно! Особенно, если добавить в тесто ещё и изюм. Кстати, если он у вас сухой, не забудьте его замочить хотя бы минут на 20 перед запуском. Впрочем, пока набухает манка, времени для этого будет достаточно.

На что обратить внимание в рецепте

В свой манник с морковью на кефире я пустила 100 граммов сахара и 60 граммов изюма. При этом он получился в меру сладким. Для сладкоежек же (особенно тех, кто покупает магазинные кондитерские изделия) этого будет недостаточно. Поэтому можно увеличить количество сахара до 150-200 г.

Масла в тесте нет — ни сливочного, ни растительного. Потребуется лишь немного того или другого для смазки формы.

Взбивать в процессе приготовления ничего не нужно, достаточно иметь ложку или лопатку, и не полениться хорошо перемешивать тесто на каждом этапе.

Манник с морковью на кефире без муки

Ну и, наконец, форма для выпекания. Я взяла прямоугольную тефлоновую размером 24,5х18 см. Она соответствует круглой диаметром d=23,5 см. Большего диаметра брать не советую, потому что пирог получится совсем уж низким. А вот меньше — пожалуйста. Главное — на выходе проверяйте спичкой на готовность. Что касается материала формы, то подойдёт и силикон, и углеродистая сталь.

Другие варианты манников

Ну и не могу не напомнить вам, дорогие читатели, что на Выпечке-онлайн есть и другие вариации этой чудесной выпечки. Можете подобрать себе на будущее что-то и из них:
манник на кефире с ягодами чёрной смородины;
постный на овсяном молоке с изюмом;
на йогурте с ягодами;
на йогурте без муки с лимоном и черносливом;
манник с творогом в духовке.

Ингредиенты

Продукты

  • манная крупа — 200 г
  • кефир — 500 мл
  • яйца — 2 штуки
  • сахар — 100 г или больше по вкусу
  • соль — 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель — 10 г
  • морковь — 100 г
  • изюм — 60 г

Манник на кефире без муки в духовке - видеорецепт

Рецепт с пошаговыми фото

В чашу высыпала манную крупу, залила подогретым (тёплым) кефиром. Тщательно размешала. Оставила набухать на 40 минут. Манка, кефир

Изюм промыла. Морковь почистила и мелко натёрла. Морковь, изюм

Соединила сахар, соль, разрыхлитель. Перемешала. Сахар, соль, разрыхлитель

Яйца взбила вилкой. Яйца

К набухшей манной крупе высыпала сухую смесь. Размешала ложкой. Добавление сахара

Влила яичную массу, снова перемешала до однородности. Добавление яиц

Ввела в тесто изюм и морковь. Добавление изюма и моркови

Небольшим кусочком сливочного масла смазала дно и бока формы, вылила тесто. Выпекала 55 минут при 180'C. Время может варьироваться от 40 до 80 минут в зависимости от особенностей плиты, размера и материла формы. Кроме того, чем выше пирог, тем больше времени ему нужно, чтобы пропечься. Тесто

Та-дам! Манник с изюмом на кефире без муки в духовке готов! Дала полностью остыть прямо в форме, только потом извлекла. Выпекание

Вот такой он солнечный и рыженький получился благодаря моей полезной добавке 😉 Нарезала на небольшие кусочки и припорошила при подаче сахарной пудрой. Ммм... к свежезаваренному чёрному чаю — самое то! Можно звать домашних или гостей на вкусняшку. Манник с изюмом на кефире без муки в духовке

Сохраняйте рецепт манника на кефире без муки себе в закладки браузера, на стену соцсети или в сообщения мессенджера, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! И делитесь своими мыслями в комментариях — и мне, и читателям это будет полезно и интересно 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.