Яндекс.Метрика

Вкуснота, затмившая даже пиццу — горячий батон с начинкой!

Порций: 6   Время приготовления: 1 час
Просмотров: 145917

хозяйка сайта

В меню "Выпечки-онлайн" — простой и вкусный рецепт батона в духовке с начинкой 😉 И это блюдо — действительно достойный конкурент пицце, даже самой вкусной! Вообще, я очень люблю такие придумки. Часто делаю батон, фаршированный сыром. А ещё обожаю гренки с сыром или с творожной начинкой.

Батон в духовке с начинкой – запеканка из грибов, рецепт простой и вкусный

Запеченный батон с начинкой в духовке — очень удобное и креативное блюдо! Во-первых, оно быстрое. Во-вторых, не требует больших трудовых затрат, ведь, так называемое, тесто уже готово — основой же выступает батон! У меня классический нарезной, такой же, какой был и в советские времена. Но подойдёт и другой. Однако использовать, например, багет будет не так удобно. Целиком он вряд ли уместится на противне (по крайней мере, в моей духовке), а при разрезании как минимум с одной стороны уже не получится бортика...

Кроме того, батон в духовке с начинкой — это вкусно и сытно! Для этого рецепта мякиш практически не нужен. Но я уверена, что вы быстро придумаете, куда его использовать. Во-первых, его можно просто съесть с любым блюдом — салатом, супом или использовать в качестве основы для бутербродов. Во-вторых, он хорош для размачивания и добавления в фарш для котлет. В-третьих, на его основе можно приготовить так называемую хлебную пиццу.

А уж какое разнообразие в плане начинок! Можно использовать что угодно — отваренное или копчёное мясо, курицу, рыбные консервы, какие угодно овощи. У меня же сегодня запеканка из грибов! Я использовала отваренные, а затем замороженные белые. Предварительно их не размораживала. Вы можете взять и любые другие грибы, и в любом виде — отваренном, тушёном, жареном, маринованном, засоленном. Выбирайте по своему вкусу.

Заливку я приготовила из сметаны, яиц, соли и специй. Из последних я выбрала хмели-сунели, но подойдут все виды перцев, кориандр, розмарин, тимьян, прованские травы, мускатный орех. Ну, а для того, чтобы основа запеканки (корочка батона) не была сухой, первым слоем я выложила порезанный помидор! Получилось очень вкусно 😉

Ну что ж, давайте приступим... Грибная запеканка в духовке с пошаговыми фото приготовления перед вами!

Ингредиенты:

Продукты

  • батон — 1 штука
  • помидор — 1 штука среднего размера
  • грибы — 100 г
  • репчатый лук — 1 крупная головка
  • подсолнечное масло — 2-3 ст.л.
  • лавровый лист — 1 штука
  • соль — по вкусу
  • зелёный лук — 0,5 пучка
  • сметана — 100 мл
  • яйца — 2 штуки
  • хмели-сунели — 0,3 ч.л.

Батон в духовке с начинкой - рецепт простой и вкусный:

Первым делом я подготовила грибную составляющую начинки. Лук порезала кубиком и спассеровала. Лук спассерованный

Грибы (напомню, что у меня отваренные и замороженные, а вы можете взять другие) порезала и выложила к луку. Лук, грибы

Обжарила вместе 12 минут, за 3-4 минуты до конца добавила соль и лаврушку. Сняла с огня, дала немного остыть. Грибы с луком

Так как моя запеканка из грибов в батоне, то подготовила его — сначала срезала "шапку" — верхнюю часть по всему периметру, оставив хорошие, довольно высокие, бортики. Вынула мякиш. Не выскабливала до полупрозрачного дна))), но и не оставляла ощутимого мягкого слоя ни внизу, ни по бокам. Выпечка из батона

Помидор среднего размера порезала пластинами средней толщины, у меня вышло 8 а-ля колечек. Четыре выложила первым слоем на дно батона. Рецепты с батоном

Затем — грибы с луком. Запеканка из грибов

Сверху снова помидоры и вымытый, обсушенный, порезанный колечками зелёный лук. Грибная запеканка в духовке

Теперь приготовила для батона в духовке с начинкой заливку. Для этого соединила вместе яйца, сметану, хмели-сунели и соль. Сметана у меня 15-процентная. Но вы можете использовать продукт другой жирности от 10 до 35%. Взбила. Заливка

Залила получившейся яично-сметанной массой содержимое батона. Батон в духовке с начинкой рецепт простой и вкусный

Отправила в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Вуаля! Вот и готов вкусный и сытный батон в духовке с начинкой, рецепт простой и вкусный, согласны? Тогда сохраняйте его себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять ;) Запеченный батон с начинкой в духовке

Готовьте для близких с любовью!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Метки записи: ,

Комментарии к записи "Вкуснота, затмившая даже пиццу — горячий батон с начинкой!"
Перейти к форме комментирования
  1. В молодости в ХМАО в 80-х после гулянки оставались сырные, мясные нарезки, грибные салаты (грибов в ХМАО - завались), помидоры, огурцы, батоны с названием "горчичный", не очень большие. Сочиняла такие пироги (пиццу еще не знали), сын (на днях будет 46л) с компашкой уничтожали все, а еще в самом его детстве в 75-х -83гг (В Мариуполе, тогда Жданов) продавались маленькие печеные булочки по 3 коп. Я делала дырочку в боку,вытаскивала мякоть, начиняла сладким творогом со сметанкой ( и вишни, абрикосы, сливы и тд) и в духовку (маленькая духовка, типа "Кедр, даже в ХМАО в половинке вагончика была, (был у нас такой "Дворец" 2,8м*3,2м)...

    • Спасибо за комментарий, Татьяна Михайловна! За Вашу историю! Мне очень приятно, что рецепт вызвал у Вас эти приятные воспоминания! ЗдОрово... И да, действительно, в качестве начинки отлично подойдут различные нарезки и прочее. У меня духовка тоже небольшая) Ей около 30 лет... пока служит верой и правдой, хоть и чудит иногда! Но я ей прощаю))

  2. Делала наподобие омлет в булке. Сначала добавляла помидоры, но они очень текли, даже после удаления сердцевине. Клала и снизу и сверху, все-равно, при откусывании сок вытекал, обжигая. Отказалась от помидор совсем

    • Оксана, возможно, Вы нарезали помидоры или брали переспелые экземпляры. К тому же, во время омлета с помидорами и правда выделяется много сока, который на сковороде-то можно выпарить, а в духовке сложнее. Но в данном рецепте совсем другая история. Здесь с помидорами всё в порядке — они не вытекают и не обжигают, а позволяют запеканке не быть излишне сухой.

  3. Ностальгия.. А мы покупали маленькие батончики, дно промазывали краснодарским соусом, сверху слегка обжаренный фарш с луком, а крышкой были пластины плавленного сырка. Готовность определяли по запекшемуся сыру. Вкуснятина была неимоверная!!!

    • О, да, представляю, Татьяна! Очень люблю краснодарский соус) И в сочетании с обжаренным мясным фаршем с луком тоже) Только обычно использую твёрдый или полутвёрдый сыр. И просто, и быстро, и вкусно — одни плюсы!)

  4. А как это кушать? Если нарезать - развалится всё. Если только ложкой черпать...Или я ошибаюсь?

    • Начинка пропекается, поэтому можно спокойно резать (особенно, если дать немного остыть). Конечно, не тонкими ломтиками, как просто батон, а порционными. И подавать с ножом и вилкой. А можно и по-простому есть — руками))

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.