Яндекс.Метрика

Готовлю эти обалденные перчики с подливкой на каждый праздник!

Порций: 6-8   Время приготовления: 2 часа 20 минут
Просмотров: 17792

хозяйка сайта

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в духовке — это ооочень вкусно! 😉 И у меня в семье их любят все! Впрочем, я вообще пока что не встречала человека, который был бы к ним равнодушен... вот и вы, раз зашли в этот пост, тоже автоматически попадаете в число любителей. И я вас прекрасно понимаю! 😀

Фаршированные перцы с фаршем и рисом запеченные в духовке – рецепт с фото

Фаршированные перцы с фаршем, запеченные в духовке, обычно готовят с рисом. Это классика и, как всегда, совершенно оправданная. Ведь действительно, лучше риса в данном случае ничего и не придумать! Он разбухает и напитывается мясными соками в процессе приготовления, в результате чего и получается на выходе такой замечательный результат — воистину шикарное блюдо, достойное праздничного стола!

Чаще всего, когда я готовлю фаршированные перцы с фаршем, то добавляю рис аль денте — провариваю с момента закипания примерно 7-8 минут. Однако в этот раз я пошла другим путём. А именно — промыла его сначала в нескольких водах, а затем залила кипятком и так оставила на время подготовки ингредиентов для заливки. Результатом осталась довольна 😉

Мясо можно взять любое. Подойдёт и курица, и говядина, и свинина. У меня сегодня последний из перечисленных вариантов. Лук можно порезать мелким кубиком, можно спассеровать. Я же сразу прокрутила с ним мясо через мясорубку. А в качестве специй остановилась на хмели-сунели. Вы можете выбрать любые другие.

Конечно же, фаршированные перцы с фаршем и рисом в духовке не будут настолько вкусными и нежными, если запекать их без заливки. Можно сделать сметанную, а можно томатную, как я в этот раз. К тому же, к ней всегда можно добавить сметану при желании, получится более жирно.

Я сделала подливу и со свежими помидорами (благо местные пока ещё идут), и с томат-пастой для усиления вкуса. Однако можно использовать что-то одно из этого. Лук, морковь — само собой. Ну, а специи и зелень уже по вкусу. С первыми я мудрить не стала, остановилась на классике — чёрном молотом перце. А вот имея свежий базилик, не смогла им не воспользоваться! Я его очень люблю и в сушёном в виде, и в выпечке, например, пицце или сосисках в тесте. Вы же можете взять укроп или петрушку.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом можно приготовить и просто на газовой или электрической плите, в казане или очень глубокой сковороде. Время приготовления будет таким же, как и при запекании. Смотрите, как вам удобнее.

Ингредиенты:

Продукты

Основной продукт:

  • болгарские перцы — 6 штук средне-крупного размера (у меня 3 крупных и 5 небольших)

Для начинки:

  • мякоть свинины — 500 г
  • репчатый лук — 100 г
  • рис — 120 г (в сухом виде)
  • хмели-сунели — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • кипяток — опционально

Для подливы:

  • репчатый лук — 1 крупная головка
  • морковь — 2 штуки (у меня 4 небольших)
  • помидоры — 300 г
  • томатная паста — 1,5 ст.л.
  • свежий базилик — листья с 2-х стеблей
  • чёрный молотый перец — щепотка
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — 4 штуки
  • подсолнечное масло — 4 ст.л.
  • вода фильтрованная — 750 мл или сколько уйдёт

Фаршированные перцы с фаршем и рисом, запеченные в духовке – рецепт с фото:

Подготовительный этап:

Рис хорошенько промыла проточной прохладной водой несколько раз. Я взяла кубанский круглозёрный, вы можете выбрать другой сорт, но в данном случае лучше шлифованный. Не обработанный лучше проваривать, а не распаривать, как в этом случае.
Залила кипятком где-то на 0,7-1 см выше уровня риса. Оставила так. Рис

Приготовление подливы:

Спассеровала репчатый лук, нарезанный кубиком. Лук

К нему выложила натёртую соломкой морковь. Обжарила до мягкости. Лук, морковь

Следом отправила в сковороду нарезанные помидоры, предварительно очищенные от кожуры. Если с ваших томатов кожица снимается очень проблемно, можно оставить. Потомила вместе минут 5. Лук, морковь, помидоры

Затем выложила томатную пасту, 2 лавровых листа, подготовленные (промытые, обсушенные и порезанные) листья базилика, добавила перец и соль. Хорошенько перемешала и протушила вместе ещё минуты 3. Базилик, лаврушка, перец

Фаршированные перцы с фаршем и рисом — приготовление начинки:

Как я уже писала выше, я подготовила мясо с луком заранее. Лук очистила и порезала небольшими кусочками (не больше 2 см). Свинину промыла прохладной проточной водой, обсушила, нарезала тоже кубиками с такой же стороной — около 2-х сантиметров. Прокрутила всё вместе через мясорубку со средней насадкой.
С риса слила кипяток. Выложила его к фаршу. Добавила свежемолотые специи (хмели-сунели) и соль. Тщательно перемешала. Готово! Фарш, рис, специи

Сборка и запекание:

Подготовила перцы. У меня было 3 штуки большого размера и 5 небольших. Вымыла их, вырезала плодоножку с семечками, тщательно промыла внутри, не нарушая целостности. Болгарский перец

Сформировала фаршированные перцы с фаршем — каждый наполнила начинкой. Утрамбовывать её не нужно! Так как рис в процессе приготовления набухнет. А если наполнение будет слишком плотным, то перцы могут треснуть. С точки зрения вкуса это не критично, но всё же.
Выложила в форму с бортиком. У меня её размер 24х18,5 см, что соответствует круглой диаметром d=23,5 см. Как приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом в духовке

Выложила всю зажарку, распределив её более или менее равномерно между перцами. Фаршированные перцы с фаршем запеченные в духовке рецепт с фото

Залила сверху кипятком так, чтобы перцы были как минимум наполовину в жидкости. Выложила два лавровых листа. Фаршированные перцы в духовке

Отправила форму в духовку, разогретую до температуры 200 градусов. Через 25-30 минут достала форму и перевернула перчики на другую сторону. У меня к этому времени верхушки уже подрумянились. Вернула запекаться ещё на 25-30 минут. Итого общее время в духовке 50-60 минут. Фаршированные перцы фаршем и рисом

Ммммм.... вкусняшка! Перчик режется замечательно, а макать домашний хлебец в подливку — ещё бОльшее удовольствие! ;) Фаршированные перцы с фаршем и рисом рецепт в духовке

Теперь вы знаете как приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом в духовке, это замечательное наивкуснейшее блюдо! Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Метки записи: ,

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.