Яндекс.Метрика

Рыбная закуска — рулет из лаваша без выпечки

Порций: 3-4   Время приготовления: 20 минут + 30 минут на пропитку (при желании)
Просмотров: 116

хозяйка сайта

Предлагаю приготовить вкусный и довольно сытный рулет из лаваша с селёдкой! Это — отличный вариант закуски. Сделать — проще простого, к тому же, весьма быстро. При этом такие кусочки и глаз радуют, и разнообразие в меню вносят 😉

Рулет из лаваша с селедкой (постная начинка с рыбой) – рецепт с фото

Вчера на "Выпечке-онлайн" главным действующим лицом была грибная начинка для рулета из лаваша. Сегодняшний вариант тоже подходит для поста. По Уставу Рождественским постом разрешается вкушение рыбы в субботу и воскресенье (кроме строгой последней недели — в 2020-м году это 4-5 января), а также на праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы (4 декабря). Ну, а если у вас послабление на рыбу, то тем более возможностей приготовить лаваш с селёдкой будет много! Удобно и то, что это не какая-то деликатесная рыба, а самые обычные пресервы в масле. Впрочем, вы можете подобрать и какой-либо другой вариант для себя — включайте фантазию 😉

Я же подкину вам ещё несколько рыбных, но при этом постных рецептов. Уверена, что в ближайший месяц они вам очень даже пригодятся:
фаршированные кабачки;
маринованный окунь в духовке;
окунь на луковой подушке в духовке;
рыба, запечённая с картошкой в духовке.

Но вернусь к сегодняшнему рецепту — итак, рулет из лаваша с селёдкой. Мне больше нравится покупать тонкий лаваш прямоугольными листами по 120 граммов. Но, увы, такие не всегда есть в наличии. Впрочем, круглые ничем не хуже. Мне в этот раз попался 2-цветный набор. По-моему, если верхним сделать стандартный лист (светлый), а начинку выложить на яркий, то в разрезе смотрится довольно интересно.

Что касается майонеза, то он часто присутствует в подобных закусках, и лаваш с селёдкой — не исключение. Я всегда стараюсь минимизировать его количество, если дело касается магазинного продукта. А здесь это сделать не так сложно, на мой взгляд, потому как в составе есть помидоры — они придадут необходимую влажность начинке. Именно поэтому я обошлась действительно очень малым количеством соуса и, к тому же, не промазывала им лавашные листы между собой.

Однако, если приготовить домашний майонез, то можно значительно увеличить "дозу" 😉 Напомню, что на сайте есть два варианта приготовления — яблочный и на воде и муке.

Ну что, начнём? Готовим вкусный рулет из лаваша с селёдкой!

Ингредиенты:

Лаваш с селедкой

  • тонкий лаваш — 2 штуки d=35 см (по 65 г каждый)
  • селёдка (у меня пресервы в масле) — 80 г
  • свежие помидоры — 300 г
  • зелёный лук — 30 г
  • майонез — 15 г (или больше по вкусу)

Рулет из лаваша с селедкой (постная начинка с рыбой) – рецепт с фото:

Наложила один лист лаваша на другой. Верхний смазала майонезом. Рецепт из тонкого лаваша

Помидоры нарезала кусочками а-ля полукольцами. Выложила на майонезный слой близко друг к другу, оставляя пустыми только края. Начинка для рулета из лаваша

Так как начинка для рулета из лаваша рыбная, разложила по томатам более или менее равномерно кусочки сельди (масло старалась не забирать). Рулет из лаваша с селедкой

Лук вымыла прохладной проточной водой, обсушила, нарезала кольцами. Припорошила сверху всю начинку. Рулет из лаваша с рыбой

Завернула по бокам края, свернула максимально плотно рулетом. Рулет из лаваша с селедкой постный

Оставила лаваш с селёдкой пропитываться при комнатной температуре на 30 минут. Начинка для рулета из лаваша постная

Затем нарезала острым ножом на кусочки шириной около трёх сантиметров. Лаваш с селедкой рецепт с фото

Ммм! Вкусно, сытно, красиво, постно! Что ещё нужно? Хотите попробовать? Тогда сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять. И... готовьте рулет из лаваша с селёдкой для близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.