Яндекс.Метрика

Томатные бездрожжевые пампушки — к пиву или вместо хлеба к любому супу!

Порций: 3-4   Время приготовления: 50 минут
Просмотров: 345

хозяйка сайта

В этот раз я расскажу о том, как приготовить пампушки без дрожжей, которые можно использовать вместо хлеба к любым блюдам — как первым, так и вторым, как к салатам, так и к самым различным овощам в любом их виде — сыром, жареном, запечённом, консервированном. Подойдут они и в качестве закуски к пиву. Но при желании можно употребить и с чаем, киселём или, если не поститесь, с ряженкой, йогуртом, кефиром.

Пампушки без дрожжей постные жареные – рецепт с фото на сковороде

Как вы уже наверняка поняли, эти бездрожжевые пампушки постные. Так что постящиеся и веганы — налетайте!) Особенно, в том случае, если любите всё томатное. Это как раз сегодняшний случай, потому как помимо того, что в составе нет продуктов животного происхождения, в нём есть лечо.

Да-да, обычное домашнее лечо или салат, томатный соус — назовите как хотите. У меня из болгарского перца, помидоров и лука. Конечно же, собственного приготовления. К сожалению, рецепт конкретно этой закрутки, которую я взяла за основу, я не снимала на камеру и не публиковала на "Выпечке-онлайн". Но можно взять любую заготовку из помидоров. Например, Сацебели из томатов.

Чтобы приготовить постные пампушки без дрожжей, из жидких ингредиентов я ещё использовала минеральную газированную воду и растительное масло. Что касается первой, то она довольно часто идёт в ход при приготовлении постной выпечки. Например, для блинчиков на минералке или нежного теста для вареников. Ну, а масло можно взять в данном случае как нерафинированное подсолнечное, так и очищенное — какое больше по вкусу.

Ввиду того, что постные пампушки бездрожжевые, для разрыхления я взяла соду. Но при желании можете заменить её обычным пакетным разрыхлителем. Только тогда возьмите не 0,4 ч.л., а 0,8-1 ч.л.

Что же касается формовки этих изделий, то дома мы всегда называем их так — "Чик-чирик". И на своём сайте я уже представляла вашему вниманию, дорогие читатели, два схожих по форме варианта. Вот, посмотрите — постный и сдобный.

Ну что, переходим к делу? Изучаем с пошаговыми фото как приготовить томатные постные пампушки без дрожжей.

Ингредиенты:

Продукты

  • лечо или томатный салат из заготовок — 100 г
  • минеральная газированная вода — 40 мл
  • подсолнечное масло — 30 мл
  • сода — 0,4 ч.л.
  • пшеничная мука в/с — 175 г
  • соль — 0,25 ч.л.

Пампушки без дрожжей постные жареные – рецепт с фото на сковороде:

Для замеса теста нужна однородная консистенция лечо. Я пошла таким путём — процедила через ситечко. У меня получилось 75 г жидкой части. Лечо

Оставшиеся 25 г (там кусочки овощей, соответственно) перемолола измельчителем в пюре. Добавила к жидкой части. Сюда же влила растительное масло и минеральную воду. Взбила до однородности. Лечо, масло, минералка

Добавила часть муки, смешанную с содой и солью. Мука, сода, соль

Ввела муку в три приёма, замесив мягкое тесто. Пусть лучше оно чуть прилипает к рукам, нежели будет слишком плотным и тугим.
По количеству муки сориентируйтесь по ситуации, у вас может получиться больше или меньше, нежели у меня, так как и клейковина различается, и густота томатной части у всех будет своя. Пампушки без дрожжей на сковороде

Из теста скатала несколько колбасок, порезав затем каждую из них поперёк на небольшие пампушки. Доску, нож, тесто — всё припорошила мукой. Мягкое постное печенье на сковороде

Обжарила на раскалённой сковороде с маслом до хорошего румянца с обеих сторон. Сверху при обжарке перемолола морскую соль. Постное печенье несладкое

Вот и готовы томатные постные пампушки без дрожжей! Пампушки без дрожжей постные жареные – рецепт с фото на сковороде

Сохраняйте рецепт и поститесь постом приятным. Готовьте для близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!




Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.