Яндекс.Метрика

Плюшки-валентинки с творогом

Порций: 11 (22 плюшки среднего размера)   Время приготовления: 3,5 часа
Просмотров: 100

хозяйка сайта

Плюшки с творогом из дрожжевого теста — отличный вариант для праздничного стола в День влюблённых! Да и не только 😉 Если ваш любимый — сладкоежка и обожает выпечку — не раздумывайте ни минуты, мигом на кухню или сначала в магазин за необходимыми ингредиентами. Такая выпечка будет и тематической, и праздничной, и вкусной! Видите, сколько зайцев одним махом можно убить?! 😀

Плюшки с творогом из дрожжевого теста (булочки сердечком) в духовке – как делать, рецепт с фото

Я обожаю тесто на дрожжах, поэтому на "Выпечке-онлайн" рецептов из него тьма тьмущая)) Среди их числа есть и "сердечные". Пройдитесь по ссылкам, вдруг помимо сегодняшнего варианта вы решите воспользоваться и ещё каким-либо вдобавок:
сахарные сердца;
сладкие и солёные булочки;
плюшка "Московская" по ГОСТу;
ватрушки-валентинки.

Однако если у вас ну совсем нет времени, а любимого порадовать очень-очень хочется, можно испечь булочки сердечком из покупного слоёного теста. Только выберите качественное, желательно то, которое уже покупали не раз. Эксперименты в цейтнот и в канун праздника я не приветствую...

Из магазинного теста можно накрутить вот такие симпатичные варианты:
сердечки с какао;
слойки-открытки с начинкой;
плюшки-завитушки с корицей.
Ну, думаю, выбор более, чем достаточный 😉

Я же рассказываю вам сегодня, дорогие читатели, про плюшки с творогом из дрожжевого теста! Начну с того, что я замесила его на живых дрожжах, но вам никто не мешает сделать на сухих, если так удобнее или больше нравится. Просто понадобится чуть изменить ход событий. Добавить их не в самом начале замеса, а ближе к концу, вместе с мукой.

Часто, если использую кефир, то разбавляю его водой — мне так нравится больше. Получается, что и сдоба есть (благодаря кефиру), и воздушность (благодаря воде). А чтобы тесто было ещё нежнее, я добавила яичные желтки (а не яйца целиком) и картофельный крахмал. При желании вы можете положить сахара больше, нежели у меня.

Как делать булочки сердечком? А точно так же, как и без творога, просто сладкие. Вернее, чуть-чуть посложнее. Просто из-за того, что с творожной начинкой надрез сделать немного тяжелее. Но... если у вас есть хорошо заточенный нож, всё решаемо 😉

Ну что ж, не будем тянуть? Готовим вкусные влюблённые плюшки с творогом из дрожжевого теста в духовке!

Ингредиенты:

Продукты

Тесто:

  • яичные желтки — 2 штуки
  • кефир — 235 мл
  • вода — 200 мл
  • подсолнечное масло — 70 мл
  • пшеничная мука в/с — 750 г (6 стаканов)*
  • живые дрожжи — 25 г (или 7-10 г сухих)
  • крахмал — 80 г
  • сахар — 1 ст.л. или больше по вкусу
  • соль — 1,5 ч.л.
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Начинка:

  • творог — 600 г
  • яичный желток — 1 штука
  • сахар — 100 г или больше по вкусу
  • соль — щепотка

Плюшки с творогом из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото:

Замес теста:

Раскрошила прессованные дрожжи, засыпала сахаром. Сюда же отправила яичные желтки и соль. Дрожжи, сахар, желтки, соль

Влила тёплые кефир и воду. Их общая температура должна быть в идеале 35-40 градусов. Размешала. Кефир, вода

Просеяла 700 граммов муки и крахмал. Мука, крахмал

В процессе вымешивания влила рафинированное подсолнечное масло. Замес

Добавила ещё 50 граммов муки и вымесила. Скатала в шар, смазала его и чашу растительным маслом. Накрыла крышкой и отправила в тепло. Мягкое дрожжевое тесто на плюшки

Когда поднялось, обмяла кулаком и вернула в тёплое место для вторичного подъёма. Дрожжевое тесто для плюшек рецепт с фото

Приготовление начинки на булочки сердечком:

Творог соединила с сахаром, солью и яичным желтком. Творожная начинка с желтком и сахаром

Тщательно размешала ложкой до однородности. Взбивать не нужно! Иначе консистенция будет более жидкой. Начинка из творога для пирожков

Как делать булочки сердечком:

Тесто разделила на примерно равные кусочки. У меня вышло 22 шт. Тесто на плюшки

Каждый раскатала в круглую лепёшку. Формовка

Нанесла сверху начинку. Плюшки с творогом из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото

Скрутила рулетиком. Как делать булочки сердечком

Соединила концы вместе плотным защипом. Стык рулета расположила сверху. Рецепт булочек сердечек

Перевернула рогульку на 90 градусов. Острым ножом разрезала по центру, делая снизу (дальнего бока) разрез меньше, а сверху — больше (то есть косой). Лучше разрезать одним движением, а не короткими челночными туда-сюда. Как делать булочки сердечком

Аккуратно развернула булочки сердечком. Булочки сердечком

Выложила на пергаментную бумагу. Выпекала 25 минут при 200'C до румяности с обеих сторон. Плюшки с творогом из дрожжевого теста

Вуаля! Вкусные плюшки с творогом из дрожжевого теста готовы — можно отмечать День влюблённых, поедая их вдвоём с любимым за обе щёки)) Булочки сердечком рецепт

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на главный экран смартфона/планшета или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.