Яндекс.Метрика

Слойки с творогом из готового слоёного теста на 23 февраля

Порций: 4   Время приготовления: 1 час 15 минут
Просмотров: 391

хозяйка сайта

Выпечка на 23 февраля своими руками накануне Дня защитника Отечества в тренде! И это радует... всё-таки есть в женских сердцах любовь и стремление создать дома уют, сделать своим близким приятное — любимому, отцу, дедушке, сыну, внуку, дяде, племяннику, хорошему другу, наконец! И это прекрасно. Это и есть жизнь!..

Выпечка на 23 февраля своими руками

И сегодня я хочу закончить "звёздную" тематику простым, быстрым и при этом праздничным вариантом выпечки. Это... слойки с творогом из готового слоеного теста рецепт с фото перед вами 😉 Да, в этот раз я предлагаю использовать готовое слоёное тесто, что, безусловно, в первую очередь сократит время и хлопоты. Можно взять дрожжевое, но так сложилось, что если уж я покупаю слоёное, то без дрожжей. Что здесь главное? Правильно выбрать этот продукт. Как вы уже знаете, обычно я приобретаю "Семейные секреты" — практически все рецепты из магазинного теста у меня именно на нём. Однако в этот раз такой возможности не было, поэтому взяла другое — "Ална", оказывается, наше пензенское. Мне оно понравилось значительно меньше. Мораль прежняя — выбирайте проверенные продукты! Хотя, иногда экспериментировать тоже надо 😉

Слойки с творогом из слоеного бездрожжевого теста станут отличным угощением к чаю. И наше дело — приготовить вкусную начинку. Творог можно выбрать любой — с большим и малым процентом жирности, фермерский и магазинный, пастообразный и крупитчатый. Всё на ваше усмотрение. С зернистым нужно будет повозиться на несколько минут дольше — протереть его через сито или же пробить блендером, чтобы текстура стала более нежной, гладкой и воздушной. С пастообразным можно этого не делать. Я добавила к нему яйцо, сахар, соль и изюм. Что касается яйца — смотрите по исходной влажности творога. Общая консистенция не должна быть жидкой. При желании слойки с творогом из слоеного теста можно сделать и без изюма, просто творожные. Или же обогатить вкус специями — ванилином, корицей, гвоздикой, кардамоном.

Ну, а для придания праздничного вида я сделала ставку опять же на формовку. Оформила в виде звезды, как и предыдущие изделия — пирожки с говядиной и луком, сдобные пироги с капустой и яйцом, постный пирог с ягодами. Ну что ж, вперёд! Выпечка на 23 февраля своими руками ждёт своего воплощения 😉

Ингредиенты:

Ингредиенты для слоек

  • слоёное тесто — 500 г
  • творог — 360 г
  • изюм — 50 г
  • яйцо — 1 штука
  • сахар — по вкусу
  • соль — щепотка
  • мука для разделки теста

Слойки с творогом из готового слоеного теста рецепт с фото:

Изюм тщательно промыла, залила горячей водой. Можно выдержать его в воде и другое время — от 10 минут до 2-х часов в зависимости от изначальной сухости и ваших обстоятельств. Замоченный изюм

Яйцо слегка взбила вилкой. Яйцо для смазки

Выложила в отдельную чашу творог (напомню, что крупитчатый следует предварительно протереть). Добавила сахар, соль и яйцо.
Сахар — по желанию. Я обошлась всего одной столовой ложкой, на мой вкус этого достаточно, учитывая изюм. Но я привыкла к не очень сладкой выпечке. Вы же смотрите на себя ;)
Соль я использую всегда в сладких блюдах для того, чтобы оттенить вкус блюда.
От яйца в начинку добавила 5 столовых ложек. Остальное пустила в дальнейшем на смазку верха.
Тщательно перемешала ложкой. Начинка из творога

С изюма слила воду, а его чуть отжала. Выложила к творогу. Творожная начинка с изюмом

Ещё раз тщательно перемешала. Вот и всё, с начинкой на слойки с творогом из готового слоеного теста решено. Идём дальше! ;) Начинка для выпечки из творога

Тесто раскатала на припылённом мукой силиконовом коврике. Работала скалкой в одном направлении. Вырезала с помощью вырубки звёздочки. Напомню, что можно сделать шаблон из бумаги и использовать его. А можно просто вырезать ножом, главное — чтобы заготовки получались одинаковыми. Выпечка из слоеного бездрожжевого теста

Оставшимся яйцом смазала половину заготовок (те, что будут нижним пластом слоек) по контуру. Выпечка из готового слоеного теста

Начинку уложила тоже в форме звёздочки (примерно), чтобы уголки не были пустыми. Слойки с творогом из слоеного бездрожжевого теста

Накрыла верхним фигурным пластом каждое изделие. Слойки с творогом из слоеного теста

Теперь слойки с творогом из слоеного бездрожжевого теста нужно скрепить. Чтобы не деформировать их, я прошлась по контуру вилкой, припорошенной мукой. Накалывала до конца, то есть пропускала зубцы через оба слоя теста, будто сшивая иголкой с ниткой. Красивые слойки из готового слоеного теста

Перенесла на противень. Я его застелила фольгой (можно обойтись без неё) и смазала маслом. Ножом сделала сверху 5 надрезов по направлению от середины к кончикам, чтобы выходил пар во время выпекания. Сверху смазала яйцом. Что приготовить на 23 февраля мужу

Выпекала в течение 20 минут при температуре 220 градусов. Слойки с творогом из готового слоеного теста рецепт с фото

Вот и готова простая, вкусная и быстрая выпечка на 23 февраля своими руками! Можно подавать прям сразу же)) Готовьте для близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Загрузка...
Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.