Яндекс.Метрика

Двухцветный пирог — делаю и со свежими, и с замороженными ягодами!

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 20 минут
Просмотров: 358

хозяйка сайта

Выпечка должна быть не только вкусной, но и красивой! Тем более, если сделать это просто. Пирог со смородиной из песочного теста — яркое тому подтверждение! 😉

Пирог со смородиной из песочного теста в духовке - рецепт с фото пошагово

Сегодня день памяти святых князя Петра и княгини Февронии Муромских! Несколько лет назад у нас в стране этот праздник вывели ещё и на государственный уровень, назвав Днём семьи, любви и верности. Вот в честь него моя вкусняшка приобрела форму сердца. Вы можете использовать круглую или прямоугольную форму для выпечки (силиконовую, тефлоновую, металлическую) — на сам процесс приготовления это никак не повлияет.

Пирог со смородиной из песочного теста можно сделать просто светлым. Но мне захотелось в этот раз чего-то более интересного и праздничного. Поэтому решила — будет двухцветным! На практике это осуществить совсем не сложно — готовое тесто нужно разделить на две части и в одну из них добавить какао-порошок. Я советую брать классический — без сахара и каких-либо добавок.

Если вам нравится идея двухцветной выпечки, то посмотрите на "Выпечке-онлайн" ещё несколько вариантов:
блинчики "Зебра";
торт "День и ночь";
пирог "Зебра" на сметане и сгущёнке;
необычный полосатый торт;
чизкейк "Зебра";
французское шахматное печенье;
печенье "Сердечки" (без формочек);
чешский творожник;
полосатое печенье;
"Шахматный" торт;
торт "Шахматная доска".
Как видите, выбрать есть из чего! 😉

Можно приготовить этот пирог с ягодами из песочного теста в духовке с черешней или вишней — получится не менее вкусно! При желании экспериментируйте с малиной, клубникой, земляникой, жимолостью.

Ингредиенты:

Продукты

  • яйца — 4 штуки
  • сливочное масло — 200 г
  • сахар — 200 г (мне хватило 150 г)
  • соль — 0,5 ч.л.
  • пшеничная мука в/с — 2 стакана (250 г)*
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • смородина — 250 г
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Пирог со смородиной из песочного теста в духовке — рецепт с фото пошагово:

К размягчённому маслу выложила сахар и соль. Чуть взбила. Масло, сахар

Сюда же разбила яйца. Яйца

Теперь хорошенько взбила электровенчиком. Пирог с замороженными ягодами в духовке рецепт с фото

Просеяла муку, смешанную с разрыхлителем. Мука

Снова взбила. Получилось приятное, довольно густое тесто. Бездрожжевой пирог с ягодами в духовке

Отложила половину в отдельную посуду. К другой части добавила какао-порошок, взбила. Какао

Форму смазала маслом и слегка присыпала мукой. Выложила шоколадное тесто. Двухцветный пирог с какао

Сверху распределила светлую часть. Двухцветный пирог с ягодами

Выложила ягоды. Желательно их вынуть заранее, чтобы к этому моменту они уже разморозились. Но если не получилось — не беда, выкладывайте в таком виде. А можно взять и свежие, конечно же!
Немного вдавила смородину в тесто, но сделала это аккуратно, чтобы ягоды не лопнули. Песочный пирог с ягодами рецепт с фото пошагово в духовке

Выпекала 50 минут при температуре 180'C. Рецепты на День влюблённых с ягодами

Готовый пирог со смородиной из песочного теста аккуратно извлекла из формы. Верх присыпала сахарной пудрой. Пирог на день влюблённых рецепт с фото

Благодаря фотосессии для "Выпечки-онлайн", ему всё-таки удалось немного остыть, прежде чем на него накинулись домашние... вроде как и не такие уж голодные, как казалось до этого))) Пирог с ягодами из песочного теста в духовке

Сохраняйте себе этот рецепт пирога с ягодами из песочного теста в духовке, ведь он получается не только интересным внешне, но и очень вкусным! Готовьте для близких с в любовью! ;) Мира вашим семьям!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Метки записи: , ,



Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.