Яндекс.Метрика

Для тех, кто любит быстро и вкусно — маленький торт на скорую руку

Порций: 4-6   Время приготовления: 1,5 часа (с учётом времени остывания бисквита)
Просмотров: 1203

хозяйка сайта

Сегодня в меню сайта Выпечка-онлайн одна из самых лучших вкусняшек, на мой взгляд — бисквитный торт в домашних условиях простой рецепт. Пожалуй, если брать в расчёт именно бисквит, то это самый быстрый и действительно совсем не сложный тортик, который я когда-либо делала. При этом вкусныыый!! Даже несмотря на то, что мы были совершенно не в силах дождаться, пока он пропитается... не дали ему постоять хотя бы пару часов — сразу, как только я отсняла, разделили его на четверых человек и... что называется, "и ага"))

Бисквитный торт со сметанным кремом простой рецепт с фото в домашних условиях

Итак, мой торт из бисквитных коржей со сметанным кремом, который приготовить проще простого — нужно лишь хорошенько взбить свежую сметану с сахарной пудрой. Можете взять и сахар, но с пудрой, как и в любых других случаях, получается нежнее. Её вовсе не обязательно покупать, можно сделать самостоятельно дома, перемолов сахар в измельчителе от блендерного набора или в кофемолке. Конечно, многое зависит от гаджетов. У меня в первом случае помол получается крупнее, чем во втором. Но здесь это не суть важно.

Чтобы приготовить торт из бисквитных коржей со сметанным кремом, я испекла бисквит по самому простому рецепту — из яиц, муки, сахара, соли (я всегда её добавляю — так вкус остальных ингредиентов становится более сложным и ярким) и разрыхлителя. На Выпечке-онлайн есть рецепт лёгкого бисквита с использованием соды и уксуса. Выбирайте любой.

А ещё я предлагаю не просто полить тортик глазурью, а сначала смазать верх апельсиновым или персиковым джемом. У меня это вкуснейшее, просто бомбическое, варенье из жёлтой сливы. Именно с ним я делаю знаменитый торт Захер (Sacher). Вот и в этот раз оно меня выручило, сделав десерт бесподобным!

Ну что ж, готовим вкусный бисквитный торт в домашних условиях, простой рецепт с фото перед вами 😉

Ингредиенты:

Продукты

Бисквит:

  • яйца — 3 крупных
  • сахар — 150-200 г
  • соль — щепотка
  • пшеничная мука в/с — 1 стакан*
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Крем:

  • сметана жирностью от 20% и выше — 150 г
  • сахарная пудра (или сахар) — по вкусу (у меня — 2 ст.л.)

Прослойка:

  • джем из апельсина/персиков/жёлтой сливы — 60 г

Глазурь:

  • шоколад — 40 г
  • сметана или молоко — 3 ст.л.

Бисквитный торт со сметанным кремом - простой рецепт с фото в домашних условиях:

Приготовление коржей:

В чаше соединила яйца, сахар (мне по вкусу хватает 150 г) и соль. Яйца, сахар, соль

Взбивала электровенчиком 30 секунд, наращивая скорость от минимальной до максимальной. А затем 4 минуты на максимальной.
Можете использовать и самый обычный (механический) венчик, работая им тоже 4-5 минут. Взбитая яичная масса

Всыпала муку, смешанную с разрыхлителем. Быстро взбила электровенчиком — в течение 15-20 секунд, не больше!
Если вы работаете не электрическими приборами, то действуйте наоборот — возьмите деревянную лопатку или ложку и медленно аккуратно размешайте до однородности. Мука

Я пекла в силиконовой форме диаметром d=18-20 см. Перед использованием я не смазываю её маслом, а только ополаскиваю внутри холодной водой.
Перелила тесто в форму. Простой бисквитный торт в домашних условиях рецепт с фото

Выпекала 35 минут при температуре 200 градусов. Вот и готов бисквит на торт из бисквитных коржей со сметанным кремом. Бисквитный торт в домашних условиях простой рецепт

Аккуратно извлекла его из формы, дала остыть на решётке. Бисквитный торт в домашних условиях простой рецепт с фото

Разрезала на 2 коржа. Торт из бисквитных коржей со сметанным кремом

Приготовление крема:

К сметане добавила сахарную пудру (её количество регулируйте по собственному вкусу), взбила на максимальной скорости в течение трёх минут. Сметана, пудра

Уложила первый корж на блюдо для подачи, покрыла получившимся кремом. Бисквитный торт со сметанным кремом рецепт

Торт из бисквитных коржей со сметанным кремом — сборка:

Расположила второй корж. Покрыла джемом (его проще наносить в подогретом виде). Простой бисквитный торт в домашних условиях рецепт с фото

Отдельно в ковшике растопила шоколад со сметаной на минимальном огне, постоянно помешивая. Глазурь

Нанесла ложкой глазурь на слой джема. Сверху декорировала сердечками из белого шоколада. Торт из бисквитных коржей со сметанным кремом

Вот и готов очень вкусный и простой бисквитный торт в домашних условиях, рецепт с фото сохраняйте себе в закладки браузера, на экран планшета или смартфона или на стену любой соцсети, чтобы не потерять и воспользоваться в удобный для вас момент! Готовьте для близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Метки записи: ,




Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.