Яндекс.Метрика

Рулет с яблоками — постный, а вкуснее сдобного!

Порций: 8   Время приготовления: 3 часа
Просмотров: 8602

хозяйка сайта

Постная выпечка с яблоками — одна из моих самых любимых! За счёт начинки она получается очень нежной и сочной! Вкусно и сытно... хорошо и к чаю, и просто так, без всего. Такой вариант подойдёт и для домочадцев, которые не держат пост, и для трапезы с любыми гостями! Угостить не стыдно. Это я к тому, чтобы рассеять миф, что всё постное должно быть совершенно не вкусным и еле съедобным. Впрочем, есть и другая крайность — изыскивать и "слизывать" постом что повкуснее. Я предлагаю придерживаться золотой середины!

Постная выпечка с яблоками

Итак, сегодня из простых продуктов без жиров животного приготовления я предлагаю приготовить рулет с яблоками из дрожжевого теста. Чтобы он был очень нежным и мягким, тесто я замесила на основе картофельного отвара. В этот раз даже не разбавляла его водой. Если вы ни разу не сталкивались с этим, на всякий случай расскажу об отваре. Получить его проще простого — сварить картофель в подсоленной воде. Когда картошка готова (либо для употребления в круглом виде, либо для того, чтобы приготовить пюре), остаётся только слить жидкость. Именно она в данном случае нам и понадобится!

Рулет с яблоками из дрожжевого теста можно сделать разной степени сладости. В тесто я пустила лишь ложку сахара, но вы можете добавить больше, если есть желание. В начинке тоже регулируйте всё в зависимости от сорта яблок (более или менее кислый) и своих личных предпочтений. Добавить сладкого вкуса в готовое изделие всегда можно одним простым путём — щедро присыпав сахарной пудрой!

Моя сегодняшняя постная выпечка с яблоками очень сочная за счёт большого количества начинки. Однако вы можете его уменьшить при желании. Здесь нет и не может быть точных пропорций — кто-то любит много теста и мало начинки, кто-то наоборот, а кто-то 50/50, опять же золотую середину.

Я разделила тесто на 2 части, чтобы сделать 2 длинных, но относительно узких рулета. Вы при желании можете сформировать один толстенький или наоборот — несколько более мелких.

Ну что ж, вкусная и сочная постная выпечка с яблоками перед вами в пошаговых фотографиях 😉 Ну, а если вас интересует сдобный вариант яблочного рулета, то смотрите по ссылке!

Ингредиенты:

Постная выпечка с яблоками

Для теста:

  • пшеничная мука в/с — 500 г (4 стакана)*
  • сухие дрожжи — 6 г
  • картофельный отвар — 300 мл
  • подсолнечное масло — 50 мл
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Для начинки:

  • яблоки — 800 г (вес в очищенном виде)
  • сахар — 150 г (или больше по вкусу)

Рулет с яблоками из дрожжевого теста - рецепт с фото:

В чашу просеяла муку. Всыпала сухие дрожжи, соль, сахар. Перемешала все сухие ингредиенты. Сделала углубление. Мука, дрожжи, сахар

Влила тёплый картофельный отвар (горячий убьёт дрожжи, холодный — замедлит их активность). Картофельный отвар

В процессе вымешивания влила рафинированное подсолнечное масло. Замес

Чашу и шар теста смазала тоже маслом. Накрыла крышкой, поставила в тёплое место. Постное дрожжевое тесто на картофельном отваре

Когда поднялось, опустила и вернула в тепло для повторного подъёма. Тесто на картофельном отваре

Яблоки вымыла. Удалила сердцевину и кожуру. Нарезала относительно мелким кубиком. Яблоки кубиком

Дважды подошедшее тесто разделила на 2 части по числу рулетов. Раскатала каждый в пласт размером 28х40 см. Формовка рулета

Выложила 400 граммов яблок, оставляя несколько сантиметров с одного края свободными. Присыпала 75 г сахара. Рулет с яблоками из дрожжевого теста

Плотно свернула рулет с яблоками из дрожжевого теста. По всей поверхности сделала проколы деревянной палочкой, чтобы выходил воздух во время запекания. Постная выпечка с яблоками

Отправила в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут. Вынула, накрыла фольгой, а сверху полотенцем. Дала немного остыть, затем нарезала на кусочки и присыпала сверху сахарной пудрой! Рулет с яблоками из дрожжевого теста

Вкусная постная выпечка с яблоками готова ;) Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети. И... готовьте для близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.