Яндекс.Метрика

Обалденно вкусные картофельные драники с колбасой

Порций: 5 (20 штук)   Время приготовления: около часа
Просмотров: 2093

хозяйка сайта

Хочу сегодня представить вашему вниманию картофельные драники с колбасой — обалденно вкусные и простые в приготовлении! Если коротко, то действуем по классике — всё на тёрку) Ну, а с указанными двумя главными ингредиентами станет вкусным любое блюдо!

Картофельные драники с колбасой рецепт с фото пошагово на сковороде

Картофельные оладьи считаются популярным блюдом европейской кухни. Между тем, наиболее частое в нашей русской и в белорусской кухнях название — драники — образуется от слова драть (имеется в виду — обдирать на тёрке). В России из-за большой популярности этой выпечки названий получилось много: деруны/теруны, терунцы и терунки... а мне нравятся — дёрики и какорки — весёлые, не правда ли?

Можно приготовить их просто из картошки, используя дополнительные ингредиенты (при желании даже все постные). Будет по-своему вкусно. Но картофельные драники с колбасой — это отдельная песня, как говорится)) Разумеется, этот продукт делает вкус более ярким и насыщенным. И так происходит во всех случаях. Вспомните интересный рулет из тонкого лаваша без выпечки, влюблённую пиццу в виде сердечка, быстрые слойки-рулетики из готового теста, горячие бутерброды со свежей ноткой огурца и оригинальные бутерброды с колбасой в кляре, а также бутерброды-гренки на скорую руку, которые и послужили поводом для того, чтобы приготовить сегодняшние драники с картошкой и колбасой!

Картофельные драники с колбасой

Для связки ингредиентов я традиционно добавила муку и яйцо. А вкус решила подчеркнуть с помощью специй. Для этого выбрала хмели-сунели (я даже не знаю ни одного блюда, которое могла бы испортить данная приправа) и паприка. Вы же при желании можете выбрать абсолютно другие специи, подобрав сочетание на своё усмотрение или же взяв что-либо из готового, например, приправу для шашлыка или мяса. Также можно дополнить дёрики репчатым луком, чесноком, зеленью — определяйтесь сами!

Жарить картофельные драники с колбасой я предлагаю на самой обычной сковородке. Чем больше будет её диаметр, тем быстрее получится. У меня вышло в общей сложности 20 дерунов, а в каждой партии умещалось 5-6 штук, то есть получилось 4 захода. Рассчитайте по времени, так как обычно считается, что лучше их есть с пылу с жару! Итак, готовим...

Ингредиенты:

Ингредиенты для картофельных драников

  • картофель — 450 г (2 крупных клубня)
  • варёная колбаса — 300 г
  • яйцо — 1 штука
  • пшеничная мука в/с — 5 ст.л.
  • соль — 0,25 ч.л.
  • хмели-сунели — 0,25 ч.л.
  • паприка — 0,25 ч.л.
  • подсолнечное масло для жарки — 2-3 ст.л.

Картофельные драники с колбасой рецепт с фото пошагово на сковороде:

Картошку очистила, натёрла на тёрке соломкой. Если хотите, чтобы она не потемнела, можно сбрызнуть соком лимона. Я старалась всё делать быстро, поэтому успела до окисления и без лимона ;) Тёртая картошка

Колбасу освободила от оболочки, натёрла на крупной тёрке. Тёртая колбаса

Соединила картошку с колбасой в одной чаше. Сюда же вбила яйцо, добавила соль и перемолола специи. Хорошо перемешала. Драники из картошки с колбасой

Добавила просеянную муку. Драники из картофеля с колбасой

Ещё раз тщательно перемешала. Приготовление картофельных драников

Прогрела сковороду с растительным маслом. Выложила массу ложкой, формируя округлые драники с картошкой и колбасой. Обжарила минуты 3-4 на сильном огне до образования красивого румянца. Затем перевернула на другую сторону лопаткой, сделала огонь ниже среднего, накрыла крышкой и жарила ещё 4-5 минут. Так поступила с каждой партией.
При желании какорки можно выложить сначала на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя часть жира. Я не стала этого делать. Картофельные драники с колбасой рецепт

Считается, что деруны очень вкусные именно в только что приготовленном, горячем виде, а в остывшем теряют былую привлекательность. На мой взгляд, в данном случае это не работает. Они остаются вкусняшкой даже будучи холодными. Ну, а кто любит всё тёплое, может разогреть. И на сковороде будет значительно вкуснее, нежели в микроволновке. Драники с картошкой и колбасой

Эти картофельные драники с колбасой получаются ну очень вкусными! Можно их подавать сразу же без всего! Однако свежая зелень будет всегда кстати. А также любой соус на основе томатов или же сметаны. Сохраняйте себе рецепт, чтобы не потерять. И... готовьте для близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Метки записи: ,

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.