Этот лаваш с постной начинкой из овощей — простая, быстрая и при этом вкусная и сытная закуска! Этим рецептом я решила продолжить серию рулетиков для идущего сейчас Рождественского поста 😉 Помните, в предыдущих постах на "Выпечке-онлайн" уже был вариант с грибами и с рыбой? А сейчас вот такой — чисто овощной.
Ещё одна из особенностей данного рулета из лаваша с овощной начинкой в том, что я обошлась без майонеза. Помимо своих групп в соцсетях, в том числе, в ВК, я являюсь кулинарным редактором группы постных рецептов. Соответственно, туда тоже публикую свои фото. Так вот вчера там разгорелась под моим фоторецептом с лавашем с грибами дискуссия. Одна женщина всё переживала по поводу употребления майонеза в пост...
Вообще, хочу сказать, что я не фанат этого продукта и вне поста. Если брать с точки зрения состава, то у магазинных он мне не нравится у всех — что у яичных, оливковых, "провансаль", что у постных. С позиции лишних калорий — тоже. Уж если наваливать сверху, так чем-то, что действительно любишь... например, чем-либо шоколадным... ммм! Это я с позиции шокофила говорю)) Но есть и домашние варианты, в том числе, и на моём сайте.
Однако в этот раз рецепт лаваша с овощами без майонеза! Можно сказать, по заявкам читателей 😉 А чаще всего я его использую в такого рода закусках для того, чтобы предотвратить сухость. В данном случае с этой задачей чудесно справился краснодарский соус. Но можно использовать и любой другой томатный из собственных летних заготовок или же покупной.
В остальном же моя овощная начинка для лаваша состоит из консервированной кукурузы, свежего огурца, обжаренного репчатого лука. А ещё я добавила колечки жгучего перца. Ох да, название он такое получил не зря! Но я люблю пикантные блюда. К тому же, я ещё и специй добавила — хмели-сунели и молотую паприку. А вы можете поэкспериментировать с любыми другими приправами.
Ну что, приступим? Лаваш с постной начинкой перед вами! Давайте изучать...