Дорогие читатели, вот и настал момент, когда я решила представить вашему вниманию свой любимый крем из сгущенки и сливочного масла! Может быть, кто-то со мной не согласится, но на мой взгляд, это — классика. И ведь на самом деле — какими бы ни были коржи, а с такой прослойкой успех десерта гарантирован! И вкус получается очень ярким, насыщенным! Что безусловно его отличает от чисто сметанного крема, хотя тот тоже имеет право на существование и в некоторых ситуациях может выступить наилучшим решением.

Не могу удержаться, чтобы не продемонстрировать вам те замечательные тортики, для которых я делала крем из сгущенного молока и сливочного масла. Это подходящий для подарка любимому человеку "День и ночь", простой и быстрый "Майонезник" (совсем без вкуса майонеза), необычайно красивый торт "Шахматная доска", а также чудесные эклеры и, конечно же, печенье "Орешки" из детства...
Как вы поняли, хвалебные песни, посвящённые этой вкусняшке, я могу петь весьма долго. Но сейчас не об этом! А всё дело в том, что классический крем из сгущенки и сливочного масла можно значительно изменить. Традиционный вариант содержит непосредственно два уже упомянутых выше главных ингредиента и больше ничего. Я предлагаю вам приготовить вместе со мной ещё три различные вариации, которые лично мне очень нравятся. Примечательно, что это действие не создаст каких-либо сложностей с точки зрения кулинарных навыков, а ещё — не займёт много времени.
Итак, второй вариант — шоколадный. Потребуется всего лишь добавить к основе какао-порошок, а затем отрегулировать консистенцию с помощью добавления небольшого количества сгущённого молока. Кстати, "шоколадность" тоже поддаётся корректировке. Если хотите получить а-ля крем-брюле, то добавьте немного какао. Если шоколадный-прешоколадный, то значительно больше. Главное, покупайте продукт хорошего качества и без каких-либо добавок в виде сахара, крахмала и прочего.
Третий вид — кофейный крем из сгущенного молока и масла. Соответственно, я добавила к основе кофе. Для этого использовала растворимый в гранулах, но предварительно их измельчила. Цвет получается красивый, а вкус — восхитительный! Я, как большой любитель кофе, не могу не фанатеть от него))
Ну, и четвёртый вариант — ореховый. Я сделала его из сырого арахиса. А можно — из прокалённого. Но тогда бы получилось несколько дольше. При этом вкус, конечно же, будет значительно отличаться. Кстати, вот вам уже и идея для последующих экспериментов 😉 Разумеется, можно взять и кедровые или грецкие орехи, кешью, миндаль, фундук. Каждый раз результат будет другим!
А теперь давайте смотреть более детально как приготовить крем из сгущенки и сливочного масла для торта и других десертов!
Ингредиенты:

- сгущённое молоко — 360 г (1 банка)
- сливочное масло — 180 г
- классический какао-порошок — 15 г
- растворимый кофе в гранулах — 2 полные ч.л.
- орехи (арахис) — 30 г
Для удобства распишу ингредиенты ещё и по каждому виду крема отдельно на случай, если вы захотите сделать не все 4 варианта, а один, два или три и, возможно, в большем количестве.
Вариант №1 — классический:
- сгущёнка — 75 г
- масло сливочное — 45 г
Вариант №2 — шоколадный:
- сгущённое молоко — 135 г
- масло сливочное — 45 г
- какао — 15 г
Вариант №3 — кофейный:
- сгущёнка — 75 г
- масло сливочное — 45 г
- растворимый кофе — 2 ч.л.
Вариант №4 — ореховый:
- молоко сгущённое — 75 г
- масло сливочное — 45 г
- арахис сырой — 30 г
Крем из сгущенки и сливочного масла:
Процесс совсем не сложный и быстрый, однако его нужно продумать заблаговременно, а именно — вынуть масло из морозильной или холодильной камеры. К началу приготовления оно должно быть уже полностью мягким. Температура же сгущённого молока особой роли не играет, лишь бы не было горячим)) Иначе консистенция на выходе получится более жидкой, чем нужно. Но, думаю, таковым ему быть просто неоткуда. А комнатное или холодное — без разницы.
1. Классический:
Итак, традиционный вариант приготовления крема (вариант номер один) и по совместительству — основа для для дальнейших экспериментов.
В посуде, удобной для взбивания (она должна быть не очень низкой, чтобы содержимое не разбрызгивалось) соединила сгущёнку и размягчённое сливочное масло хорошего качества (смотрите на состав + жирность лучше 82,5%).

Взбила электровенчиком до однородности. Долго это делать не стоит.

Вот и всё — традиционный крем из сгущенки и сливочного масла готов! Теперь я его разделила на 4 равные части. С глазомером у меня не очень, поэтому я предпочла сначала разложить его по пиалкам одинакового размера. Затем одну часть можно смело перекладывать уже в розетку или вазочку для подачи, так как мы её больше трогать не будем, оставим в классическом варианте.

2. Шоколадный:
К 1/4 части основы добавила 15 граммов какао. В данном случае взвешивайте, так как порошок лёгкий. Затем слегка размешала, чтобы при включении прибора какао-порошок не распылился.

После чего в процессе взбивания электровенчиком влила ещё сгущёнки. У меня ушло 60 мл. Вы же ориентируйтесь по ситуации. Шоколадный крем из сгущенного молока и масла готов!

3. Кофейный:
Для этого вида требуется растворимый кофе. Если у вас есть порошкообразный, можно взять сразу его. Хотя, я к нему как-то скептично отношусь... У меня же был только гранулированный. Поэтому я размяла гранулы деревянным пестиком. Можно перемолоть в кофемолке, но у меня она чистится весьма проблемно. Две чайные ложки явно не стоили будущих проблем)) Ещё как вариант из самых простых подручных средств — растолочь между ложками, по типу таблеток, которые не глотаются, а выпить их как-то нужно. Выбирайте то, что вам удобно!

К четвёртой части основы добавила кофе.

Взбила. Вуаля! Готов ещё один крем из сгущенного молока и сливочного масла! Такой ароматный и симпатичный, не правда ли? ;)

4. Ореховый:
Арахис я взяла сырой, в шкурке. Но, как я уже писала выше, можно было прокалить его в духовке или же на сухой сковороде, затем очистить, благо после тепловой обработки "розовая одёжка" его покинула бы уже без трудностей. Смотрите сами.

Я промолола арахис в малой чаше измельчителя на максимальной скорости в течение нескольких секунд до рассыпчатой крошки. Высыпала её к основе.

Как и в предыдущих случаях, взбила электровенчиком.

Выложила крем по розеткам для варенья. Посмотрите на эти 4 варианта — такие разные, красивые и вкусные!

Теперь вы знаете как сделать крем из сгущенки и сливочного масла для торта, пироженок, печенья и любых других десертов. А можно просто намазывать его на свежую булку — это уже вкусно и уже праздник! Радуйте своих близких! Готовьте с любовью ;)
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в
Яндекс Дзен,
ВКонтакте и
Pinterest!