Глазурь для кулича из белого шоколада — вкусная и совсем не сложная в приготовлении! Впрочем, она подойдёт и для покрытия тортиков, кексов, капкейков, да чего угодно! В том числе, и любой творожной пасхи, например, Царской заварной — одной из моих самых любимых 😉
Одним словом, что касается пасхальных рецептов, то её можно использовать везде! Знаю, что многие хозяйки ищут глазурь для куличей без яиц и без желатина. Вот это как раз тот случай. Этот вариант послужит достойной заменой белково-сахарной глазури. Ну и... раз уж я начала разговор о разнообразии покрытий и декора, то упомяну и ещё один рецепт, которым я уже делилась с вами, дорогие читатели, на страничках "Выпечки-онлайн" 3 года назад — это самая простая, какую только можно придумать и представить себе, глазурь из сахарной пудры и лимонного сока. Она действительно состоит только из двух этих ингредиентов.
Но сейчас я расскажу подробнее о том, как приготовить глазурь для кулича из белого шоколада. Один из главных секретов успеха здесь — качественные продукты. Поэтому берите всё самое лучшее, что можете купить. В первую очередь это касается сливочного масла, так как в наше время очень много различных спредов. Напомню, что настоящим сливочным маслом по праву может считаться только то, которое имеет жирность 80% и более. Разумеется, это тоже не 100-процентная гарантия качества. Поэтому ориентируйтесь ещё на цвет масла, его запах и внешний вид, а также на дату производства, указанную на упаковке.
Так как эта глазурь для куличей из белого шоколада, то встаёт вопрос и о выборе этого продукта. Здесь нужно изучить состав. Конечно же, натуральное какао-масло лучше заменителя, непосредственно сам молочный жир — тоже лучше заменителя и т.п. Я взяла пористый, но подойдёт и обычный. Ну и последний компонент — сметана. Берите ту, которую не страшно есть в чистом виде)) Опять же смотрите состав, срок годности и консистенцию, чтобы была не очень уж жидкой.
Ну что, приступим к изучению тонкостей приготовления? Итак, глазурь для куличей без яиц и без желатина перед вами.