Яндекс.Метрика

Яблочный штрудель с рисовой ноткой

Порций: 4   Время приготовления: 1,5 часа
Просмотров: 199

хозяйка сайта

Уверена, что этот рецепт постного штруделя с яблоками придётся по вкусу всем — и веганам, и постящимся, и тем, кто не относится ни к одной из этих двух категорий, а просто любит вкусно поесть)) И сладко... и яблочно!)

Постный штрудель с яблоками рецепт с фото в духовке (выпечка с рисовой мукой)

Эх, да... вот бы приготовить сейчас такой рулетик с антоновкой! Было бы ещё лучше... так как кислинка этого сорта сделает любые кондитерские изделия самыми желанными! Но... сейчас, в конце марта, антоновки нет даже у хозяев хороших погребов. А у меня и этого нет... Но на помощь приходят магазинные импортные фрукты... Вот с ними как раз мой сегодняшний рецепт постного штруделя с яблоками.

Неделю назад я рассказывала вам о другом варианте этого же изделия — яблочном штруделе с изюмом. В этот раз пекла просто с сахаром. Но если вы хотите, можете добавить сухофрукты. И, кстати, не только изюм. Курага, чернослив, финики, инжир — всё, что вы любите, может пойти в ход.

А ещё эта выпечка с рисовой мукой! Поэтому я и уточнила в заголовке про эту нотку во вкусе. Если не знать состав, то с точностью угадать будет довольно сложно. Скорее всего, будет просто впечатление, что в составе есть что-то ещё по сравнению с изделиями из обычной пшеничной муки высшего сорта. На моё восприятие она несколько схожа с кукурузной, но рисовая мука наиболее близка к традиционной пшеничной. Поэтому даже технически производить такую замену вполне удобно.

Подобная выпечка с рисовой мукой не из разряда сложных, однако важный нюанс, от которого во многом будет зависеть вкус готового изделия, всё же есть. Тесто нужно раскатать тонко (как и при приготовлении любых других штруделей), до просвечивания. Для удобства я беру в таких случаях силиконовый коврик с разметкой. Если видно рисунок — значит, тесто достаточно тонкое. С однородной доской или столешницей сориентироваться чуть сложнее, но тоже можно.

Ну что ж, приступим? Вкусный рецепт постного штруделя с яблоками перед вами 😉

Ингредиенты на 2 рулета:

Продукты

Тесто:

  • пшеничная мука в/с — 400 г
  • рисовая мука — 100 г
  • соль — 0,7 ч.л.
  • подсолнечное масло — 100 мл
  • кипяток — 220 мл
  • сахар — по вкусу (я не добавляла)

Начинка:

  • яблоки — 740 г (в очищенном виде)
  • сахар — 140 г или по вкусу
  • крахмал — 6 ст.л.

Постный штрудель с яблоками - рецепт с фото в духовке:

В чашу для замеса просеяла пшеничную муку высшего сорта и рисовую. Пустила соль. Тщательно перемешала. Мука пшеничная, рисовая, соль

Влила кипяток и рафинированное подсолнечное масло. Кипяток, масло

Вымесила сначала ложкой, затем рукой. Тесто для постного штруделя

Разделила тесто на 2 части, так как у меня штрудель с рисовой мукой в двух экземплярах. Раскатала каждую половинку до полупрозрачного состояния. У меня получились пласты размером 44х36 см. Штрудель с рисовой мукой

Присыпала по всей поверхности крахмалом. Постный яблочный штрудель рецепт

Подготовила яблоки — вымыла, сняла кожуру, удалила сердцевину, нарезала мякоть небольшим кубиком. Выложила на крахмал, сверху посыпала сахаром. Постный штрудель с яблоками рецепт

Свернула рулетом. Рецепт постного штруделя с яблоками

Сделала крепкий защип по всей длине и на концах. Перенесла на противень. Сверху проткнула во многих местах узкой деревянной палочкой. Выпечка с рисовой мукой

Выпекала 30-35 минут при температуре 200-220 градусов. При подаче посыпала сахарной пудрой. Вуаля! Выпечка с рисовой мукой

Сохраняйте рецепт постного штруделя с яблоками себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять. И готовьте для близких с любовью, ведь штрудель получается таким нежным и вкусным! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!


Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.