Яндекс.Метрика

Глазурь для кулича из белого шоколада (без яиц) — за 5 минут!

Порций: на 3 средних кулича   Время приготовления: 5 минут
Просмотров: 460

хозяйка сайта

Глазурь для кулича из белого шоколада — вкусная и совсем не сложная в приготовлении! Впрочем, она подойдёт и для покрытия тортиков, кексов, капкейков, да чего угодно! В том числе, и любой творожной пасхи, например, Царской заварной — одной из моих самых любимых 😉

Глазурь для куличей из белого шоколада без яиц и без желатина – рецепт с фото

Одним словом, что касается пасхальных рецептов, то её можно использовать везде! Знаю, что многие хозяйки ищут глазурь для куличей без яиц и без желатина. Вот это как раз тот случай. Этот вариант послужит достойной заменой белково-сахарной глазури. Ну и... раз уж я начала разговор о разнообразии покрытий и декора, то упомяну и ещё один рецепт, которым я уже делилась с вами, дорогие читатели, на страничках "Выпечки-онлайн" 3 года назад — это самая простая, какую только можно придумать и представить себе, глазурь из сахарной пудры и лимонного сока. Она действительно состоит только из двух этих ингредиентов.

Но сейчас я расскажу подробнее о том, как приготовить глазурь для кулича из белого шоколада. Один из главных секретов успеха здесь — качественные продукты. Поэтому берите всё самое лучшее, что можете купить. В первую очередь это касается сливочного масла, так как в наше время очень много различных спредов. Напомню, что настоящим сливочным маслом по праву может считаться только то, которое имеет жирность 80% и более. Разумеется, это тоже не 100-процентная гарантия качества. Поэтому ориентируйтесь ещё на цвет масла, его запах и внешний вид, а также на дату производства, указанную на упаковке.

Так как эта глазурь для куличей из белого шоколада, то встаёт вопрос и о выборе этого продукта. Здесь нужно изучить состав. Конечно же, натуральное какао-масло лучше заменителя, непосредственно сам молочный жир — тоже лучше заменителя и т.п. Я взяла пористый, но подойдёт и обычный. Ну и последний компонент — сметана. Берите ту, которую не страшно есть в чистом виде)) Опять же смотрите состав, срок годности и консистенцию, чтобы была не очень уж жидкой.

Ну что, приступим к изучению тонкостей приготовления? Итак, глазурь для куличей без яиц и без желатина перед вами.

Ингредиенты:

Глазурь для куличей без яиц и без желатина

  • белый шоколад — 170 г
  • сливочное масло — 60 г
  • сметана 15-20% — 50 г

Глазурь для куличей из белого шоколада без яиц и без желатина – рецепт с фото:

Подобрала две подходящие кастрюльки для водяной бани — чтобы одна хорошо входила в другую, при этом держалась ручками за края бОльшей, чтобы не было перекоса.

В меньшую кастрюлю выложила сливочное масло, сметану, поломала шоколад.
В большую кастрюлю (у меня казан) налила горячую воду (она не должна кипеть на этот момент), поставила на газ. Установила на неё маленькую кастрюлю. Глазурь для кулича из белого шоколада

Проварила массу, постоянно размешивая ложкой. Глазурь для куличей без белков

Время приготовления глазури из белого шоколада для куличей может быть разным. Это зависит и от плиты, и от материала посуды, и от используемых продуктов. У меня на это ушло около 3-х минут. Консистенция должна стать однородной. Глазурь из белого шоколада для куличей

Первый кулич я покрыла сразу же, только что сваренной глазурью. Как видите, она получилась полупрозрачной, довольно жидкой. Глазурь для куличей из белого шоколада без яиц и без желатина – рецепт с фото

Второй и третий куличи я покрыла, когда она уже остыла. Как вы можете судить по фото, глазурь стала более плотной, глянцевой, не такой прозрачной. Глазурь для куличей без белков (без яиц)

Итак, мои выводы — глазурь из белого шоколада для куличей лучше всего наносить тёплой! Именно при этой температуре она ложится лучше всего (лучше, чем полностью остывшая), и у неё самый оптимальный внешний вид — лучше, чем в горячем состоянии.
Однако есть один важный нюанс, на который следует обратить внимание — в процессе остывания, масло отслаивается. Поэтому перед нанесением нужно тщательным образом её перемешать ложкой!

Сохраняйте себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети этот рецепт глазури для куличей без яиц и без желатина. А непосредственно о том, как испечь вот эти вкусные куличики, что вы видите на фото, я расскажу в одном из своих следующих постах на "Выпечке-онлайн". Не пропустите! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!





Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.