Яндекс.Метрика

Заварные пирожные с масляно-сметанным кремом со сгущёнкой

Порций: 9 (18 пирожных)   Время приготовления: 3 часа

хозяйка сайта

А какие вкусняшки покупали вам мамы, когда вы шли мимо гастронома, гуляли в парке? Сегодня в меню сайта — заварные пирожные рецепт с фото в домашних условиях пошагово. Они, как и многое из того, что я публиковала в январе, мне напоминают детство... Помню, что мы часто заходили в магазин "Робин-Бобин", когда шли из детской поликлиники. Эдакое снятие стресса и утомления)) И закрепление положительного впечатления, чтобы в следующий раз поход туда же не обернулся слезами. Ведь я знала, что на обратном пути будет радость... 😉

Заварные пирожные рецепт с фото в домашних условиях пошагово

Эти старые прилавки, которых уже нигде нет... Сквозь стекло высматриваешь вкусняшку, ведь понимаешь, что выбрать нужно что-то одно... Чаще всего это были как раз заварные, медовые или же "Корзиночка", кольцо с орехом. Такие предпочтения. Всё это люблю я и до сих пор. Песочного хочется реже, а вот эклеры из заварного теста... моя бы воля — ела бы каждый день!!

Если вы хорошенько прошерстили раздел с тортиками на "Выпечке-онлайн", то уже увидели те два варианта, которыми я делилась с вами. Это эклеры с кремом из сгущёнки и масла, с шоколадкой глазурью и эклеры с кремом из варёной сгущёнки и масла. Оба варианта мне очень нравятся! А сегодня — третий! Я расскажу как приготовить заварные пирожные в домашних условиях тоже из заварного теста на воде (оно самое простое и одновременно самое вкусное!), но совершенно с другим кремом.

Я считаю этот крем довольно-таки оригинальным. Возможно, потому, что я узнала о нём и попробовала его приготовить значительно позже, нежели начала печь тортики. Как-то так сложилось, что самым популярным у меня был крем "сгущёнка + масло" (с вариацией добавления какао) и сметанный, то есть "сметана + сахар/сахарная пудра". А вот соединила все три эти основные ингредиента вместе я далеко не сразу... Каков он по вкусу? Да вот как раз нечто среднее)) Поэтому однозначно нужно пробовать в деле, чтобы понять!

Итак, готовим вкусные как в детстве заварные пирожные рецепт с фото в домашних условиях пошагово перед вами!

Ингредиенты:

Продукты

Тесто:

  • сливочное масло — 150 г
  • фильтрованная вода — 300 мл
  • соль — 0,5 ч.л.
  • пшеничная мука в/с — 270 г
  • яйца — 6 штук

Крем:

  • сливочное масло — 150 г
  • сметана — 150 г
  • сгущённое молоко — 135 г

Глазурь:

  • белок — 1 штука от яйца среднего размера С1
  • сахарная пудра — 135 г
  • крахмал — 0,5 ч.л.
  • лимонная кислота — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Заварные пирожные рецепт с фото в домашних условиях пошагово:

Приготовление теста и выпекание:

В воде развела соль до растворения. Сливочное масло порезала кубиком, отправила к подсоленной воде. Поставила на средний огонь. Проварила, помешивая, до кипения. Масло, вода

Добавила просеянную муку. Мука

Не снимая с огня, тщательно размешала, чтобы не было комочков. Дала полностью остыть. Тесто для заварных пирожных

По одному ввела в массу все яйца, каждый раз взбивая погружным блендером ("ногой"). Заварное тесто для эклеров

Противень застелила пергаментом. Выложила ложкой тесто, придав а-ля круглую форму. Заготовки расположила на расстоянии друг от друга. У меня получилось 12 на одном противне и 6 на другом, итого 18. Но количество полностью зависит от размера, поэтому здесь ориентируйтесь сами. Заварные пирожные рецепт с фото в домашних условиях пошагово

Выпекала 40 минут при температуре 200 градусов. Заготовки на эклеры из заварного теста готовы! Дала им полностью остыть. Как приготовить заварные пирожные в домашних условиях

Приготовление крема:

Взбила на минимальной скорости размягчённое сливочное масло. Масло

Постепенно, взбивая, влила сгущённое молоко. Сгущенка, масло

Затем тоже частями вмешала сметану. Я делала это электровенчиком опять же на минимальной скорости, можно использовать просто ложку. Взбивать на высоких оборотах не стоит! Сметана

Готово! Крем из сгущёнки, масла и сметаны

Сбоку прорезала заготовки, начинила их кремом. Я делала это просто чайной ложкой, а можно взять кондитерский шприц, если так удобнее. Как приготовить заварные пирожные в домашних условиях

Теперь вы знаете как приготовить заварные пирожные в домашних условиях. На этом можно и остановиться, но я пошла несколько дальше.

Приготовление глазури:

К свежему яичному белку всыпала 50 граммов сахарной пудры. Тщательно размешала венчиком. Белок, пудра

Добавила крахмал и лимонную кислоту. При добавлении 0,25 ч.л. лимонки на указанное количество ингредиентов кислинка чувствуется довольно хорошо. Если хотите меньше этого эффекта, сократите количество на своё усмотрение.
Снова хорошо размешала. Крахмал, лимонная кислота

Постепенно всыпала оставшуюся пудру, растирая массу до однородности. Глазурь для эклеров

Покрыла готовые эклерчики снежной глазурью. Всё! Можно подавать. Очень нравится мне то, что не нужно ждать пропитки и прочего. Сделал — ешь!)) Эклеры со сгущенкой рецепт с фото пошагово в домашних условиях

А вкусно-то как, мммм!.. Попробуйте и вы эти заварные пирожные, рецепт с фото в домашних условиях пошагово сохраняйте себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!




Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.